おじさん探検隊

2021.12.01 | お店情報 グルメ情報

女性誌がオススメする女性殺到スポットに男4人が潜入!
めるるが判定!人気アパレル店で「女性に着てほしいコーデ」対決!
 

【出演者】
 オードリー
 二階堂高嗣(Kis-My-Ft2)
 おいでやす小田
 

<着てほしいコーデ判定>
 生見愛瑠


【今回紹介したお店】
■キンプトン新宿東京(新宿区西新宿)
    「District-Brasserie,Bar,Lounge」
 ●いちごフォーチュンアフタヌーンティー
   ●ディストリクトオールデイ・アフタヌーンティー
  ストロベリーwithピエール・エルメ・パリ
 ※詳細は公式HPにてご確認下さい。
 

 
■髭乃助(西武新宿ぺぺ2F)
・深み焙煎のきな粉 260円
・天空の抹茶  250円
・晩秋の栗きんとん 260円
・芳醇の日本酒  300円
・焦がし黒糖のかりんとう 280円

 

VTRで紹介した「深み焙煎のきな粉」の原材料表記に誤りがありました。

【誤】宮城県産小麦「ミヤギシロメ」
【正】宮城県産大豆「ミヤギシロメ」

大変失礼いたしました。

 

 

■新大久保カロスキル(新宿区百人町)
 

※VTRで紹介した商品・価格などの情報は取材当時のものです
 店舗によっては取り扱っていない場合や品切れの場合があります。

ライバル食材 徹底討論

2021.12.01 | レシピ

木綿豆腐VS絹ごし豆腐 今晩どっちの食材を使いたくなった?!
話題の料理人に聞いたおすすめ調理法で徹底討論!


【出演者】
 和牛
 富田望生
 ぐっち夫婦
  mako
  Mai
 城二郎
 

★ぐっち夫婦紹介メニュー
・丸ごと豆腐の崩し麻婆
<材料>
(2人前)
●木綿豆腐      1丁
●豚ひき肉      200g
●小ネギ          1/2本
●塩     少々
●コショウ      少々
●ごま油          小さじ2
●水溶き片栗粉   大さじ2
●ラー油          適量
A .すりおろしニンニク         小さじ1/2
A .すりおろししょうが         小さじ1/2
A .豆板醤      大さじ1
A .麹みそ      大さじ2
A .砂糖         小さじ2
B .鶏ガラスープの素    小さじ1
B .水   200ml
B .しょうゆ    大さじ1
B .酢   小さじ1 

[作り方]
①豆腐は水気を切り、キッチンペーパーを2重に巻く
 耐熱皿に入れ、ラップをせず、電子レンジ600Wで3分加熱
②フライパンにごま油を中火で熱し、豚挽肉を入れ
 ほぐさずにかたまりで焼き付け、一部に火が通ったら
 塩・コショウをふり、ほぐさずに片面焼く
③色がついたらひっくり返し、両面焼き色がついたら粗めにほぐす
④肉に火が通ったら、Aを入れて、水分が飛ぶまでいためる
⑤Bを入れみそを溶かしながら一煮立ちしたら、①の豆腐を入れて汁をかけながら
   2~3分中火で煮る
⑥火を止め、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。なじんできたら火をつけ
 ラー油を回し入れ、小ネギをかける。

 

・たこ焼き豆腐  
<材料>
(2人前)
●木綿豆腐      1丁
●ボイルたこ   50g
●ピザ用チーズ        適量
●ごま油          少量
●紅しょうが   適量
●たこ焼き用ソース     適量
●天かす          適量
●青のり          適量
●かつお節      適量
●マヨネーズ   適量 

[作り方]
①豆腐は水気を切ってキッチンペーパーで二重に巻く。
 耐熱皿に入れてラップをせず、電子レンジ600Wで3分加熱する
②加熱した豆腐を6等分の食べやすい大きさにカットする
③トースターのトレイにホイルをしいてごま油を塗り、カットした豆腐を並べる。
    豆腐の中央にタコの頭が少し見えるよう5mmの厚さにカットしたたこをさしていく。  
④チーズをのせトースター1000Wで5~6分加熱、
   チーズが溶けて焼き色が付くまで加熱する。
⑤④を皿に盛り付けたら、ソース、マヨネーズをかけ、天かす、
  青のり、かつお節をトッピングし、最後に紅しょうがを添える。 

 

★makoさん紹介メニュー
・とろとろ湯豆腐シチュー
<材料>
(2人前)
●絹ごし豆腐     1丁
●白菜    2枚
●ベーコン       2枚
●牛乳    200ml
●水       200ml
●ベーキングパウダー    大さじ1
●コンソメ        大さじ1/2 
[作り方]
①豆腐を8等分する。白菜、ベーコンはざく切りにする。
②鍋に水、ベーキングパウダー、豆腐を入れて、豆腐が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 
③コンソメ、白菜、ベーコン、牛乳を加え、白菜が柔らかくなるまで強火で2~3分ほど煮込む。

 

・ホットミルク湯豆腐
<材料>
(2人前)
●絹ごし豆腐    1/2丁
●牛乳    150ml
●水      150ml
●ベーキングパウダー    大さじ1
●チョコレートシロップ         適量
●砂糖     大さじ3          

[作り方]
①鍋に水、ベーキングパウダー、豆腐を入れて中火で10分ほど
   豆腐がやわらかくなるまで煮込む
②砂糖、牛乳を加え、沸騰直前まで温めたら火を止め、器に盛り付け、
   チョコレートシロップをかける
 

・絹ごし豆腐のクリームパイ
<材料>
(2人前)
A .絹ごし豆腐          1丁
A .ハム         4枚
A .コーン      大さじ4
A .ピザ用チーズ       大さじ4
A .片栗粉        小さじ1
A .コンソメ     小さじ1
A .塩こしょう          少々
●冷凍パイシート        1枚
●卵黄     1個     

[作り方]
①Aをポリ袋に入れてよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる
②①を、伸ばした冷凍パイシートで覆って卵黄を塗り、
 トースターでアルミホイルを被せて15分、アルミホイルを取って2~3分焼く。
 

★城二郎さん紹介メニュー
・絹ごし豆腐のタルト
<材料>
(1人前)
●絹ごし豆腐          1/2丁
●トマト(角切り)     1/2個
●ピーマン(スライス)         1/2個
●玉ねぎ(スライス)      1/6個
●アンチョビ     2枚
●ピザ用チーズ        2つまみ
●マヨネーズ     10 g
●パセリ(みじん切り)         2つまみ
●オリーブオイル        適量

[作り方]
①絹ごし豆腐を横半分にカットして両端も切り揃える
②①でカットした端材をボウルに入れてホイップさせ、マヨネーズを加える
③豆腐に塩を振り、キッチンペーパーで水気をふきとったら、強火に熱したフライパンに
 オリーブオイルを軽くひいて豆腐の両面をカリッと焼く
④焼けたら豆腐をアルミホイルの上に引き上げ、豆腐の上に②のディップを塗る
⑤フライパンに玉ねぎ、ピーマン、トマトを入れてさっと1分ほどいため辛みや水抜きをする
⑥④の上に⑤とアンチョビを1切れ添え、最後にチーズをのせる
⑦トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら皿に盛り付け、仕上げにパセリを振る
 

★Maiさん紹介メニュー
・箱豆腐
<材料>
(2人前)
●木綿豆腐        1丁
●タレ付き納豆           1パック
●明太子          1本
●アボガド(スライス)      1/2個
●マヨネーズ     小さじ1
●ピザ用チーズ        適量 
●レタス   1枚

[作り方]
①軽く水気をとった木綿豆腐をアルミホイルに乗せて箱になるように中身をくりぬく。
   中身はボウルに移す。
②薄皮をとった明太子とボウルに移した木綿豆腐をつぶし、マヨネーズであえる
③タレで味付けした納豆をくりぬいた豆腐の底に入れて、
    スライスしたアボカド、②、チーズの順に乗せて
  アルミホイルを上からかぶせて、250度のトースターで10分ほど加熱する
④アルミホイルをとってさらに2~3分加熱し、チーズに焼き目がついたらレタスをひいた
  皿に盛り付けて完成


 

【絹ごし豆腐派勝利レシピ】

★城二郎さん紹介メニュー
・絹ごし豆腐のアクアパッツァ
<材料>
(1人前)
●絹ごし豆腐   1丁
●ミニトマト半割り   6個
●殻付きあさり   6個
●種無しオリーブ(瓶詰め)半割り    8個
●ニンニク(みじん切り)   2かけ
●パセリ(みじん切り)   少々
●チキンブイヨン   150ml
●オリーブオイル 大さじ3
●塩   適量
●小麦粉   適量

 
[作り方]
①豆腐全体に塩をして味を染み込ませ、豆腐自体から余計な水分を出しておく。
②フライパンを強火にしてオリーブオイルを少量ひいて①に小麦粉をふるい、
   フライパンに入れて両面に焼き色をつける。
③フライパンを弱火にしてニンニク・あさり・ミニトマト・オリーブを加える。
  ニンニクの香りが出てきたらチキンブイヨンを加えて煮る。
④あさりが口を開き、トマトが軽く潰れて味が出てきたら、
   水分を1/5程度に煮詰めてパセリを加え、
   仕上げにオリーブオイルを大さじ2加えトロミをつける。

宝物リメイク

2021.11.24 | 生活情報

タンスの肥やしになっていた、3世代で愛用したスカートが
次世代リメイクショップで、形を変えて大変身!
 

【今回お伺いした場所】
 ・Salon du reDESIGN Closet.net原宿店(東京都渋谷区)
 ・ニューメイクラボ(東京都渋谷区)
 

※ご紹介した内容や金額は取材当時のものです
 詳細・最新情報は店舗HPでご確認下さい

阿佐ヶ谷姉妹、新名所さんぽ

2021.11.24 | お店情報 グルメ情報

阿佐ヶ谷姉妹とフワちゃんが東京・吉祥寺エリアをグルメさんぽ!
話題の新スポットをご紹介!
 

【出演者】
 阿佐ヶ谷姉妹(木村美穂・渡辺江里子)
 フワちゃん
 

【今回訪ねたお店】

■台湾茶と胡椒餅 KIKICHA TOKYO(東京都武蔵野市)
 営業時間/11:00~19:00
・四季のフルーツティー 850円
・胡椒餅 450円
・豆花ソイノハナ(ぜんざい) 540円
 

■CURRY HOUSE GOD(東京都武蔵野市)
 営業時間/月~金:11:30~14:30 (L.O.14:00)
      土・日・祝日:11:30~16:00(L.O.15:30)
・チーズドライキーマカレー 1,100円
・とろけるチーズドライキーマカレー 1,100円
・ベシャメルチーズソースのキーマカレー 1,100円
 

■こころダイニング(東京都武蔵野市)
 営業時間/11:00~19:00
・しょうゆもろみ 780円
・甘糀入り にんじんとあしたば 220円  
・糀入りもちもち玄米 300円     
・サクサクしょうゆアーモンド 850円 
・しょうゆもろみソフト 400円 

  
■MaiTransit(マイトランジット)(東京都武蔵野市)
 営業時間/11:30~18:30
 

■キャラメルゴーストハウス(キャラメルゴーストパーティー)
 キラリナ京王吉祥寺店(東京都武蔵野市) 
 営業時間/10:00~21:00
・キャラメルバナナタピオカ 648円 
 

※VTRでご紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
 変更の可能性がございますのでご了承下さい

店員さんアワード

2021.11.24 | 商品情報

店員さんがプライベートで愛用する「お、値段以上」だと思う商品をガチ回答! 
今回は、ニトリの5つのジャンルから1位に選ばれたアイテムをご紹介!
 

【出演者】
  和牛
  朝比奈彩
 

【今回ご紹介した商品】

<キッチン部門1位>
 ・カット式台ふきん 179円
 

<寝具部門1位>
 ・ホテルスタイルまくら 標準(Nホテル2) 1,990円
 

<収納部門1位>
 ・ワイヤーシェルフNポルダ 9,990円
 

<ラグ部門1位>
 ・NウォームSP ラグ 4,990円~
 

<ソファー部門1位>
 ・布張りソファ(NポケットA12) 71,195円~
 

※放送で紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
 変更の可能性もありますのでご了承ください。

春日への挑戦状

2021.11.17 | 商品情報

商品の良さや、己の実力を証明したい挑戦者が
忖度しない男・オードリー春日に挑む!
今回はプロ実演販売士と天才ボクサー少年が春日と対決!
 

【出演者】
オードリー
 

【今回の挑戦者】
◆実演販売士:ビバ太田
・ビュンビュンスクリューモップⅡ(モップパッド2枚付き)3980円
・段ボールのこダンちゃん フッ素コーティングキャップ付き 770円
  ※キャップ無しは660円で販売
・真空保存容器 ヒューロック セット(容器×3 袋×20 真空ポンプ) 6980円
 

◆天才ボクサー少年:新井千喜・新井伸尭
 

※放送で紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
 変更の可能性もありますのでご了承ください。

阿佐ヶ谷姉妹、新名所さんぽ

2021.11.17 | お店情報 グルメ情報

女子バスケットボール日本代表 馬瓜エブリンと阿佐ヶ谷姉妹が
東京・自由が丘エリアのスイーツ新スポットをめぐる。
 

【出演者】
阿佐ヶ谷姉妹(木村美穂・渡辺江里子)
馬瓜エブリン (女子バスケットボール日本代表)
 

【今回訪ねたお店】
■ベルアメール 自由が丘店 (東京都目黒区)
 営業時間/10:30~19:30
・パレショコラ(1枚) 292円
・フルーツポップ 432円
・クリームウィッチ 324円
・カカオ風味のボロネーゼ 1,430円
・カカオ香るスペシャル和牛バーガー 1,980円
・スペシャルデセール フローラルカカオ ~オリジナルティラミス~ 1,760円
 

■品品(東京都世田谷区)
 営業時間/11:00~18:00
 定休日/水、第1土曜
 

■SHUTTERS Luz自由が丘(東京都目黒区) 
 営業時間/月~金
  ランチ/11:00~16:00 ・ディナー/16:00~22:00(L.O.21:30)
 /土・日・祝日:11:00~22:00(L.O.21:30)
・スペアリブ 2,310円 
・アップルパイアラモード 990円


※ご紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
  変更の可能性がございますのでご了承下さい

ライバル食材 徹底討論

2021.11.17 | レシピ

しいたけ・舞茸・えのきたけ・ぶなしめじ 秋の4大キノコ対決!
話題の料理人に聞いたおすすめ料理で徹底討論!
 

【出演者】
 和牛
 高橋ユウ
 ぐっち夫婦
 Mai
 城二郎
 mako
 

★ぐっち夫婦紹介メニュー
・包まないしいたけシュウマイ
<材料>
(2人前)
●豚ひき肉  200g
●しいたけ  6個
●シューマイの皮  6枚
●片栗粉  適量
●しょうゆ  適量(お好みで)
●からし  適量(お好みで)
●水  大さじ2


●A.しょうゆ  小さじ1
●A.酒  小さじ1
●A.ごま油  小さじ1/2
●A.片栗粉  小さじ1
●A.すりおろししょうが  小さじ1
●A.塩  小さじ1/8
●A.コショウ  少々


[作り方]
① しいたけは軸を切り落とし、軸はみじん切りにする
②ポリ袋に豚ひき肉を入れて、手でよくこね、色が変わってきたら
 ①の軸と[A]を加え、さらにこねる
③シしいたけのかさの内側に片栗粉を振る
④②のタネをスプーン一杯分ほどしいたけの内側にのせ、
  しいたけと一緒に両手で丸め形を整える
⑤耐熱皿に、しいたけを下にして6個並べ、シューマイの皮をかぶせる
⑥水をシューマイの皮の上から大さじ2かけ、ふんわりラップをし、
  電子レンジ600Wで5分加熱する
※お好みで、しょうゆやからしをつける
 

・しいたけのたたき
<材料>(
2~3人前)
●しいたけ 6個
●塩    少々
●コショウ  少々
●片栗粉  適量
●ごま油  適量
●玉ねぎ(スライス)1/2個
●小ネギ  適量
●A.ポン酢  大さじ2
●A.白すりごま  小さじ1/4
●A.すりおろししょうが  小さじ1/3    
 

[作り方]
①しいたけを厚めにスライスし、塩コショウ、片栗粉をまぶす玉ねぎをスライスする
②フライパンにごま油をひいて①を中火で炒め、さらに上からごま油をかけ、
  両面がカリッとするまで焼く
④Aを混ぜ合わせて作ったタレを、お皿に盛り付けた②、
 スライスした玉ねぎ、小ネギの上にかけて完成


★Maiさん紹介メニュー
・焼き舞茸の混ぜご飯と舞茸の土瓶蒸し風
  〆は出汁茶漬けで!

<材料>(2人前)
《焼きマイタケの混ぜご飯》
●ご飯 1合
●舞茸 3/4パック
●ちりめんじゃこ 大さじ3
●しょうゆ 小さじ1
●料理酒 小さじ1
●三つ葉 2枚

《舞茸の土瓶蒸し風》
●舞茸 1/4パック
●出汁粉末 小さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●料理酒 小さじ1
●水 200ml
●すだちスライス 2枚
 

[作り方]
①耐熱ボウルにほぐした舞茸、出汁粉末、しょうゆ、料理酒、水、すだちを入れ
  ラップをして電子レンジ(600W)4分加熱。加熱後電子レンジ内で数分蒸す
②ほぐした舞茸をホイルにのせ、しょうゆと料理酒をかけたら
  250度のトースターで6分加熱
③炊飯器のご飯に②と、ちりめんじゃこを入れて混ぜる
④ご飯を器に盛り付け、三つ葉をのせる
※最後のシメに、①を④に入れてお茶漬けに!
 

・タルタル南蛮舞茸丼
<材料>
(2人前)
●舞茸  2パック
●しょうゆ  小さじ2
●料理酒  小さじ2
●片栗粉  大さじ5
●オリーブオイル  大さじ1
●ポン酢  適量
●ご飯   適量
●大葉   2枚
 

《タルタルソース》
●卵  1個
●マヨネーズ  大さじ2
●レモン汁  1/2個分
●塩  少々
●コショウ  少々
 

[作り方]
①舞茸(3/2パック)をポリ袋に入れてしょうゆと酒、片栗粉を入れて、
  よく揉んで下味をつける
②アルミホイルに①をのせて、オリーブオイルをかけたら250度のトースターで7分ほど加熱
③耐熱ボウルに卵とみじん切りした舞茸(1/2パック)を入れて軽くまぜたら、
 電子レンジ(600W)で90秒加熱
④③にマヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを加え、かき混ぜたら
 さらに電子レンジ(600W)で3分半加熱
⑤丼に盛ったご飯の上に大葉、②の舞茸をのせて
 ポン酢、④をかけたら出来上がり
 

★城二郎さん紹介メニュー
・しめじソースのシしめじパスタ

<材料>(1人前)
●しめじ  1パック
●にんにく  1かけ
●チキンブイヨン  250ml
●バター  15g
●パスタ  85g
●塩  適量
●オリーブオイル 適量
 

[作り方]
①石づきを落としたしめじを半分に分ける
②半分にしたしめじの片方は5等分に刻む。
③残り半分のしめじと半分に切ったニンニク、塩を、パスタ用に沸騰させたお湯に加え3分ゆでる
④ゆでたしめじとニンニク、バター、チキンブイヨンをミキサーにかける
⑤③のお湯でパスタを6分ゆでる(パスタのサイズ・量に合わせたゆで時間で)
⑥フライパンにオリーブオイル、②を入れ、塩を振ってしめじから水分を出す
⑦パスタがゆで上がったらフライパンに移して④のソースとしっかり絡めて完成
 

・シメジのガレットとしめじのクリーム煮添え
<材料>
(2人前)
●しめじ  2パック
●じゃがいも(千切り) 1個分
●ベーコン(拍子切り) 30g
●とろけるチーズ  40g
●生クリーム  100ml
●小麦粉  大さじ1
●塩  適量
●オリーブオイル  少々
●黒コショウ  少々
 

[作り方]
①しめじ1パックは適当な大きさにほぐして、もう1パックは細かく刻む
②ボウルに千切りにしたじゃがいも、細かく刻んだしめじ、
 とろけるチーズ、小麦粉、塩を入れよく混ぜる
③フライパンにオリーブオイルを少量ひき②を敷き詰め、ふたをして
  中火で4分蒸し焼きにする。
④裏返し、ふたをしてさらに4分蒸し焼きにする
⑤④が焼き上がったらフライパンから取り出し、
 そのフライパンに残りのしめじ、ベーコン、オリーブオイルを加え、
 軽く塩をふり、さっといためる
⑥⑤に生クリームを加え半量になるまで煮詰まったら黒コショウで味を整える
⑦④を皿に盛り付け、隣に⑥を盛り付けたら完成
 

★makoさん紹介メニュー
・えのきのステーキ えのきちくわ添え
<材料>
(1人前)
●えのき 1袋
●ちくわ 3本
●A.酒  大さじ1
●A.しょうゆ 大さじ1
●A.みりん 大さじ1
●A.おろしにんにく 小さじ1/2
●ゆでブロッコリー 適量
●サラダ油 小さじ1
 

[作り方]
①えのきのおがくずが付いた部分の石付きをとり、下の部分を厚さ2、3cm程にカット
②ちくわに縦に切り込みを入れ、ほぐしたえのき(上の部分)を詰める
③フライパンにサラダ油で①②を両面焼き色がつくまで中火で焼く
④しょうゆ、酒、みりん、おろしにんにくを加え、タレをちくわと絡めながら
 えのきのステーキにちくわの風味がついたら完成。
※お好みでゆでブロッコリーをそえて!
 

・中華あんかけえのき麺
<材料>
(1人前)
●えのき  1袋(150g)
●白菜(ざく切り) 1枚
●豚バラ肉  40g
●酒   大さじ1/2
●ごま油  大さじ1/2
●A.水  50ml
●A.しょうゆ  小さじ1
●A.みりん  小さじ1
●A.オイスターソース  小さじ1
●A.片栗粉  小さじ1
 

[作り方]
①えのきの石付きを取って、細かくほぐして耐熱容器に入れ、
 酒、ごま油をかけてふんわりラップをし、レンジ600Wで2分加熱
②フラインパンで豚バラ、白菜をいためる
③ボウルでしょうゆ、みりん、オイスターソース、片栗粉、水をよく混ぜる
④肉の色が変わったら③を加え、とろみが出るまで混ぜながら加熱
⑤お皿に並べた①のえのきに④のあんをかけたら完成

 

【まいたけ派の勝利レシピ】

★Maiさん紹介メニュー
・しゃきっと舞茸の柚子マヨホットサンド



<材料>(1人前)
●食パン8枚切り   2枚
●舞茸   1パック
●スライスチーズ  1枚
●マヨネーズ  大さじ1
●柚子コショウ  少々
●ハム   2枚
●オリーブオイル  大さじ1
●塩コショウ  少々
●バター  5g
 

 [作り方]
①オリーブオイルをひいたフライパンで、ほぐした舞茸をカリッとするまでいため、
   塩コショウで味付けをする
②一枚の食パンにマヨネーズと柚子コショウをあえたもの、①の舞茸、ハム、チーズをのせて
  もう一枚でサンドする
③フライパンでバターを加熱して溶かし、②のサンドイッチの片面を上から押して焼き色をつける
④フライ返しでサンドイッチをひっくり返し、もう片面も焼き色つける。チーズがとろければ完成

旅館ミステリークイズ

2021.11.10 | 旅の情報

人気旅館の女将が宿の魅力を紹介しながらクイズを出題!
スタジオメンバーが解答し、視聴者が優勝者を予想。
見事正解すれば、抽選で宿にちなんだ豪華賞品が! 


【今回ご紹介したお宿】
神奈川県・箱根温泉
「箱根小涌園 天悠」
  女将:中村仁美さん 

※ご紹介した内容や金額は取材当時のものです
 詳細・最新情報はお宿のHPでご確認下さい

阿佐ヶ谷姉妹、新名所さんぽ

2021.11.10 | お店情報 グルメ情報

女子バスケットボール日本代表 馬瓜エブリンが阿佐ヶ谷姉妹と
東京・自由が丘エリアのスイーツ新スポットをめぐる。
 

【出演者】
 阿佐ヶ谷姉妹(木村美穂・渡辺江里子)
 馬瓜エブリン (女子バスケットボール日本代表)
 

【今回訪ねたお店】
■自由が丘ドライフルーツのお店 A LA CARTE-アラカルト-(東京都目黒区)
 営業時間/11:00~19:00
 定休日/水曜日
 ・バナナ 1,080円
 ・デーツ 1,080円
 ・メルロー 2,280円 
 

■とろり天使のわらびもち 自由が丘店(東京都目黒区)
 営業時間/10:00~19:30
 ・わらびもち(小箱) 600円
 ・飲むわらびもち(黒蜜味) 680円
 

※VTRでご紹介した価格などの情報は取材当時のものです。
 変更の可能性がございますのでご了承下さい