ツウになりたいンデス!

2012.02.09|お店情報

関ジャニ横山、村上が、通な体験をし、深みのある通な人間を目指す!
今回のテーマは「お惣菜」。ゲストは前田美波里さん&竹内冨貴子さん(管理栄養士)。
人気商店街を巡りながら、お惣菜の魅力を徹底解明!

立ち寄ったお店&食べた食品

商店街:谷中銀座商店街

美味しい肉の「スズキ」
電話:03-3821-4526

・元気メンチカツ

お魚屋「冨じ家」
電話:03-3821-5722
・谷中生姜を使った西京漬け(カジキと銀ダラ)


商店街:おぐぎんざ商店街

「和田精肉店」 
電話:03-3800-5529

・お肉屋の「ポテトサラダ」(作り方&試食)

作り方:
・30分間茹でたじゃがいもを温かいうちに皮を剥く
・温かい内に、砂糖、塩を入れ、隠し味にお酢を入れる
・水につけおきした千切りの玉ねぎの水をきり
・きゅうり 茹でた人参のスライスを投入
・あとはマヨネーズを加え、混ぜ合わせれば完成

お釜でお惣菜を作る「千葉屋」
電話:03-3893-8917

・八頭(芋)の煮物
・肉じゃが
・カボチャの煮物 

美味しさの秘密は、長年使われているお釜!
絶妙な味わいが楽しめます。