ツウになりたいンデス!
2012.03.29|お店情報
今回のテーマはパン。
女性に圧倒的な人気を誇る「VIRON」のパンを大特集!
今回のツウは「VIRON」の牛尾則明シェフ
【ご紹介したお店】
「VIRON 渋谷店」
住所:東京都渋谷区宇田川町33-8
問い合わせ:03-5458-1770
「みんなのぱんや」
住所:東京都千代田区丸の内2-7-3
問い合わせ:03-5293-7528
【バゲットの保存方法】
①バゲットを4~5cmにカット
②ジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で保存
③常温で10~15分置き、あらかじめ温めておいたオーブントースターで4~5分加熱
【乾燥してしまったバゲットを復活させる裏技】
アルミホイルをかぶせ、あらかじめ温めておいたオーブントースターで2~3分加熱
●余ったバゲット活用法
【超簡単アレンジレシピ】
・1cmほどにスライスしたバゲットにバニラアイスクリームを塗るだけでおいしいデザートに生まれ変わる!
【美味しいおしゃれスイーツ】
材料:牛乳250cc・全卵2個・卵黄1個・上白糖75g・はちみつ150g・粉砂糖少々
1.卵・牛乳(人肌に温める)・砂糖を加え、混ぜ合わせた液に1cmにスライスしたバゲットを投入。
2.さっと浸したら取り出し、耐熱容器などに並べる。
※2段並べ、はちみつをかけ、さらに2段重ねる
3.200℃に温めたオーブンで10~15分加熱する。
※オーブンレンジの場合は、トレーを敷き、上からアルミホイルをかぶせ
20分加熱、さらにアルミホイルをとって2~3分焼き色をつける。
4.仕上げにはちみつをかけ、茶こしを使って粉砂糖をふる。