誰かに言いたいランキング!
<簡単!あったか!市販の鍋の素 売り上げベスト5>
5位:ダイショー 博多もつ鍋しょうゆ味 336円
4位:ミツカン 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 367円
3位:ミツカン キムチ鍋つゆストレート 367円
2位:ミツカン 寄せ鍋つゆストレート 367円
1位:ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート 367円
<イタリアン片岡シェフのアレンジ鍋 イタリアン鍋>
使用鍋つゆ:寄せ鍋つゆストレート
具材:オリーブオイル大さじ1.5杯、豚ロース(しゃぶしゃぶ用)200g、白菜3~4枚、春菊4~5本、玉ねぎ4分の1(輪切り)豆腐2分の1パック
ニンジン3分の1(棒切り)椎茸4~6本、しめじ2分の1パック
えのき2分の1パック、トマト1個、ホールトマト2分の1缶
具材を食べたあとに、半分に折ったカッペリーニ(70~100g)を加えてスープパスタ風に。パスタを食べ終えた後に、ごはん2杯分、カレー粉少々、黒コショー少々、バター20g、粉チーズ大盛り4杯入れてリゾットに。
<日本料理吉岡シェフのアレンジ鍋 とんこつレモン鍋>
使用鍋つゆ:とんこつしょうゆ鍋つゆストレート
具材:大根2分の1本(輪切り)、手羽先6~8本、鶏もも肉1枚、
白ねぎ1.5本(筒切り)、しいたけ4~6本(薄切り)、水菜2分の1本、レモン2個
具材はそれぞれ事前に焼き目を入れて煮込む。
食べ終わったあとに、ごはん(2杯分)を入れおじやに。
さらにおじやをグラタン皿に移してその上に餅(1~2個:薄切り)をのせて、
オーブントースターで焼くだけで簡単和風ドリアに。
片岡シェフのお店
アルポルト
東京都港区西麻布3-24-9
03-3403ー2916
吉岡シェフのお店
なすび亭
東京都渋谷区恵比寿1-34-3
03-3440-2670