ツウになりたいンデス!「田崎真也が厳選!コスパアワード2013」

一般に高くて美味いのは当たり前とも言われるが、実際には値段の高い安いではなくて、払った値段以上の満足感が得られるかどうか。今回はそのようなお店を並べた、まさにコスパアワード。
 
■5位
平禄寿司 (渋谷表参道店)
住所:渋谷区神宮前
 
★オススメメニュー
天然のバチマグロ 280円
3種盛り     280円
※一部取り扱いのない店舗あり
 
■4位
ブラッスリー・グー
住所:東京都新宿区矢来町
 
★オススメメニュー
プリフィックスランチAコース 1050円
前菜:オニオンのキッシュ
メーン:豚バラ肉の赤ワインビネガー煮
 
 
■3位
ライフ(南千住店)
住所:東京都荒川区南千住
 
★購入した食材
メンチカツ 150円
スモークサーモン 350円
ボイルずわいがにのほぐし身 288円
トマトソース 298円
なめこ 158円
海藻サラダ 198円
いくら 598円
ミニカマンベール 338円 
(※値段はロケ当日のものです)
 
 
★田崎流アレンジ 前菜
サーモンとカニのミルフィーユいくら添え
 
作り方
1.白ワインでいくらの醤油を洗う
2.海藻サラダをコショウとオリーブオイルであえる
3.スモークサーモンを刻んで、ほぐしたカニ、いくらと型につめる
4.型を外し、海藻サラダを周りに飾る
5.レモンを少量搾った生クリームをのせる
 
★田崎流アレンジ メーン
メンチカツのトマトソース なめこのガーリックソテーと
カマンベールチーズのオーブン焼きのせ
 
作り方
1.温めたトマトソースをお皿に適量乗せ、周りを煮詰めたバルサミコ酢で彩る
2.トマトソースの上に温めたメンチカツを盛り付け、さらにオーブンで焼いたカマンベールチーズを乗せる
3.周りにニンニクとバターで炒めたなめこを飾る
 
 
■2位
やきとん ひょっとこ
住所:東京都中央区日本橋人形町
 
★オススメメニュー
おまかせ5本 650円
(カシラ・ハラミ・タン・レバー・チレ)
特製もつ煮込み 480円
 
 
■1位
蔵庵
住所:東京都江東区富岡
 
★オススメメニュー
厚切り生タン塩 1619円
肉飯 399円
和牛ユッケ 1575円
 
 
★新メニュー
和牛サーロインの焼きしゃぶ ¥1580
12月16日から登場