焼き鳥極めたいンデス!

今日11月29日は「いい肉の日」という事で
今日のヒルナンデス!は肉祭りスペシャル!

まずは、
横山が週3日で食べるというほど大好きな「焼き鳥」。

 

作り方や調理方法は地域によって様々!
そんな、ご当地焼き鳥をいただきながら、
数多くの焼き鳥本を監修するプロフェッショナル、はんつ遠藤さんに
焼き鳥のイロハを教えていただきます!
さらに今回はただ食べるだけではなく、そのお店のこだわりの調理法や
オススメの食べ方、おうちで食べる焼き鳥を美味しくする方法など、
焼き鳥大好きな横山も知らない
新たな焼き鳥の楽しみ方も併せてご紹介します!

 

<出演>
 横山裕(関ジャニ∞)
 村上佳菜子
 はんつ遠藤
 滝菜月(日本テレビアナウンサー)

*ご紹介のお店*
① やきとりスタジアム東京(有楽町)

◆「美唄やきとり たつみ」【北海道】
・たつみもつ串     1本 280円(税抜)

◆「室蘭やきとり 一平」【北海道】
・一平つくね串     1本 260円(税抜)

◆「福島やきとり 鳥安」【福島県】
・鳥安伊達鶏ねぎま   1本 380円(税抜)

◆「東松山やきとり ひびき」【埼玉県】

◆「今治やきとり まる屋」【愛媛県】

◆「長門やきとり ちくぜん」【山口県】
・ちくぜん長州鶏四つ身   1本 280円(税抜)
・ちくぜん長州鶏せせり   1本 280円(税抜)

◆「久留米やきとり 鉄砲」【福岡県】

 


②酉玉(白金) 
・おたふく(胸線)   1本 250円(税抜)
・とっくり(首の肉・皮) 1本 350円(税抜)

 

※価格は2018年11月29日時点のものです。
 価格変更の場合や、品切れのこともありますので、予めご了承ください。