誰かに言いたいランキング!

 

○春休みオススメのお子様ランチ編○
1位 グランファミーユ・シェ松尾 成城コルティ店
東京都世田谷区成城6‐5‐34 成城コルティ4F
TEL03‐5429‐1131
 
2位 Baby King Kitchen
東京都杉並区高円寺北3-2-15珍来ビル 2F
TEL03-5356-9960
 
3位 サンシャインシティプリンスホテル レストラン バイエルン
東京都豊島区東池袋3-1-5
サンシャインシティプリンスホテル
B1レストラン直通 TEL03-5954-2257
 
4位 ガスト新橋店
東京都港区新橋3-5-2ホテルユニゾ新橋 2F
TEL03-5521-6063
 
5位 日本橋三越新館
東京都中央区日本橋室町1-4-1
店舗直通TEL03-3241-3831

街の巨匠に習うンデス

 

木曜ヒルナンデス!の仲良し三姉妹が日本全国に潜む行列のできる街の名店へ!
街の巨匠のもとで人気レシピを徹底的に習う「街の巨匠に習うンデス!」
今回は中央区銀座にある洋食の名店『みかわや』で大人気メニューのかにクリームコロッケを習いました。
 
『レストラン みかわや』
住所:東京都中央区銀座4-7-12
電話番号:03-3561-2006
 
【紹介したメニュー】
かにコロケット ¥2,900
 
【レシピ】
 
かにクリームコロッケ 材料(4人分)
 
玉ねぎ 2個
カニのほぐし身  160g
白ワイン 180㏄
カニ汁 少々
卵黄  1個
生クリーム 50㏄
レモン 少々
ローリエ 1枚
塩 小さじ1
コショウ 少々
 
〈ホワイトソース〉
小麦粉 100g
バター 100g
牛乳 900㏄
 
〈衣〉
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
 
作り方
1.厚手の鍋にバターを入れて火にかけ、スライス(1mm)した玉ねぎをつぶすようによく炒める。
 
ポイント
玉ねぎは鍋の外側から中心へ、ヘラで潰しながら炒める
炒める目安は40分!焦がさないように炒め続ける!
 
2.炒めた玉ねぎに白ワイン、カニ汁(※カニ缶詰の残り汁でもOK!)
  カニのほぐし身を入れ、塩・コショウで味付け
  そこにレモン汁で香り付け
 
3.ホワイトソース作り
 ・牛乳を温める
 ・別の鍋でバターを中火で溶かしプツプツ泡が出来るくらい熱したら、小麦粉を加え混ぜ炒める
 ・温めた牛乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせる
 
4. 2に3のホワイトソースを入れ混ぜ合わせる
 
5. 生クリームと卵黄を混ぜ合わせ4に入れる
 
6. バットに入れ十分に冷やした後、俵型にまとめる(目安1つ60g)
 
7. 小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、170℃に熱した揚げ油で6分揚げる

ツウになりたいンデス!

ツウになりたいンデス!
 
春間近、新生活の準備はもうお済みですか?
今回は、IKEA2012春のお得な新商品すべて見せます!
家具・雑貨・小物・・・なんと1000アイテム以上の商品が、新たに入れ替わったIKEAをご紹介!
 
ゲストは西村知美さん
IKEAのお得度を西村さんが厳選、ランキングでご紹介!
 
 
 
〒273-0012 千葉県船橋市浜町2-3-30
カスタマーサポートセンター050-5833-9000(全ストア共通)
受付時間:9:30~18:00
 
 
ストア営業時間:年中無休 (1月1日をのぞく)
月~金:10:00~21:00/土・日:10:00~21:00/祝日: 10:00~21:00
 
レストラン営業時間
月~金:9:30~20:30/土・日:9:30~20:30/祝日: 9:30~20:30

誰かに言いたいランキング!

あらゆるジャンルの最新の動向をお届け! ついつい誰かに言いたくなるような情報満載!
 
大好評!誰かに言いたいランキング!今、大人気のフードコートに潜入!
あの名店の味が気軽に味わえる最先端フードコートや
有名芸能人が集まる秘密のフードコートを大特集!
一度は食べたいあの絶品グルメが続々登場!
ショッピングモールなどで、好きなグルメを手軽に選べる
フードコートが大人気ですが
実は日々進化しているんです!
今回はフードアナリスト1級を持ち、全国のフードコートに詳しい伊能すみ子先生と一緒に
家族やカップルで楽しめる最先端のフードコートに行ってきました!
 
<取材先>
ららぽーと横浜 フードコート FOURSYUN
神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜 2階 045-931-1000
 
芸能人フードコート very
東京都大田区大森北1-10-14 大森複合施設ビル Luz大森(ラズ大森) 3階
www.luz-omori.com/index.html
 

ツウになりたいンデス!

「ツウになりたいンデス!」

今回のツウなテーマは「パン」東京一のパン屋激戦区に潜入! 奇跡のクロワッサンから究極のクリームパンまで数々の超人気パンを大公開! 女性に大人気!全く違う食感が楽しめる3種類のベーグルが登場!絶品の焼きたてパンに加える驚きの食材とは?今日はパン好きの方必見! 知って得するツウなパンの世界にご案内します!今回のゲストは超人気のパン屋さん・メゾンカイザーの木村周一郞さん。今回は、激戦区、代々木上原駅周辺の木村さんイチオシのお店で一度は食べて見たい究極のパンをご紹介


ご紹介したお店
「Main Mano (マンマーノ)」
住所:東京都 渋谷区西原3-6-5 MH代々木上原1F mainmano.jp/
 

「boulangerie pour vous (ブーランジュリー プーヴー)」
住所:東京都渋谷区上原1-22-2良美ビル 1F www.pourvous-uehara.com/

「BROTLAND(ブロートランド )」
住所:東京都渋谷区上原2-30-5 1F
営業時間 8時~21時 月曜定休日

「tecona bagel works(テコナベーグルワークス)」
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-51-12 代々木公園ハウス B102 tecona.jp/


※「中村屋」のクリームパンは焼きたてパンのお店 ファリーヌ松戸店、戸塚店で
お買い求めいただけます。詳しくはHPをご覧ください。 www.nakamuraya.co.jp/store_list/fariene.html

「メゾンカイザー」お問合せ先
電話:03-3798-1771

世界まるかじりするンデス

「美食の街・東京」。
そこは世界中の国々の絶品料理を堪能できる場所。
そこで関ジャニ横山&村上が東京にいながらにして、世界の味とご対面できる店を探します!
今回はブラジル料理とエジプト料理のお店を紹介しました。
 
ブラジル料理店 レストランテ カリオカ バイ ルイ・ラモス 
東京都港区北青山2-7-25 神宮外苑ビル2F  03-5414-1010  
 
エジプト料理店 エル・サラーヤ 新宿区三栄町1番地 堀内ビル1F 
03-3353-9394 
営業時間 17:30~23:00  
 
ルクソール新宿
東京都新宿区歌舞伎町2-37-3 マルトモビル5F  
03-3204-2502
 
 

あの頃もMAX

本日のゲストは高嶋ちさ子さん!
 
★オススメの肉料理屋さん
 
<1位>
「豚の味噌漬け」 1枚90g 100円 竹井商店(四谷三丁目)
※ 通信販売はありません。
 
<2位>
「ハラミドーン!!」2,200円 Korean Dining KOSARI TOKYO(東麻布)
 www.kosari.jp/
 
<3位>
「和牛すき焼おこわ」 1個 577円 銀座4丁目スエヒロ
★ちさ子さんの好物「ラード」を使った番組オススメ料理
 
<番外編>
「ラードごはん(豚汁・おしんこ付き)」 550円 ぶた家(恵比寿)
<http://www.butaya.co.jp/>
 
 
★お知らせ★
「高嶋ちさ子 みんなのための音楽室」オーケストラ編
5月16日(水) 19:00開演 サントリーホール
1月21日(土)より チケット発売
お問い合わせ:キョ―ドー東京 0570-064-708

誰かに言いたいランキング

あらゆるジャンルの最新の動向をお届け! ついつい誰かに言いたくなるような情報満載。
「家族で行けばテンションMAX!『お楽しみレストラン』おすすめベスト3」
(協力:R-25編集長柿﨑さん)
 
1位:釜茹・唐揚 かに地獄
【競りができるお店】
東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビルB1 
03-3502-6101
 
2位:NINJA AKASAKA
【忍者をコンセプトとしたお店】
東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂東急プラザ1F 
03-5157-3936
※平日の小学生以下の方のご利用は17:00~19:00
 
3位:釣船茶屋ざうお 新宿店
【釣りができるお店】
東京都新宿区西新宿3-2-9 新宿ワシントンホテル1F
03-3343-6622

街の巨匠に習うンデス

木曜ヒルナンデス!の仲良し3人娘が日本全国に潜む行列のできる街の名店へ!
街の巨匠のもとで人気レシピを徹底的に習う「街の巨匠に習うンデス!」
今回は日本橋にある老舗『たいめいけん』で大人気メニューのオムライスを習いました
 
「たいめいけん」
住所:中央区日本橋1-12-10
電話番号:03-3271-2463(1F)  03-3271-2464(2F予約) 
 
【紹介したメニュー】
オムライス 1,650円
(ハムライスを卵で包んだスタンダードなオムライスです)
 
【レシピ】
 
材料(4人分) 
・ご飯 :2膳分 
・玉ねぎ(みじん切り):1/2個分 
・ハム(みじん切り) :4枚分 
・トマトケチャップ :大さじ4
・卵(1人分3個) :12個 
 
塩、胡椒、バター、トマトケチャップ
 
〜ハムライスの作り方〜
 
1.フライパンにバターを大さじ2を溶かし、中火で玉ねぎをきつね色になる一歩手前までじっくり炒める
2.ハムを加え手早く炒める
3.トマトケチャップを加えてからめるように炒める
4.ご飯を加え塩コショウで調味し、木べらで割りほぐすようにまぜ、フライパンを大きく返しながら中火で炒めていきます
5.ご飯がパラパラになり、全体がよく混ざり合ったら火からおろす
 
【卵を焼く】
1.ボールに卵3個を割り入れ、箸で10回くらいかるく混ぜる
2.バター大さじ1を入れ、中火よりやや強めの火で焦がさないように溶かす
3.卵を一気にザーッと流し込む
4.卵の下の方が薄く固まり、上のほうが半熟の状態になってきたら、火を止める
5.ハムライスの1/4量をまん中にまとめるようにしてのせる
 
【仕上げ】
 
1.左手で柄を持ち上げてフライパンを45度くらいの傾斜にし、箸で手前の卵をハムライスに包みこむようにおりこみながら、フライパンの向こう側に送る
2.フライパンの柄をしっかりと握り、柄の下から3分の1ぐらいのところを右手でトントンとたたいて回転させていく
3.ちょうど一回転して卵の合わせめが上にきたら、フライパンを返すようにしてオムライスを皿に移し、トマトケチャップを上からかけ完成

ツウになりたいンデス!

クリスマスまであと3日…ということで今回のテーマはシャンパン!
ゲストは田崎真也さん。
田崎真也さんからクリスマスに飲まないと絶対に後悔するシャンパンのツウを学びます。
 
ワインの購入 
株式会社サンティール
電話:03-3544-1235
 
○フランス産シャンパン
 「シャンパーニュ・ブリュット・カルト・ジョーヌ」5,200円
○スペイン産スパークリングワイン
 「カヴァ・ブリュット・ナチュレ」 2,400円
○フランス産シャンパン(白ぶどうのみで作られたシャンパン)
 「シャンパーニュ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン」7,000円
○長野産ワイン(ショートケーキに合うワイン)
 「コンコード氷搾」1,804円
○ポルトガル産ポートワイン(チョコレートケーキに合うワイン)
 「ファイン・ルビー・ポート」2,800円
 
田崎さんオススメ!!絶品簡単クリスマス料理
○ヒラメのカルパッチョ
材料:ヒラメ(刺身用)・ポン酢・オリーブオイル(エクストラバージン)・セルフィーユ(ハーブの一種)・ランプフィッシュの卵(赤)・塩・こしょう
1、刺身用のヒラメを切る
2、軽く塩、こしょうをする
3、ポン酢、オリーブオイルをかける
4、セルフィーユを飾り付ける
5、ランプフィッシュの卵を散らして完成
 
○オリジナルソースのローストチキン
材料:ローストチキン、マヨネーズ、生クリーム、梅肉、しそふりかけ
1、マヨネーズ、生クリーム、梅肉を混ぜる
2、お皿に出来上がったソースを塗る
3、チキンを盛り付け、しそふりかけを上から散らして完成
 
今回ご紹介したお店
スペイン料理店「カリーニョ」
東京都新宿区荒木町1番地中林ビル1階 03-3225-6226
 
ご紹介したワイン:
チャコリ・チョミン・エチャニス 4,800円 
ご紹介した料理:
セラーノハム 750円