これって何のランキング!?タイトル当てるンデス

2018.09.06

人気や流行などを調査したベスト10や
街の声を聞いたベスト10など
世の中には様々な「ランキング」が発表されています!

 

このコーナーはそんなランキングの10位から1位をヒントに、
その「タイトル」を推理する新感覚クイズ!

 

★今回紹介したランキングのタイトル★
・実は略語と聞いて驚いた言葉ランキング(出典:gooランキング)
・世界に誇りたい!日本人が発明したものランキング(出典:goo ランキング)

芸能人ファッションセンスランキング

芸能人が自らのファッションセンスを競い合う企画。
あるテーマに沿って、芸能人が自身のセンスを頼りにランク付け!

【テーマ】
「休日に彼と銀座でお買い物 1日をリラックスして過ごせるおしゃれコーデ」

 

【出演者】
 中田有紀
 皆藤愛子
 高見侑里
 中川絵美里
 今井美桜
 ひるいちか(withスタイリスト)
 進行:菅谷大介アナウンサー

 

【対決場所】
 ダイバーシティ東京 プラザ(東京都江東区)

 

【今回のファッションセンスランキング】
1位 中川絵美里
2位 高見侑里
3位 今井美桜
4位 中田有紀
5位 皆藤愛子

 

★1位 中川絵美里さんのコーディネート★
 ワイドリブフレアスリープセーター 9,90円(税抜) ジーユー
 タータンチェックナローミディスカート 1,990 円(税抜) ジーユー
 Gジャン  5,900円(税抜) イング
 ポインテッドパンプス 2,490円(税抜) ジーユー
 2WAYウエストバッグ 1,990円(税抜) ジーユー
 ベレーハット  1,490円(税抜) ジーユー
 メタルバー&ウッドパーツピアス  590円(税抜) ジーユー

※店舗、オンラインストアによっては在庫が無い可能性がございます。
※価格が変更になる場合があります。
 また、商品が売り切れている場合もあります

ナチュラルビューティーYOKKO焼肉で美肌になろうSP!

番組スタッフはふと思った・・・
関ジャニ∞・横山は食いしん坊なのに、なぜあんなにスリムで美肌なのか?

今回は神田沙也加さん行きつけの「牛角」で透き通った肌の秘密を大検証!

 


<出演者>
 横山裕(関ジャニ∞)
 小島瑠璃子
 郡司恭子(日本テレビアナウンサー)
 ゲスト:神田沙也加
 先生:銀座 ケイ スキンクリニック院長 慶田 朋子医学博士

 


<神田さんが普段よく頼む「神田コース」>
 キムチの盛り合わせ  490円(税抜)
 ねぎ牛タン塩 890円(税抜)
 牛レバー(塩ダレ)  490円(税抜)
 梅しそ冷麺(レギュラー) 690円(税抜)

※価格は2018年9月6日時点のものです。

芸能人ファッションセンスランキング

芸能人が自らのファッションセンスを競う合う企画。
あるテーマに沿って、芸能人が自身のセンスを頼りに全身コーデに挑戦!
プロのスタイリストがそのファッションセンスをランク付け!

 

【テーマ】
「彼と青山デート 普段より少し大人なキレイめコーデ」

 

【出演者】※五十音順
 石出奈々子
 IMALU
 岡井千聖
 重盛さと美
 misono
 ひるいちか(withスタイリスト)
 進行:菅谷大介アナウンサー

 

【対決場所】
 ダイバーシティ東京 プラザ(東京都江東区)

 

【今回のファッションセンスランキング】
 1位 岡井千聖
 2位 石出奈々子
 3位 IMALU
 4位 重盛さと美
 5位 misono

 

★1位 岡井千聖さんのコーディネート★
トップス  2,900円(税抜) 
ワンピース 5,900円(税抜)
サンダル 6,990円(税抜) 
バッグ 3,500円(税抜) 
ピアス 1,190円(税抜) 

※全てセシルマクビーの商品
※店舗、オンラインストアによっては、在庫が無い可能性があります。
※価格は変更になる可能性があります。
 また、商品が売り切れている場合もあります。

新・男優ごはん ゲスト:中村芝翫

女優。
ドラマや舞台、映画の名作が生まれるのになくてはならない存在。
その演技力に人々は惹きこまれ、時に騙される恐るべき力を持っている!
そんな女優の行きつけのお店に伺い、その美味をご紹介する「女優ごはん」!


どのお店が「行きつけ」でどのお店が「Not行きつけ」か見極められて初めて
ジャニーズWEST桐山照史は、美味しい料理を食べることが出来ます!
過去28回にわたり幾多のも女優たちの行きつけというグルメ店をめぐり
その「美味しさ」と女優ならではの「美の秘訣」に役立つ素晴らしい料理の数々を堪能。
今回は特別編!
男優。
使う食材や内装にとことんこだわったお店。
男優ならではの「男の食のこだわり」を堪能!
果たして、男優の演技を見破って、行きつけ店の「男優の味」をゲットできるか?


<出演>
 桐山照史(ジャニーズWEST)・神山智洋(ジャニーズWEST)・滝菜月アナ
 男優ゲスト:中村芝翫


■1店舗目:ドンピエール(銀座)
・ドンピエール特製コンソメスープ
・仔羊のロースト
[ご褒美メニュー]
・ビーフカレー
※ディナー「ドンコース」10,800円~のメニューになります。
桐山・神山の答え:行きつけ
正解:Not行きつけ


■2店舗目:いちにぃさん(日比谷)
・黒豚串かつ 5本/1,350円(税込)
・黒豚しゃぶ 1人前/6,400円(税込)
[ご褒美メニュー]
・黒豚骨つきバラの塩焼き 1,980円(税込)
桐山・神山の答え:Not行きつけ
正解:行きつけ


■3店舗目:小洞天(日本橋)
・エビシュウマイ 4個/1,520円(税込)
・冷やししぐれ辣麺 1,050円(税込)
[ご褒美メニュー]
・四川麻婆豆腐湯麺 1,080円(税込)
桐山・高橋の答え:Not行きつけ
正解:Not行きつけ
結果:桐山チーム1勝2敗! 男優チームの勝利!

これって何のランキング!?タイトル当てるンデス

2018.08.23|ランキング

人気や流行などを調査したベスト10や
街の声を聞いたベスト10など
世の中には様々な「ランキング」が発表されています!

このコーナーはそんなランキングの10位から1位をヒントに、
その「タイトル」を推理する新感覚クイズ!

 

★今回紹介したランキングのタイトル★
・一度は言ってしまったことがあるダジャレランキング(出典:goo ランキング)
・実は海外で通じない「和製英語」ランキング(出典:goo ランキング)

ひふみんがやりたい3つのこと

昨年将棋界を引退した「ひふみん」こと加藤一二三さんが、
「引退した今だからこそやりたい!」と思っていることを
ヒルナンデス!が全力でお手伝いし、ぜひ叶えてもらおう!という企画!

 

【出演者】
桐山照史 滝菜月(日テレアナウンサー)


【ゲスト】
加藤一二三

 

【ご協力いただいた施設】
①館内放送「お台場 ヴィーナスフォート」

②かき氷「京鼎樓 アクアシティお台場店」
 マンゴー練乳氷 850円

③涼感家電「ビックカメラ 有楽町店」
  ☆アイスデリ 7,190円(税抜)
  ☆創風機「Q」32,530円(税抜)
  ☆アイスマックスCOOL ハーフケット 6,458円(税込)
☆涼感パッド クールエクストラ 13,824円(税込)
☆ふとんコンディショナー 138,240円(税込)
※マットと本体セットでの販売

 

価格は全て撮影時のものです。

夏休み特別企画!芸能人家族対抗釣りバトル!

2018.08.23

<出演者>

 横山裕(関ジャニ∞)
 中間淳太(ジャニーズWEST)
 藤井恒久(日本テレビアナウンサー)

 

<ゲスト>
 相川七瀬さん、息子・リオくん
 ノッチさん(デンジャラス)、娘・叶望ちゃん

 

<対決の場所>
 海上イケス釣堀 J's Fishing(神奈川県三浦市城ヶ島)

 

<値段>
コース   入場料(1名分) 遊漁料(竿1本毎)
1時間     540円   5,400円    
2時間   1,620円   7,020円
3時間   2,160円   8,640円

※小学生以下は入場料無料
※エサ代は別途料金

<結果>
★ヒルナンデス!ファミリー
 マダイ   1匹
 イサキ   3匹
 合計    4匹
 合計金額  8,500円

★相川ファミリー
 マダイ   4匹
 イサキ   6匹
 合計    10匹
 合計金額  22,000円

★ノッチファミリー
 マダイ   6匹
 イサキ   2匹
 合計    8匹
 合計金額  19,000円

優勝:相川ファミリー

※魚の設定金額は番組調べ
※通常、座席決めは抽選で決定

新☆大ヨコヤマ物産展

2018.08.16|グルメ情報

テレビの前の視聴者の皆さんの投票で、スタジオメンバーの食べるグルメが決定!
今回は「子供に人気のご当地グルメ」を聞き込み調査!
埼玉県からは「鉄道博物館」、神奈川県からは「横浜・八景島シーパラダイス」で、
人気子役の2人が人生初の街角インタビューに挑戦!

 

■スペシャルインタビューアー
【埼玉県代表】 横山歩くん
【神奈川県代表】新井美羽ちゃん

 

■スタジオプレゼンター
【埼玉県代表】 高橋茂雄(サバンナ) 八木真澄(サバンナ)
【神奈川県代表】中間淳太(ジャニーズWEST)桐山照史(ジャニーズWEST)

 


■埼玉代表【伯爵邸】 
大宮ナポリタン 850円(税込)
トッピング ベーコン2枚 100円 チーズ 100円


■神奈川県代表【スタミナカレーの店 バーグ】
デラスタカレー 870円(税込)

※上記の値段は店舗によって異なる可能性があります。
※値段は取材時のものです。
※予告なしに変更の可能性があります。

大ヨコヤマクッキング 夏バテ防止SP

2018.08.16|レシピ

大ヨコヤマクッキング 夏バテ防止SP
料理のド素人・関ジャニ∞横山がクッキングに挑戦!
人気料理教室の先生から料理の基礎を学んだり、
一流シェフから簡単レシピを教わったりします。

 

今回はボクシング元WBC世界バンタム級王者の山中慎介と
ちびっこに大人気ひょっこりはんがゲストで登場します!
さらに、日本橋のガングロシェフの2人も参戦。
新婚の平野ノラさんと一緒に、夏らしい絶品シェフレシピを作ります!

 

<出演者>
 横山裕(関ジャニ∞)
 滝菜月(日テレアナウンサー)



<ゲスト>
 山中慎介
 ひょっこりはん
 茂出木浩司(たいめいけん)
 佐久間一郎(繁乃鮨)


 
★ABCクッキングスタジオ流「チーズバーガー」の基本レシピ★
<材料:1個分>
・牛ひき肉 80g
・パン粉  2g
・卵 1/4個
・塩 1/4個
・こしょう(黒) 少々
・サラダ油 小さじ1/2
・トマトの輪切り 1枚
・スライスチーズ 1枚
・サニーレタス 1枚
・粒マスタード  10g
・マヨネーズ 10g
・バーガーバンズ 1個

<下準備>
・トマトはヘタを除き輪切りにしておく。
・サニーレタスは手でちぎっておく。

 

<作り方>
 ①フライパンを熱してバンズを焼き、軽く焼き目をつける。焼いたらマヨネーズを塗っておく。
 ②ボウルに牛ひき肉・塩・こしょうを入れ、粘りが出るまでこねる。
  粘りが出たら、さらにパン粉・卵を入れてタネがまとまるように混ぜる。
 ③タネを1つにまとめて手に取り、キャッチボールをするように空気を抜き、
  平らの円形状(バンズよりひと回り大きい位)に成形する。
 ④ハンバーグを焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返し、フライパンに肉を押し付けながら焼く。
 ⑤フライパンの余分な脂を除いて、火を止めてスライスチーズをのせる。フタをして、チーズを綺麗に溶かす。
 ⑥お好みで、マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせ、マスタードソースを作る。
 ⑦バンズ(下面)→サニーレタス→トマト→ハンバーグ→マスタードソース→バンズ(上面)の順にサンドする。

●2択クイズ●
第1問
バンズを焼いたあとにすることは?
A ラップで包む
B マヨネーズを塗る
【正解はB】
マヨネーズを塗って余分な水分をバンズに吸わせないようコーティングする。

 

第2問『クイズ何が要らないでSHOW』
ハンバーガー用に作るために、普通のハンバーグの材料の中で使わないものとは?
①牛ひき肉 ②玉ねぎ ③パン粉 ④牛乳 ⑤卵 ⑥塩 ⑦こしょう


【正解は 玉ねぎ・牛乳】
普通のハンバーグではパン粉に牛乳を吸わせて、肉をよりふんわりジューシーにし、
炒めた玉ねぎでうま味と甘みを足すが、あらびき感を引き出すには
どちらも使わなくて良い。

 

第3問
ハンバーグをひっくり返したあとにやることは?
A フタをする
B 肉を押し付けながら焼く


【正解はB】
押し付けながら焼くことで、ハンバーグが膨らむのを防ぎ、
バンズに挟みやすいように平たくする。またうま味を閉じ込めるという意味もある。



※ABCクッキングスタジオの「基本のレシピ」に照らし合わせ、
 このVTRではあえて「正解」という位置づけにしています。
 一般的な作り方に関しての正誤を断定するものではありません。

 

★佐久間シェフ流 超ヘルシー!しらたきで作る和風冷麺★
<材料:2人分>
・しらたき 1袋

【スープ】
・米酢 大さじ4
・砂糖 大さじ3
・塩 小さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・水 200ml

【厚焼き玉子】
・卵 1個
・砂糖 大さじ1
・水 大さじ2
・塩 少々
・明太子 1本
・めんつゆ 大さじ2
・オリーブオイル    適量

 

【まぐろ】
・まぐろ  3〜4切れ
・塩 適量
・こしょう 適量

 

【トッピング】
・刻みのり 適量
・大葉 2枚
・白ごま、おろししょうが、わさび 適量(お好みで)

 

<作り方>
①しらたきは流水で洗い、耐熱容器に水を張り、ラップはかけずに、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
②加熱したしらたきを氷水に入れて急冷し、締める。
③水に砂糖・塩・米酢・しょうゆの順で入れ、すし酢風スープを作る。
④卵にめんつゆ・砂糖・塩・明太子を入れ、かき混ぜる。
⑤器の内側にオリーブオイルをぬり、
卵液を流し込み電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
⑥まぐろに塩・こしょうをふっておく。
⑦器にしらたきとスープを入れ、玉子をのせる。
⑧中央に刻みのりを乗せ、周りに手でちぎった大葉を散らす。
⑨最後にまぐろを2切れ乗せ、お好みで中央におろし生姜とわさびをトッピングして、完成。



★茂出木シェフ流 超さっぱり!カリカリベーコンのトマトそうめん★
<材料:2人分>
・トマトジュース 100ml
・パプリカ(赤) 120g
・セロリ 40g
・おろしにんにく 小さじ1
・めんつゆ 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ5
・レモン汁 小さじ1
・ベーコン 3枚
・そうめん  100g
・パプリカ(赤・黄)  適量
・刻みオクラ(冷凍) 1本分

 

<作り方>
①パプリカとセロリをざく切りにしておく。
②タッパーにそうめんを入れ、オリーブオイルを全体に回しかける。
③そうめんが浸かるくらいまで水を入れ、ラップはせずに電子レンジで加熱する(600W:4分)
④そうめんが茹で上がったら冷水で締める。
⑤ベーコン3枚をお皿に並べ、ラップはせずに600Wで4分加熱する。
⑥セロリ・パプリカ・にんにく・レモン汁・トマトジュース・めんつゆ・オリーブオイルをミキサーに加えて撹拌する。
⑦ベーコンの余分な油をキッチンペーパーで除き、手で細かくちぎる。
⑧トッピング用のパプリカを千切りにする。
⑨スープ・そうめん・ベーコン・オクラ・パプリカの順でトッピングする。