即買いバトル

主婦が思わず即買いしたくなるグッズを探す!
今回は、中間&くみっきーの女子力高めコンビと
ETSU&DJ KOO&梅澤アナのTRF with UMEチームが対決しました

<出演者>
 中間淳太
 梅澤廉アナウンサー
 杉上佐智枝アナウンサー


<ゲスト>
 DJ KOO
 ETSU
 くみっきー

★撮影でおじゃました場所★
 @cosme store ルミネエスト新宿店(東京都新宿区)

※すべて取材時の情報です。

※季節や店舗によっては売っていない商品もございます

大ヨコヤマビバレッジ

コーヒーのド素人・関ジャニ∞横山がイチから学ぶおしゃれカフェオレ作り!
味も見た目もまるでカフェ!

<出演者>
 横山裕(関ジャニ∞)
 小島瑠璃子
 滝菜月アナウンサー

<ゲスト>
 溝端淳平

★撮影でおじゃました場所★
 LIGHT UP COFFEE 吉祥寺店(東京都武蔵野市)

★紹介したアイスコーヒー★ (全て税込価格)
・TASTING SET 680円
 
●キレイな2層アイスカフェオレを作るポイント●

第1問
インスタントコーヒーの粉を溶かすとき
2段階に分けて溶かすと味がよりマイルドになります。
まずはじめに溶かすのは?
A 水で溶かす
B お湯で溶かす
【正解はA 水で溶かす】
インスタントコーヒーの粉にはデンプンが含まれていて、
いきなり熱湯を注ぐと固まってダマになり粉っぽくなるため、
まずは、水できちんと溶かすことがポイント。

第2問
砂糖を入れるときに正しいのはどっち?
A 牛乳
B コーヒー
【正解はA 牛乳】
下に牛乳、上にコーヒーの2層を作るため
下に重みを持って行きたいので、
あらかじめ牛乳に砂糖を混ぜて
牛乳の比重をさらに重たくする事で綺麗な2層になる

第3問
コーヒーの淹れ方は?
A 回すようにゆっくり入れる
B 1つの氷に当てるようにゆっくり入れる
【正解はB】
1点にゆっくり注ぐのがポイント。
氷に当てることで1つクッションができてより綺麗な層ができやすくなる。


★アレンジコーヒー
「抹茶のトリプルオレ」
【材料】1人前
コーヒー ...50ml   
牛乳 ...100ml  
抹茶 ...ティースプーン2杯  
シロップ ...適量

1.抹茶をお湯で溶かす
2.氷の入ったグラスに抹茶を入れ、
 ガムシロップを加えて混ぜる。
3.ゆっくり牛乳を注ぐ
4.最後にコーヒーを慎重に注いで完成

「コーヒーミルクセーキ」
【材料】1人前
コーヒー ...50ml   
牛乳 ...150ml   
卵 ...1個(卵黄)
砂糖 ...適量

1.フタ付きの容器に氷、牛乳、濃いめにいれたコーヒー、
 卵黄、砂糖を入れ、フタをしめてシェイクする。
2.容器の中の氷が入らないようにスプーンなどでおさえながら
 グラスに注いだら完成


★各カフェのアイスコーヒーと相性の良い商品★
・タリーズコーヒー ハニーウォルナッツドーナツ 260円
・上島珈琲店 厚切りベーコンのクラブハウスサンド 520円
・ドトールコーヒーショップ レモンのミルクレープ 400円
・サンマルクカフェ     チョコクロ 183円
・カフェ・ベローチェ    たっぷりレタスのハムサンド 250円
・エクセルシオール カフェ  パウンドケーキ レモン  190円

※すべて取材時の情報です。

芸能人ファッションセンスランキング

2018.05.03|お店情報

芸能人が自らのファッションセンスを競い合う企画。
あるテーマに沿って、芸能人が自信のセンスを頼りに全身コーデに挑戦!
プロのスタイリストがそのファッションセンスをランク付け!

【テーマ】
「新緑の鎌倉でお散歩デート」

【出演者】
 丸山桂里奈
 鈴木奈々
 福田明日香
 山崎あみ
 久間田琳加

 山本健太(日本テレビアナウンサー)
 小山田早織(withスタイリスト)

【対決場所】
 ダイバーシティ東京 プラザ(東京都江東区)

【今回のファッションセンスランキング】
 1位 鈴木奈々
 2位 久間田琳加
 3位 福田明日香
 4位 山崎あみ
 5位 丸山桂里奈

★withスタイリスト小山田さんの組んだお手本コーデ★
・カーディガン 4,900円(税抜) ローリーズファーム
・ワンピース 6,500円(税抜) ローリーズファーム
・サンダル 2,500円(税抜) ローリーズファーム
・バッグ 1,500円(税抜) ローリーズファーム
・ネックレス 1,500円(税抜) ローリーズファーム
・ウッドmixイヤリング 1,990円(税抜)イーハイフン ワールド ギャラリー

※店舗によっては同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また、商品が売り切れている場合もございますので、あらかじめご了承ください。

東大クイズ 東京ディズニーリゾート編

2018.05.03|クイズ

ジャニーズのウンチク王を目指し、数々のウンチクを披露してきた中間淳太。
さらなるステップアップのため、
憧れの東京大学クイズ研究会のメンバーと一緒にウンチク探しの旅へ!

<出演>
 中間淳太(ジャニーズWEST)
 東京大学クイズ研究会メンバー
 ゲスト:小倉優子

 

<ロケにご協力いただいた場所> 
 東京ディズニーリゾート

<スタジオで紹介したうんちく>
 1 バースデーシールに続いて最近もらえるようになったのはMy 1st Visitシール
 2 カリブの海賊で出発直後に見られるのは流れ星
 3 ミニーの家にあるポットの沸騰音はミッキーマウス・マーチ

大ヨコヤマクッキング こどもの日SP

2018.05.03|レシピ

料理のド素人・関ジャニ∞横山がクッキングに挑戦!
人気料理教室の先生から料理の基礎を学んだり、
一流シェフから簡単レシピを教わったりします。
今回はこどもの日スペシャル!

<出演者>
 横山裕(関ジャニ∞)
 友近
 滝菜月(日テレアナウンサー)


<ゲスト>
 高島礼子
 竹野谷咲
 青木源太(日テレアナウンサー)
 茂出木浩司(日本橋たいめいけん)
 簗田圭(新広東菜 嘉禅)

★ABCクッキングスタジオ流「明太チーズもんじゃ」の基本レシピ★
<材料:2人前>
【生地】
・小麦粉     20g
・水       200ml
・ウスターソース 大さじ1
・和風だし    小さじ1/2
・しょうゆ    小さじ1/2
【具材】
・辛子明太子   1本
・キャベツ    150g
・ピザ用チーズ  60g
・もち      1/2個(お好み食材)
・サラダ油    小さじ2

<作り方>
①キャベツはみじん切りにし、もちは1㎝の角切り、辛子明太子は薄皮を取り除いておく
②小麦粉・水・ウスターソース・和風だし・しょうゆを泡立て器で良く混ぜ合わせ生地を作る。
③生地にキャベツ・もちを加え生地となじませる。
④ホットプレートにサラダ油を熱し、③から具材だけを取り出してキャベツがしんなりするまで焼く。
⑤焼いた具材でドーナツ状の土手を作る。
⑥残った生地に辛子明太子を混ぜ、土手の中央に数回に分け流し込む。
⑦生地が煮立ったら、土手を崩して混ぜ合わせ、薄く広げてピザ用チーズを散らす。


●2択クイズ●
第1問
もんじゃ焼きの生地に使うのは?
A 小麦粉だけ
B 小麦粉と片栗粉
【正解はA】
片栗粉を入れるととろみがつきすぎて、生地がかたくなってしまう。

第2問
キャベツの切り方は?
A みじん切り
B ザク切り
【正解はA】
お店では鉄板で焼くので金属製のヘラで具材をさらに細かくするが、
ホットプレートを使用する場合は金属製のヘラだと傷つけてしまうため、
先にみじん切りにしておく。

第3問
もんじゃの焼き方は?
A 生地と具材を一緒に焼く
B 具材だけ先に焼く
【正解はB】
具材を先に焼くことで具材にしっかりと火が通る。具材で土手を作るため。

※ABCクッキングスタジオの「基本のレシピ」に照らし合わせ、
 このVTRではあえて「正解」という位置づけにしています。
 一般的な作り方に関しての正誤を断定するものではありません。

★茂出木流 チーズエビフライドッグ★
<材料:3人前>
【エビフライ】
エビ(特大)     3本
塩          少々
こしょう       少々
酒          少々
小麦粉        適量
卵          1個
パン粉        適量
チェダーチーズ    3枚
【ソース】
マヨネーズ      大さじ5
ケチャップ      大さじ1・1/2
牛乳         大さじ1
福神漬け       大さじ1・1/2
玉ねぎ(みじん切り) 30g
【パン】
ホットドッグ用パン  3個
サニーレタス     大きめ2枚
パセリ(みじん切り) 適量

<作り方>
①エビの背に2mmほどの切れ目を入れ背ワタを取り除き、
 尻尾の先を少し切り落とし中の汚れをしごき出す。
②エビの腹を上にし、斜めに5か所ほど切れ目を入れたら
 背を上にしてまっすぐ伸ばすように、指で優しく身を押す。
 (押したときにプチプチと、何かがきれたような感触がある)
③エビの尻尾の付け根から竹串を刺し、まっすぐにする。
④塩・こしょう・酒をふり、下味をつける。
⑤小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
 (尻尾に衣をつけないようにすると、より綺麗な見た目のエビフライに)
⑥大きめのフライパンに5mmほどの高さになるよう油を入れ熱し、エビを入れ
 色味を見て回しながら、きつね色になるまで揚げ焼きする。
⑦揚げ焼きに使った油を捨てたフライパンに、竹串を抜いたエビフライを置き
 チェダーチーズをのせ、フタをして余熱でとかす。
⑧福神漬けをみじん切りにし、マヨネーズ・ケチャップ・牛乳・玉ねぎと混ぜてソースを作る。
⑨軽くトーストしたパンに、サニーレタス→ソース→エビフライの順に挟み、パセリをふりかける。
                                                                               
★簗田シェフ流 とろ~りチーズ炒飯★
<材料:2人前>
【炒飯】
ご飯(炊きたて)  150g
マヨネーズ     大さじ1
ミックスベジタブル 30g
焼豚        50g
しょうゆ      大さじ1
塩         少々
鶏ガラスープの素  少々
ゴマ        適量
青ネギ(小口切り) 適量
レモン       1/6個
【チーズソース】
ピザ用チーズ    100g
バター       10g
水         50ml
<作り方>
①焼豚はミックスベジタブルの大きさに合わせて角切りにする。
②炊きたてのご飯にマヨネーズを入れてよく混ぜる。
③フライパンにミックスベジタブル・焼豚を入れて火をつけ、から炒りする。
 (油を引かないことで、具材の香りが引き立つ)
④具材にご飯を入れて炒める。
⑤塩・鶏ガラスープの素を入れて味付けをしたら、しょうゆを鍋肌から入れて炒める。
 (しょうゆを鍋肌から入れることで、焦がししょうゆになり、香りが足されグッと香ばしくなる)
⑥炒飯をドーナツ状に器に盛りつける。
⑦新しいフライパンにバター・片栗粉・水を入れて火をつけ、ゴムベラでよく混ぜながらとかす。
⑧とろみがついてきたら、数回に分けてピザ用チーズを足し、とけたら炒飯の中央に流し込む。
⑨ゴマ・青ネギをふりかけ、レモンを絞る。

※パックご飯を使用すると、上手くパラパラにならない場合がございます。

★簗田シェフ流 炒飯茶漬け★
<材料:2人前>
炒飯       150g
鶏ガラスープの素 2つまみ
塩        2つまみ
ジャスミン茶   300ml
ゴマ       適量
青ネギ      適量

<作り方>
①ジャスミン茶はよく冷やしておく。
②炒飯をフライパンで熱し、鶏ガラスープの素・塩で味を足しながら
 軽く焦げ目がつく程度よく炒める。
 (味付けは「少し塩辛いかな」という程度までしっかりとつける)
③茶碗に炒飯を盛り、青ネギ・ゴマをトッピングして、冷やしたジャスミン茶を回しかける。

今日のプレゼント(受付は午後5時まで)

2018.04.26|プレゼント

<今日のプレゼント>

 芸能人ファッションセンスランキングのコーナーから、ジーユー「ワイドベルトショルダーバッグ」人の方にプレゼント!

 

 受付電話番号 010-999-66

 

 ☆締め切り 4/26(木)午後5時

 

※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

芸能人ファッションセンスランキング  withの人気モデル編

2018.04.26|お店情報

芸能人が自らのファッションセンスを競い合う企画。
あるテーマに沿って、芸能人が自身のセンスを頼りに全身コーデに挑戦!
プロのスタイリストがそのファッションセンスをランク付け!

【テーマ】
「代官山T-SITEでもなじむ、丁度いい塩梅のリラックスコーデ」

【出演者】
★withモデルSP
 宮田聡子
 佐野ひなこ
 愛甲千笑美
 山崎あみ
 佐藤優津季
 
 菅谷大介(日本テレビアナウンサー)
 小山田早織(withスタイリスト)

【対決場所】
 ダイバーシティ東京 プラザ(東京都江東区)

【今回のファッションセンスランキング】
 1位 愛甲千笑美
 2位 宮田聡子
 3位 佐野ひなこ
 4位 佐藤優津季
 5位 山崎あみ

★withスタイリスト小山田さんの組んだお手本コーデ★
・花柄シャツロングワンピ 3,990円(税抜)E hyphen
・T/CロゴプリントTシャツ 1,490円(税抜)E hyphen
・T/Rタックパンツ 2,990円(税抜)E hyphen
・コルクツイストサンダル 5,500円(税抜)LOWRYS FARM
・ザツザイキャスケット 2,900円(税抜)Heather
・PUラインショルダー 4,500円(税抜)Heather
・ラウンドフレームメガネ 1,900円(税抜)Heather

※今回ご紹介した商品はロケ当時の商品・価格です。
 店舗によっては同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また、商品が売り切れている場合もございますので、あらかじめご了承ください。

新☆大ヨコヤマ物産展 視聴者投票で食べるグルメが決まる!

テレビの前の視聴者の皆さんの投票で、
スタジオメンバーの食べるグルメが決定!

今回はGWお出かけの参考に!
関東の人気観光地「神奈川」と
関西の人気観光地「京都」での
東西人気観光地・クチコミグルメ対決!


■プレゼンター
【京都府代表】高橋茂雄(サバンナ) 八木真澄(サバンナ)
【神奈川県代表】梅澤廉 (日テレアナウンサー)


■京都府代表【更科本店】
衣笠丼 750円(税込)

■神奈川県代表ご当地麺【菜香新館(サイコウシンカン)】 
牛肉入り炒めきしめん 1050円(税込)


※全て商品の値段は取材時の価格情報です。
 予告なしに変更の可能性もありますのでご了承下さい。

大ヨコヤマショッピング 新生活に便利家電(続編)

買い物のド素人・関ジャニ∞横山がイチから始めるショッピング!
今回は春の最新家電SPの続編。
最新家電が続々と登場している家電量販店で賢いお買い物術を学びます。


<出演者>
 横山裕(関ジャニ∞)
 友近
 小島瑠璃子

<ゲスト>
 釈由美子

★撮影でおじゃました場所★
 ヨドバシカメラマルチメディアAkiba(東京都千代田区)

★放送で紹介した商品★(すべて税込価格)
 ・ヘルシオ ホットクック KN-HW24C 64,250円 (シャープ)
 ・かまどさん電気SR-E111  86,184円 (シロカ)
 ・ケーミックス ポップアップトースターTCX752J-RD/WH/BK  12,830円 (デロンギ)
 ・POCKETALK(TM)(ポケトーク) 26,780円 (ソースネクスト)

 

※今回ご紹介した商品の値段はヨドバシカメラマルチメディアAkibaでの取材当時のものです
 予告なしに変更の可能性があります
※商品は使用上の注意事項をよく読み、正しくご使用ください

女優ごはんハイパー  ゲスト:滝本美織

女優。
ドラマや舞台、映画の名作が生まれるのになくてはならない存在。
その演技力に人々は惹きこまれ、時に騙される恐るべき力を持っている!
そんな女優の行きつけのお店に伺い、
その美味をご紹介する「女優ごはん」!
どのお店が「行きつけ」でどのお店が「Not行きつけ」か
見極められて初めて ジャニーズWEST桐山照史は、
美味しい料理を食べることが出来ます!
果たして、女優の演技を見破って、
行きつけ店の「女優の味」をゲットできるか?

<出演>
 桐山照史(ジャニーズWEST)
 高橋茂雄(サバンナ)
 滝菜月アナウンサー

 女優ゲスト:瀧本美織

■1店舗目:マンマ ルイーザス テーブル
・アスパラガスのグラタンと目玉焼き  2500円(税込)
・スパゲッティ イタリアンツナ フレッシュトマトソース  1600円(税込)

[ご褒美メニュー]
・パンチェッタを巻いた豚ヒレ肉のソテー パプリカソース 2800円(税込)

正解:Not行きつけ (桐山チームの答え:Not行きつけ)

■2店舗目:89バル
・和牛のたたきじゅうたん 1480円(税抜)
・厳選黒毛和牛のロースト2種  3980円(税抜)

[ご褒美メニュー]
・菊池牛ブルギニョン(牛テールの赤ワイン煮) 1980円(税抜)

正解:行きつけ (桐山チームの答え:Not行きつけ)


■3店舗目:楚々
・ズワイ蟹のコロッケ 1個 650円(税込)
・大葉ジェノベーゼ素麺   870円(税込)

[ご褒美メニュー]
・しゃぶ肉じゃが  1200円(税込)

正解:Not行きつけ(桐山チームの答え:Not行きつけ)

結果:女優チーム1勝2敗!(桐山チームの勝利)


★桐山照史 主演!! 瀧本美織がヒロイン役!!
 音楽劇『マリウス』
 脚本・演出 山田洋次原作 マルセル・パニョル
 大阪松竹座にて 6月8日(金)~26日(火)上演


※価格は2018年4月26日時点のものです。
 価格変更の場合や、品切れのこともあります。予めご了承ください。