川越達也のcookingナンデス!
2011.06.14|レシピ
川越達也シェフが伝授!アイデア麺料理。どこにでもある食材を使って10分cooking!!
今週は「海鮮あんかけ焼きそば」ナンデス!
<材料> 2人分
焼きそば麺 2玉
ホタテ缶 1缶
かにかま 6本
ちくわ 2本
にんじん 1/2本
白菜 1/8個
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
<調味料>
オリーブオイル 適宜
ウスターソース 小さじ1
ごま油 大さじ1
水 300ml
塩、こしょう 適量
水溶き片栗粉 適量
<作り方>
1:オリーブオイルをひき、にんにく・唐辛子を炒めて香りを出す
2:かにかま・ちくわ・にんじんを炒める
3:白菜を入れる
4:ホタテをほぐしながら入れる
5:水(300ml)を加える
6:塩を少量入れて味を整える
7:フライパンにごま油(大さじ1程度)をひいて、焼きそば麺を入れほぐしながら炒める
8:ウスターソース 小さじ1/2を加える
9:水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
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【おまけ】玉子スープ
<材料>
余ったあんかけソース
卵
ごま油(大さじ1程度)
<作り方>
1:余ったソースに水を入れる
2:たまごをときごま油(大さじ1)を入れる
3:お好みで、こしょう・ラー油を加え完成