川越達也のcookingナンデス!

2011.06.14|レシピ

川越達也シェフが伝授!アイデア麺料理。どこにでもある食材を使って10分cooking!! 

今週は「海鮮あんかけ焼きそば」ナンデス!

<材料> 2人分
 焼きそば麺 2玉 
 ホタテ缶 1缶 
 かにかま 6本 
 ちくわ 2本
 にんじん 1/2本
 白菜 1/8個
 にんにく 1かけ
 赤唐辛子 1本
 
<調味料>
 オリーブオイル 適宜
 ウスターソース 小さじ1
 ごま油 大さじ1 
 水 300ml
 塩、こしょう 適量
 水溶き片栗粉 適量
 
<作り方>
 1:オリーブオイルをひき、にんにく・唐辛子を炒めて香りを出す
 2:かにかま・ちくわ・にんじんを炒める
 3:白菜を入れる
 4:ホタテをほぐしながら入れる
 5:水(300ml)を加える
 6:塩を少量入れて味を整える
 7:フライパンにごま油(大さじ1程度)をひいて、焼きそば麺を入れほぐしながら炒める
 8:ウスターソース 小さじ1/2を加える
 9:水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
 
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【おまけ】玉子スープ
 
<材料>
 余ったあんかけソース
 卵
 ごま油(大さじ1程度)
 
<作り方>
 1:余ったソースに水を入れる
 2:たまごをときごま油(大さじ1)を入れる
 3:お好みで、こしょう・ラー油を加え完成