川越達也のcookingナンデス!
2011.07.26|レシピ
家庭でできる本格イタリアンを伝授。今回は夏にピッタリのパスタです
【アサリとアスパラのパスタ】
<材料>2人分
パスタ1.6mm. 140グラム
アサリ(殻つき・砂出しする) 300グラム
アスパラ 5本(1束)
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1/2本
パセリ 適量
<調味料>
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ4
水 100ml
<作り方>
1.オリーブオイルをひき、にんにく・赤唐辛子を炒め香りを出す
2.スライスした玉ねぎを入れる
3.アサリを入れる
4.白ワイン 大さじ4
5.水 100ml
6.パセリ 適量
7.アスパラを入れる
8.茹であがったパスタを加える
9.塩で味を整え完成
【サッパリもやしサラダ】
<材料>
もやし 200グラム ※下茹でしてあるものを使用
ハム 2枚
お酢 小さじ1程度
ごま油 大さじ1
塩 少量
<作り方>
1.下茹でしてあるもやしに、ハム(みじん切りしてあるもの)を入れる
2.ごま油、お酢、塩を入れ完成