川越達也のcookingナンデス!
2011.11.08|レシピ
今週はタラの旨味と白菜の甘みが加わった煮込みパスタ!
【タラと白菜の煮込みパスタ】
<材料>2人分
パスタ1.6mm. 140グラム
タラ 2切れ
白菜 1/4個
万能ねぎ 適量
玉ねぎ 1/4個
にんにく、赤唐辛子 適量
たらこ(甘塩たらこ)35グラム
<調味料>
オリーブオイル 適量
顆粒コンソメ 小さじ1
塩 適量
水 150ml.
バター 10グラム
<作り方>
1 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・赤唐辛子を炒めて香りを出す
2 タラ(2切れ)を焼く ※タラの身が白くなる程度
3 スライスした玉ねぎを炒める
4 塩 適量加える
5 白菜 1/4個分(少し大きめにザク切り)
6 水 150ml.
7 顆粒コンソメ 小さじ1
※蓋をして2分ほど煮込む
※見た目では、かさばっていた白菜が、白菜の”じゅうたん”のようになればOK
8 たらこを加える(甘塩たらこ) ※てばやくたらこを混ぜる
9 バター(10グラム)
10 茹であがったパスタを加える
11 お皿に盛りつけたらこを飾りでトッピングし万能ねぎ(小口切り)をふりかけ完成