フェルナンデス

2011.11.01|コーナー情報
◎KFCクリスマスキャンペーン情報
 パーティバーレル予約特典(11月30日まで):抽選で豪華賞品が当たる
 ※12月23日に商品を受け取ると当選チャンスが3倍に!
 
◎「1911」公開情報
 11月5日(土)より全国ロードショー
 監督:チャン・リー
 出演:ジャッキー・チェン 他
 吹替キャスト:江角マキコ・中川翔子
 
◎「フェルナンデスくんキーチェーン」情報
 引き換え期間:11月3日(木)〜11月9日(水)
 引き換え場所:日テレ屋・汐留店 B2フロア
 ※優先購入券を必ずお持ち下さい
 ※引き換え期間を過ぎますと優先購入券は無効になります
 
……詳しくは、番組ホームページのフェルナンデスくん発売の項目をご覧ください!
 
★視聴者プレゼント その1
 「ケンタッキー・フライド・チキン」グルメチケット3000円分を5名様にプレゼント
 TEL 0180-999-661 ※11月1日(火)17:00まで受付
 
★視聴者プレゼント その2
 「1911」劇場鑑賞券を5組10名様にプレゼント
 TEL 0180-999-662 ※11月1日(火)17:00まで受付

わたべ歩きナンデス!

2011.11.01|お店情報
お笑い界が誇る美食家、アンジャッシュ・渡部建がナビゲート「わたべ歩きナンデス!」。
今回は、東京湾の魚が集まる千葉県館山市を食べ歩き!さかな検定3級を持つ渡部に強力助っ人が登場!
 
<ゲスト>
築地の仲卸「鈴与」3代目主人・魚食スペシャリスト 生田與克さん
 
【磯料理の宿 伝平】
千葉県館山市波左間944
 
【カフェレストラン GALF(ガルフ)】
千葉県館山市八幡821-1
 
今回ヒルナンデス特別メニューを作っていただきました!
▼カンパチ・スミイカの生春巻き 830円(1人前)
▼シーフードのホッチポッチ 2000円(1人前)
※「シーフードのホッチポッチ」は2人前から注文可能
※3日前に要予約
※12月いっぱいまで販売
 
●館山の魚に関する問い合わせ●
『株式会社まるい』
問い合せ先:
0470-27-2690

川越達也のcookingナンデス!

2011.11.01|レシピ
今回はウニを使ったスペシャルパスタです
よくあるウニのクリームパスタとは違ったペペロンチーノでのパスタを伝授!
 
【ウニとイカのペペロンチーノ】
 
<材料>2人分
パスタ1.6mm. 140グラム
瓶詰ウニ 30グラム
イカ 1杯 
玉ねぎ 1/4個
味付き昆布 20グラム 
にんにく 大さじ1 
赤唐辛子、塩 適量
 
<調味料>
オリーブオイル 適量 
ごま油 大さじ1
水 30ml
合わせ味噌 小さじ1/2
 
 
<作り方>
1.オリーブオイルをひき、にんにく・赤唐辛子を炒めて香りを出す
2.スライスした玉ねぎを炒める
3.輪切りにしたイカを炒める
※イカは、大きめに切って「ソースに負けない具材」としてゲソを細かくしているのは、「ソースの旨味ダシ用」として使用
4.塩 少量
5.イカにちょっと焼き色が付くまで炒める間にウニソースを作る
 
※ウニソース
 瓶詰ウニ 30グラム
 水 30ml
 ごま油 大さじ1
 味付き昆布 (20グラム)※みじん切りを
 合わせ味噌 (小さじ1/2)をボウルで混ぜ作ります
 
6.茹であがったパスタを加える
7.先程作ったウニソース (大さじ2)を加える
8.ソースとよく和えお皿に盛りつける ※お好みで万能ねぎ(小口切り)をふりかける
 
 
【きゅうりサラダ】
 
<材料>2人分
きゅうり 1/2本 
しょうゆ、塩 少量
オレンジマーマレード
 
<作り方>
1.きゅうり (1/2本)を千切にしボウルに入れる
2.オレンジマーマレード(大さじ2)を加える
3.しょうゆと塩 (少量)加え味を調え完成