超隠れ家グルメナンデス!

世の中には味に絶対の自信を持つからこそ、看板も掲げずに営業する名店が存在する。「超隠れ家」をランキング形式でご紹介!

 
第3位 オートロックマンションの一室に絶品イタリアン「ikra」
東京都渋谷区恵比寿南1-9-4長谷川力ビル2F 03-5704-8852 
営業時間 18:00~24:00
定休日:不定休
 
☆生ウニとイクラ イカスミ麺 フレッシュトマトのペペロンチーノ 2,500円
☆松阪丸中牛の溶岩焼き 5,000円
☆バルミジャーノ風味のフォンダンチーズケーキと本日のジェラート 900円
 
第2位 住宅街の一角にアンティークカフェ「紫陽花」
東京都世田谷区下馬1-25-17 03-3419-1456
営業時間 17:00~24:00(土・日はランチタイム12時~16時もあります)
定休日 火曜日(不定休あり)
☆石垣牛スジカレー 1,000円
 
第1位 究極の美肌鍋「中村玄」
東京都渋谷区恵比寿南1-18-11 西田ビル2F 03-3711-5897
営業時間 18:00~25:00(土・祝は24:30まで)
定休日 日曜日
海老とアボカド・トマトのショウガ醤和え 1000円
麻辣香鍋(マーラーシャングォ) 1人前1800円
 
●ショウガ醤の作り方
【材料】
ショウガ3個
タマネギ1個
ニンニク1片
ゴマ油 125CC
サラダ油 250CC
塩    25g
コショウ 少々
 
【作り方】
ショウガとニンニクをすりおろし、
みじん切りにしたタマネギに加えます
ゴマ油とサラダ油を1:2の割合で混ぜ合わせ
200度まで熱して
先程の野菜にかけます
塩・コショウで味を整えれば完成です。