人気企業の都市伝説ナンデス!

2012.09.26|お店情報
企業のウワサを徹底追跡するコーナー。今回は「ロイヤルホスト」を調査!
 
大人気イベント「イタリア料理フェア」
その食材にこだわりぬいた本格的イタリアンの美味しさの秘密とは?
さらに、伝説の総料理長が隠し持っていた!家庭で簡単に出来る?テクニックを大公開!
 
☆紹介したメニュー
 国産 黒×黒ハンバーグ      945円
 ロイヤルオムライス ~ハッシュドビーフソース~ 1,029円
 パスタマルゲリータ ~ダッテリーニ&サンマルツァーノ~ 924円
 イタリアハンバーグ~ポルチーニクリームソース~ 1,218円
 ババ ナポリターノ 472円
 コーヒーティラミスパフェ 630円
 
☆「イタリア料理フェアの人気メニュー」ベスト3
【第3位】ガンべラーレ ~海老のトマトクリームソース~  1,134円
【第2位】ボロネーゼ ~モンテビアンコ~   997円
【第1位】ボスカイオーラ ~きのこと生ハム~    1,029円 
 
☆「家庭で簡単に出来る? 調理テクニック」ベスト3
 
第3位 ステーキをジューシーに焼くテクニック!
→フライパンでたっぷりの油を強火で熱していき、ステーキ肉を油に浸かるようにしながら揚げる様に焼きます。表面がカリカリになったらお皿に乗せ、アルミホイルをかぶせます。焼いた時間と同じ時間保温すれば、肉汁が中で安定し、ジューシーなステーキの完成です。
 
第2位 鶏肉のソテーを香ばしく焼くテクニック
→弱火で皮の方から焼いていきます。重しをのせて焼いていくのがポイント。カリカリジューシーなソテーが出来あがります。
 
第1位 ハンバーグをジューシーに焼くテクニック
→普通にフライパンで焼いていき、両面が焼き上がったところで餃子の要領で水を入れ、蓋をします。水分が無くなるくらいまで弱火で蒸し焼きにすれば、ふっくらとしたハンバーグの完成です。