ヒット商品を絶品メニューにするンデス! テーブルマークさぬきうどん編
2013.09.10|レシピ
アレンジ王子こと、イケメン料理研究家の有坂 翔太さんが、
テーブルマークの大ヒット冷凍食品『さぬきうどん』の
絶品アレンジ術を大紹介!
<紹介した「さぬきうどん」アレンジレシピ>
●『クリームソース風うどん』
材料:豆乳・マヨネーズ・すりおろしたショウガ・青ネギ・合わせみそ
合わせみそ、マヨネーズ、豆乳を混ぜる。
茹でた(もしくはレンジでチンした)うどんを、上記のソースと絡める。
皿に盛り、青ネギをまぶす。
●『カンタン釜玉』
材料:ふりかけ(おかか味)・卵黄
茹でた(もしくはレンジでチンした)うどんにふりかけをまぶし、
卵黄をトッピング。
●『塩こんぶうどん』
材料:塩こんぶ・おろしニンニク・ゴマ油・青ネギ
ボウルに塩こんぶ、ごま油、おろしニンニクを合わせておく。
茹でた(もしくはレンジでチンした)うどんを上記と絡め、
青ネギをまぶす。
●『和風あんかけうどん』
材料:卵スープの素・めんつゆ・水溶き片栗粉・青ネギ
卵スープを通常の作り方で作り、水溶き片栗粉でとろみをつける。
めんつゆで味を調えたら、茹でた(もしくはレンジでチンした)うどんにかけて
青ネギをまぶす。
●『コーンスープクリームうどん』
材料:コーンスープの素・醤油・粉チーズ・乾燥バジル
茹でた(もしくはレンジでチンした)うどんにコーンスープの素、粉チーズ、
醤油を混ぜ、乾燥バジルをかける。
●『つけナポリタン』
材料:ニンニク・玉ねぎ・ウインナー・トマトジュース(無塩タイプ)・
ケチャップ・はちみつ・粉チーズ・オリーブオイル
みじん切りした玉ねぎ、スライスしたウインナーにケチャップとトマトジュースを加え、
レンジで1分温める。はちみつを入れ、粉チーズとオリーブオイルを入れれば、
つけ汁の完成。
茹でた(もしくはレンジでチンした)うどんをつけ汁につけて食べる。
●『新感覚焼きうどん』
材料:マーマレード・水・醤油・大葉
フライパンにマーマレードと水を入れひと煮立ちさせる。
茹でた(もしくはレンジでチンした)うどんを入れ、絡める。
醤油を混ぜ皿に盛り、大葉をちらせば完成。