最新冷凍食品4大トレンド

進化する最新冷凍食品を
冷凍食品ジャーナリストの山本純子さんが徹底解説!

 

【①この春注目!今までになかった新ジャンルの冷凍食品!】
▼イートアンド
羽根つき焼き小籠包
199円

▼マルハニチロ
ペヤングそばめし
400円前後(番組調べ)
※現在は東北・関東限定、6月~全国発売

 

【②有名店とコラボ!夏を意識したピリ辛麺!】
▼日本水産
ニッスイ 五ノ神製作所監修 海老担々まぜそば
626円(番組調べ)

▼セブン‐イレブン
セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺
321円
※一部のエリアでは取り扱い無し

 


【③超ヘルシー!野菜が主役の冷凍食品】
▼ライフフーズ
カリフラ
410円(番組調べ)

▼かねます食品
鉄板屋山芋焼230g
213円

▼日清フーズ
マ・マー わたし思いの もち麦リゾット 完熟トマトソース
321円(番組調べ)

 

【④具が贅沢すぎる冷凍食品】
▼成城石井
成城石井desica 海老と吊るし直火焼チャーシューの炒飯
356円
※一部店舗のみの取り扱い

▼日本製粉
オーマイ 具の衝撃 ボンゴレビアンコ
324円(番組調べ)