詳しく知りたいンデス!旅が10倍楽しくなる駅弁特集

今回の詳しく知りたいンデスは、旅が10倍楽しくなる! 激ウマ!おすすめ駅弁
 
これまで食べた駅弁は4000種類以上という駅弁マニア福岡健一さん推薦!わざわざ行ってでも食べる価値のあるおすすめの駅弁を厳選してご紹介しました。
 
【一度は食べたい限定駅弁】
●盆地の牛めし 840円 限定1日5個 
 宮崎県 西都城駅
 せとやま弁当 0986-22-1000
 
●讃岐たいらぎ弁当 1100円 
 ※6月一杯で販売を一度休止します
 香川県 高松駅
 高松駅弁 087-851-7711
 
●名物うに弁当 1360円 限定1日20個(4月~10月) 
 岩手県 久慈駅
 リアス亭 0194-52-7310
 
●おべんとう初夏 640円 
 ※4/16~5/31までの期間限定駅弁
 神奈川県 横浜駅他
 崎陽軒 045-441-8851
 
●花咲かにめし 1000円 1日限定20個(4日前に要予約) 
 北海道 釧路駅
 旭川駅立売(株) 0166-31-1515
    ※以前、根室駅での販売もあったそうですが現在は休止
     詳しくはお問い合わせ下さい。
 
 
【一度は食べたい個性派駅弁】
●鮎屋三代 1100円 
 熊本県 新八代駅
 頼藤商店 0965-33-1145
 
●極(きわめつけ)富士宮やきそば弁当 980円 
 静岡県新 新富士駅ほか
 富陽軒 0545-61-2835
 
●桜弁当 1000円 
 青森県 七戸十和田駅
 七戸物産協会 0176-62-5777 道の駅店長 高見昭太郎さん
 
●千葉駅名物やきはま丼 1100円(要予約) 
 千葉県 千葉駅
 万葉軒 043-224-0666
 
●およぎ牛弁当 1100円 
 山陰本線 松江駅
 一文字家 0852-22-3755

プロの使用品覗いちゃうンデス!~料理人が私生活で愛用しているご飯のお供~

「プロの使用品覗いちゃうンデス!」
毎回、その業界に関わるプロ10人が、
私生活では何を使っているのかを調査!
今回は「料理人が私生活で愛用しているご飯のお供」を調査しました。
 
「Turandot臥龍居」
東京都港区赤坂6-16-10 Y's CROSS ROAD1,2F 03-3568-7190
wakiya.co.jp/restaurants/akasaka/
オーナーシェフ・脇屋友詞さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
道南伝統食品協同組合「昆布ふりかけ」
30g 525円
問い合わせ先:道南伝統食品協同組合 FAX:0138-25-3590 
www.dounan-konbu.org/
購入方法:購入のお問い合わせはFAX、E-Mailにてお願い致します。
 
「リストランテ アルポルト」
東京都港区西麻布3-24-9 上田ビルB1F 03-3403-2916
営業 ランチ  11:30~15:00(L.O.13:30 )  ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30 ) 月曜定休
オーナーシェフ・片岡護さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
原口海産物専門店「柚子いか明太子」
270g 1,000円
問い合わせ先:原口海産物専門店 電話・FAX:092-761-3377
購入方法:店舗販売、電話、FAX、インターネットでの取り寄せ。
 
「赤坂 潭亭」
東京都港区赤坂6-16-11 03-3584-6646
営業 12:00~15:00 18:00~23:00 
定休日:日曜、年末年始 ※日曜日は4名様以上からご相談くださいませ。
料理長・田中直樹さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
新潟加島屋「さけ茶漬」
200g  2,310円
株式会社 加島屋 電話:0120-00-5050 FAX:0120-00-7070
www.kashimaya.jp/
購入方法:ネット通販などによるお取り寄せ、各百貨店などで購入可
 
「なだ万 汐留47」
東京都港区東新橋1-8-1 電通本社ビル カレッタ汐留47階 03-6215-8111
営業 <ランチ> 平日 11:30~15:00 (最終受付14:00)  土日祝 ※第一部11:15~(100分制)   ※第二部13:15~(100分制) 
   <ディナータイム>  17:30~22:30 (L.O.21:30)
定休日:年末年始
調理長・鈴木晴智さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
株式会社多井食品工業所「磯の香り 青さ」35g 735円
問い合せ先:株式会社 多井食品工業所 0594-45-1022
umashikuniya.com 
 
購入方法:各取り扱い店舗での販売、電話、FAX、インターネットでの取り寄せ。
 
「ラ・ロシェル 山王店」
東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F 03-3500-1031
営業 11:30~15:00 18:00~23:00
定休日:月曜
オーナーシェフ・坂井宏行
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
株式会社 前沢産業「白菜醤油漬」400g 420円
問い合わせ先:株式会社 前沢産業 0265-39-2519
購入方法:店舗販売、電話、FAX、インターネットでの取り寄せ。
 
「加賀生麩割烹 神楽坂 前田」
東京都新宿区神楽坂3-6 
営業 <平日> 11:30~15:00 (L.O.14:00) 17:30~23:00 (L.O.21:30)
   <土日祝> 11:30~16:00 (L.O.15:00) 17:00~23:00 (L.O.21:30)
定休日:無休
料理長・大矢準士さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
株式会社 麩中「麩しぐれ」
150g×2 1,260円(※あさり貝風味と牛肉風味が入っています。今回ご紹介したのはあさり貝風味です)
問い合わせ先:株式会社 麩中
076-268-3822 FAX:076-267-5831
www.funaka.co.jp/catalog.htm
購入方法:電話、FAX、インターネットでの取り寄せ
 
「トラットリア バッカーノ」
東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 EBISU TANAKA BILD 2F 03-3461-6660
営業 12:00~1:00PM   6:00PM~10:30PM定休日:月曜
米森彩シェフ
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
「セブンプレミアム穂先メンマ」90g 118円
購入方法:全国のセブンイレブン、イトーヨーカドーにて販売 ※一部取り扱いの無い店舗もございます。
 
「ベトナム料理 Kitchen」
東京都港区西麻布4-4-12 ニュー西麻布ビル 2F 03 3409 5039
営業 18:30~23:00(L.O.22:00) 7・8・9月 18:30~22:30(L.O.21:30)
定休日:月曜、土曜、日曜、祝日
鈴木珠美シェフ
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
軽井沢ファーマーズギフト「野沢菜昆布」
300g 525円
 
問い合せ先:軽井沢ファーマーズギフト 0120-209-068(問い合わせ番号)
www.farmers-gift.com/
購入方法:軽井沢ファーマーズギフト各店舗にて販売、インターネットでの取り寄せ。
 
「オステリア・ナカムラ」
東京都港区六本木7-6-5 六本木栄ビル2F 03-3403-8777
営業 6:00PM~L.O.10:30PM
定休日:月曜、第2日曜
中村直行シェフ
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
おかめ納豆「極小粒」
50g×3 166円
問い合わせ先:タカノフーズ株式会社
購入方法:スーパー、百貨店など各取り扱い店舗にて販売
 
 
 
「中村孝明ARIAKE」
東京都江東区有明3-7-11 有明パークビル2F (東京ベイ有明ワシントンホテル2F)
03-3599-3636
営業 11:00~15:30 (L.O.15:00)  17:00~22:00 (L.O.21:00) 
定休日:無休
料理長・中村孝明さん
 
<今回ご紹介いただいたご飯のお供>
江崎酢醸造元「とうがらしもろみ」
220g 420円
問い合わせ先:江崎酢醸造元 FAX:0943-23-7500
www.kash.jp/esakisu/ ※土、日、祝日はお休みです。
購入方法:FAXでのみ購入受付可
(※郵便番号、住所、名前、電話番号、購入本数を記入の上、送付してください)

激ウマ弁当バトル!西武池袋デパ地下編

空のお弁当箱に自分のセンスでお惣菜を選んで、魅力あるお弁当を完成させる!!
今回は西武池袋本店のデパ地下でつるの剛士さんと前田典子さんが、辻希美さん好みのお弁当を作りました。
 
ロケにご協力いただいた店
「西武池袋本店」
 東京都豊島区南池袋1-28-1 03-3981-0111(代表)
 ☆各店舗へのお問い合わせは、上記代表番号までお願いします。
 
★ホワイトベアー
・ミートボールチーズソース 147円(1個)
・帆立貝柱とほうれん草のグラタン 578円(1個)
・カニ甲羅グラタン 630円(1パック)
 
★富惣(とみそう)
・からすかれい照り焼き 525円(1切)
・金目鯛煮付 735円(1切) 日によって値段が変動します。
 
★オーガニックハウス
【人気サラダベスト3】
第1位 まぐろと長芋の胡麻醤油和え 429円(100g)
第2位 菜の花の白和え 399円(100g)
第3位 南瓜とさつま芋のクリームチーズサラダ いちじくコンポート添え 469円(100g)
 
★おこわ米八(よねはち)
・竹の子おこわ 525円(200g)
・お赤飯 473円(200g)
 
★張大夫(ちゃんたいふ)
・エビマヨ揚げ雲呑 84円(1個)16時からの販売です
・ポーク焼売 84円(1個)
 
★りょくけん
・いちごトマト 578円
・さちのか(イチゴ) 1,260円

プロの使用品覗いちゃうンデス!~在日フランス人が食べているパンは?~

今回は「在日フランス人が食べているパン」を調査!
食にうるさい10名のフランス人の方にうかがいました!
 
★中央大学国際交流センター
留学生:ラファエル ランギヨンさん
 
<食べているパン>
レ・サンク・サンスの「アルザシアン」380円
購入方法:店舗にて販売 ※取り寄せ不可
 
★「パリのワイン食堂」
住所:東京都中央区銀座3-13-11 銀座芦澤ビル1F
電話:03-3547-4120
営業 ランチ  11:30~15:00(L.O15:00)
   ディナー 16:00~23:30(L.O22:00)
 
スタッフ:ゲラ・トマさん
 
<食べているパン>
グーテ・ルブレの「パンオ・ショコラ」160円
住所:東京都台東区入谷1-18-7 東京菓子会館1F
電話:03-3871-2333
営業(月~土曜日)7:00~20:00
  (日曜・祝日)8:00~20:00
定休日:年中無休
購入方法:店舗にて購入 ※取り寄せ不可
 
 
★「カフェ・シエ・アンドレ・ドゥ・サクレクール」
住所:東京都中央区日本橋人形町1-8-5
電話:03-6228-1053
営業  11:00?20:30(L.O.20:00) 
ランチ 11:00?14:30 
カフェ 11:00?20:30
ディナー17:00?20:30 
定休日:日・祝日
 
オーナー:増川ロレンスさん
 
<食べているパン>
ファミリーマートの「もちもちくるみパン」100円 
※九州地区での展開はありません。
 
★「Le Mont St Michel(ル・モンサンミシェル) 」
東京都豊島区目白3-4-15
プラネットメジロ1F/2F 
 
電話:03-6915-3857
営業 ランチ:11:30 - 15:00
   スウィーツタイム:15:00 - 18:00
   ディナー:日 - 木: 18:00 - 22:00(LO: 21:30) 金 & 土: 18:00 - 22:30(LO: 22:00)
マネジャー:ラメ・ヴァンサンさん
 
<食べているパン>
「メゾン・カイザー」の「クロワッサン」189円
購入方法:各店舗で購入 ※取り寄せ不可
 
 
★「ブラン・ド・ミュゲ」
住所:東京都杉並区荻窪5-14-4
電話:03-3220-5448
営業 平日 11:30 - 14:00、18:00 - 22:00(ラーストオーダー)
   土日祝11:30 - 14:30、18:00 - 22:00(ラーストオーダー)
定休日:月曜
 
シェフ:フランソワ・ジェロームさん
 
<食べているパン>
「PAUL」の「エメンタール・エ・ミモレット」1260円
※ハーフサイズ630円
購入方法:各店舗にて販売 ※取り寄せ不可
 
 
 
★「日本茶専門店 おちゃらか」
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町3-3-11 中田ビル1F
電話:0422-23-0751 
営業 11:00~19:00 
定休日:火曜日・第2、第4水曜日 ※祝日の場合は営業
 
店長:ステファン・ダントンさん
 
<食べているパン>
「ブーランジェリー ラ・テール」の「バゲット」250円
購入方法:東京都内各店舗で購入 ※取り寄せ不可
 
 
★共立女子大学
教授:ジャニック・マーニュ
 
<食べているパン>
ブーランジェリー・ブルディガラの「バゲットグルマン」330円
購入方法:各店舗で購入 ※取り寄せ不可
 
 
★日仏文化協会
講師:トラン・タオさん
 
<食べているパン>
神戸屋の「バゲット」294円
購入方法:各店舗にて販売 ※取り寄せ不可
 
 
★ジャーナリスト
ドラ・トーザンさん
 
<食べているパン>
「サンジェルマン」の「博多明太フレンチ」242円
購入方法:各店舗にて販売 ※取り寄せ不可
 
 
 
★「Les Cinq Sens(レ・サンク・サンス)」
住所:東京都世田谷区若林1-7-1 プチピエール三軒茶屋 1F
電話:03-6450-7935
営業 8:00~21:00
定休日:不定休
 
シェフ:ファビアン・エリック・ザビエさん
 
<食べているパン>
「山崎製パン」の「超芳醇」※値段は取り扱い店舗によって異なる
購入方法:スーパーなどで販売

女性のための社会科見学 ~武蔵小山商店街編~

つるの剛士先生&生徒の羽野晶紀、たんぽぽが武蔵小山商店街で社会科見学!
連日多くの人で賑わう武蔵小山商店街。実はお客さんを引き付けるお惣菜を中心とした食がアツいスポット/武蔵小山商店街の食を徹底調査!
 
〜放送で紹介した、武蔵小山商店街のお店〜
 
鳥勇
東京都品川区小山3-19-10 03-3788-3458
営業時間 本店 11:30~19:30 駅前店12:30~22:30 日曜営業
※今回、ロケで伺わせていただいたのは駅前店です。
 
本格手造り豚まん 吉丸 武蔵小山店
東京都品川区小山3-26-3
電話:03-6276-0456(通販・お問い合わせ) 10:00~18:00 土日祝日休業
   03-6421-6869(店舗直通)
営業時間 10:00~20:00  年中無休
 
Dressrena(ドレスリーナ)
東京都品川区小山3-23-1 03-5749-4480
営業時間 11:00-20:00 年中無休
 
三都屋(みくにや)
東京都品川区小山4-4-19 03-3782-0131
営業時間 8:30~20:00   日曜定休
 
とよんちのたまご 武蔵小山店
東京都品川区小山3-26-3 03-6426-2572
営業時間 10:00~20:00

詳しく知りたいンデス! ~東急ハンズの便利で楽しいグッズ~

大好評!東急ハンズグッズ第二弾!
今回も森井ユカさん(雑貨コレクター・立体造形家・デザイナー、有限会社ユカデザイン代表)に、紹介していただいたのは
「毎日の生活が楽しく便利になる東急ハンズグッズ」
 
<楽しいキッチングッズ>
ソイミスター(しょう油差し) 3,150円
ニュースクープ(計量スプーン) 1,680円
たためる水切り三角ポット(三角コーナー) 600円
フリッジィズー (冷蔵庫センサー) 1,980円
 
<クイズでご紹介したもの>
ケーキサーバー   1,575円
 
<楽しいアイデアグッズ>
レンズマン(ペットボトル三脚)  780円
ジェリーレンズ(トイカメラレンズ)  630円
カラフルチューブホルダー(歯磨き粉絞り)   399円
キャリーオンバッグ(キャリーバッグにかけられるカバン) 2,625円
●ペーパーPot(ティッシュケース)    2,835円
 
<クイズでご紹介したもの>
●おかしなカキ氷ガリガリ君 997円
 
※本日紹介した商品は、店舗により取り扱いがない場合がございます。ご了承下さい。
 
★撮影にご協力いただいた店舗★
東急ハンズ新宿店 03-5361-3111 (自動音声応答)    営業時間 10:00~20:30
東急ハンズ渋谷店 03-5489-5111 (自動音声応答) 営業時間 10:00~20:30
 
★スタジオに登場したケーキ★
ル・パティシエ・タカギ・春の新作ケーキ
「スープリーズピカソ」5,040円(要予約)
 
ル ショコラティエ タカギ
東京都世田谷区深沢4-18-14 03-5758-6888
www.lplctakagi.jp/

ミッツの旬なイケメンとデートするんデス!

ミッツ・マングローブが旬なイケメンゲストと、旬なデートスポットを巡るコーナー。
今回は中目黒の最新人気スポットを、NEWSの小山慶一郎さんとめぐります。
 
<NEWS 小山慶一郎さんからのお知らせ>
 新番組「未来シアター」 毎週金曜よる11時30分~放送
 出演:羽鳥慎一、小山慶一郎(NEWS)、加藤シゲアキ(NEWS)
 次回 4月13日(金)放送(第2回)
 ゲスト:チュートリアル
 
 
<番組で紹介したお店>
 
BALS TOKYO NAKAMEGURO
東京都目黒区中目黒1-10-21 BALS STORE 1F-2F 03-5773-5500  
営業時間 11:00~21:00  不定休
☆ハイセンスなインテリア・雑貨が揃う
※VTRで紹介した商品は在庫がない場合もございますので、お確かめ下さい。
 
うれしいプリン屋さんマハカラ
東京都目黒区青葉台1-17-5 メゾン青葉101 03-6427-8706
営業時間 11:00~18:00 不定休
 
PLAYBOW NAKAMEGURO 
東京都目黒区中目黒2-10-14 03-3710-7800  
営業時間 10:00~19:00 年中無休
☆犬の保育園(犬の保育園)・ペットホテル
 
 
Le Plus (ル・プリュース)
東京都目黒区青葉台1-18-7 プラウドフラット中目黒103 03-6416-4953
営業時間:ランチ 11:30~16:00(L.O.)  ディナー 18:00~23:00(L.O.)
☆生ワインが飲めるフレンチレストラン
※コース料理のメインは【肉】か【魚】があります。メニューの内容は変更の可能性がありますので、直接お確かめ下さい。
 
●以上の情報は、すべてロケ当時のものです。変更の可能性がありますので、それぞれお確かめ下さい。

女性の為の社会科見学!

2012.04.04|お店情報
女性の為の社会科見学!
~グランド ハイアット東京編~後編!今週も最高級ホテルのプロが続々登場します!
女性にうれしいランチやスイーツなども!後編の今週も必見です!
 
●チャイナルーム
★貴妃園コース★(美しい食事で体を癒す 美容健康貴妃園 美人ランチ)
前菜/スープ/飲茶/ミニセイロ/土鍋/マンゴー/デザート/生姜紅茶 など全8種
料金:4,500円(サービス料別)
★店舗情報★
営業時間
ランチ:11:30~14:30(土・日・祝 15:00)
ディナー:18:00~21:30
電話番号:03-4333-8785
 
●フレンチ キッチン
★ルームサービスで人気の料理★
フレンチ キッチン フレンチトースト
料金:1,200円(サービス料別)
※上記はルームサービスで注文した場合の料金です。
※2階の店舗で注文した場合は1,000円(サービス料別)になります。
★店舗情報★
営業時間:6:30~21:30(バー:11:00~21:30)
電話番号:03-4333-8781
 
●フィオレンティーナ ペストリーブティック
★ペストリーブティック 一番人気★ 
 苺ティラミス  
 料金:550円(サービス料・税込み)
★店舗情報★
営業時間:9:00~22:00
電話番号:03-4333-8713
※発送は行っておりませんので直接店舗にてお買い求めください。
 
●NAGOMI スパ アンド フィットネス
★スパ★
≪春から始まる新プラン≫
スプリング グロウイング フェイシャル(90分)225,000円(サービス料別)
営業時間:8:00~22:00(最終予約受付時間:21:00)
電話番号:03-4333-8825
※こちらの施設は会員または宿泊者のみの利用になります。
 
●プレジデンシャル スイート
広さ:260平米
プライベート温水プール3m×12m
宿泊料:1泊100万円(税・サービス料別)
 
≪グランド ハイアット 東京≫
〒106-0032
東京都港区六本木6-10-3
電話番号:03-4333-1234(代表)
URL:tokyo.grand.hyatt.jp

プロの使用品覗いちゃうンデス!

‘料理人が家で食べるコンビニのお弁当’を和食、洋食、中華の料理人 合計10人に伺いました!
 
■ご紹介した商品の内容は、地域によって販売のない場合や、季節によって変更の可能性がありますので、ご了承下さい。
 (あくまでも取材当時の情報です)
 
レストラン ヒロミチ ※イタリアン
電話番号:03-5768-0722
住所:東京都目黒区三田1-12-24MT3ビル1F
http://www.restaurant-hiromichi.com/
ご協力いただいたシェフ:小玉弘道さん
 
⇒シェフの選んだお弁当
・鶏そぼろ弁当(セブンイレブン)
 値段398円(税込み)
 首都圏、東北地区のみ販売
※一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます
 
店名:亀戸TORIYA  ※和食・焼き鳥
電話番号:03-3681-8816
住所:東京都江東区亀戸2-34-81F
ご協力いただいたシェフ:野村さん
⇒シェフの選んだお弁当
・温玉つくね丼(ローソン)
値段 498円(税込み)全国
 
店名:勝漫  ※和食 
電話番号:03-3256-5504
住所:東京都千代田区神田須田町1-6-1堀谷ビル1階
ご協力いただいたシェフ:川合さん
⇒シェフの選んだお弁当
・幕の内弁当(セブンイレブン)
値段398円(税込み)
全国
※一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます
 
店名:懐食みちば      
電話番号:03-5537-6300
住所:東京都中央区銀座6-9-9かねまつビル8F
www.kaishoku-michiba.jp/
ご協力いただいたシェフ:森川さん
⇒シェフの選んだお弁当
・豚塩カルビ重(ミニストップ)
値段298円(税込み)
 ※関東地域のみ発売
 
IBUKI 一颯銀座店 
電話番号:03-3563-2424
住所:東京都中央区銀座3-5-4十字屋ビル5F
ご協力いただいたシェフ:斉藤さん
⇒シェフの選んだお弁当
・炭火焼牛カルビ弁当(セブンイレブン)
値段 498円 (税込み)
 ※宮崎、鹿児島一部では規格が異なります。
 
リストランテ ラ・バリック・トウキョウ
www.labarrique.jp/top.html ※2ヶ月先までの予約受付(完全予約制)
ご協力いただいたシェフ:伊藤さん
⇒シェフの選んだお弁当
・得盛ぺペロンチーノ(ミニストップ)
値段 430円(税込み)
全国販売 ※一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます
 
<スタジオクイズ>
伊藤さんが好んでいる<これからの季節にお薦めの食べ方>は?
⇒ペペロンチーノパスタをあえて温めずに、冷たいトマトジュースをかけて、冷製パスタにしていただく。(量はお好みで)
 
店名:ビーチェトウキョウ
電話番号:03-5537-1926
住所:東京都港区東新橋1-8-1 カレッタ汐留47F
http://www.bicetokyo.com/
ご協力いただいたシェフ:黒古さん
⇒シェフの選んだお弁当
・じっくり煮込んだミートソース( ファミリーマート)
値段398円(税込み)全国
 
店名 :MASA’S KITCHEN47  ※中華料理
電話番号:03-3473-0729
住所:東京都渋谷区恵比寿1-21-13コンフォリア恵比寿B1
www.masas-kitchen.com/
ご協力いただいたシェフ:鯰江さん
⇒シェフの選んだお弁当
・山椒香る!こだわりの麻婆丼(セブンイレブン)
値段398円(税込み) 全国
 
四川料理蜀郷香  ※中華料理
/www.xiang-xiang.jp/
ご協力いただいたシェフ:菊島さん
⇒シェフの選んだお弁当
・唐揚弁当( ファミリマート)
値段398円(税込み) 全国 ※一部の地域及び一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
 
中国小菜龍園  ※中華料理  
電話番号:03-3844-2581
住所:東京都台東区西浅草3-1-9
www.ryuen1993.com/
ご協力いただいたシェフ:須原さん
⇒シェフの選んだお弁当
・ だし香るカツ煮丼(ローソン)
値段 498円(税込み) 全国
 
■上記の順番は紹介順です(ランキングではありません)
■今回も、あくまでもその道のプロの方が、プライベートで実施していることを伺ったものです。

プロの使用品覗いちゃうンデス!

その業界に関わるプロ10人が、
私生活で何を使っているのかを調査!「プロの使用品覗いちゃうンデス!」
今回はイタリアンシェフが家で食べているチーズを調査しました!
 
★「Sento Bene(セントベーネ)」オーナーシェフ・加藤政行さん
 東京都渋谷区神宮前 3-1-28 BELL TOWN 青山2F 03-5775-5911
 家で食べているチーズ:Monti Trentini(モンティ トレンティーニ)の「グラナ・パダーノチーズ」 1個 772円
  問い合わせ先:※日本に直営店等なし 各販売店へお問い合わせください
  購入方法:ネット通販による取り寄せ、一部スーパー、百貨店など
 
★「リストランテ アルポルト」オーナーシェフ・片岡護さん
 東京都港区西麻布3-24-9 上田ビルB1F 03-3403-2916
 家で食べているチーズ:雪印6Pチーズ 120g 345円
  問い合わせ先:「雪印メグミルク株式会社 関東販売本部」03-3226-2420
  購入方法:ネット通販による取り寄せ、一部スーパー、百貨店など
 
★「IL SALE(イルサーレ)」料理長・宮尾雄貴さん
 東京都港区赤坂2-8-14 オータビル1F 03-3560-7669
 家で食べているチーズ:Bel Japon(ベルジャポン)の「ベルキューブ」125g 460円
  問い合わせ先:「伊藤ハム株式会社」0120-01-1186(お客様相談室)
  購入方法:ネット通販による取り寄せ、スーパー、百貨店など
 
★「OSTERIA NAKAMURA(オステリア ナカムラ)」シェフ・中村直行さん
 東京都港区六本木7-6-5 六本木栄ビル2F 03-3403-8777
 家で食べているチーズ:ザネッティの「パルミジャーノ・レッジャーノ」 200g 1,098円
  問い合わせ先:※日本に直営店等なし 各販売店へお問い合わせください
  購入方法:ネット通販による取り寄せ、一部スーパー、百貨店など
 
★「OSTERIA ORTIGIA(オステリア オルティージャ)」オーナーシェフ・川島誠司さん
 東京都中央区京橋 3-4-1 TM銀座ビルB1F 03-3516-6842
 家で食べているチーズ:クリスチャン・ジャニエが熟成した「ロックフォール」70g 1,467円
  問い合わせ先:※各販売店へお問い合わせください
  購入方法:一部百貨店、一部専門店など。取り寄せは不可。
  ※川島シェフは銀座三越で購入。
  銀座三越へのお問い合わせは、地下3階のチーズ店「コントワブルマン」03-3535-0126へ。
 
★「ristorante HATAKE AOYAMA(リストランテ ハタケ アオヤマ)」総料理長:神保佳永さん
 東京都港区南青山5-7-2 B1F 03-3498-0730
 家で食べているチーズ:はやきたカチョスモークチーズ 2個入り 200g 1,260円
  問い合わせ先:「有限会社 プロセスグループ 夢民舎」0145-26-2355(代表)
  購入方法:ネット通販による取り寄せ、店舗販売(夢民舎)など
 
★「La Luna Rossa(ラルーナ ロッサ)」料理長・木村秀行さん
 東京都目黒区中目黒2-5-23 清水ビル1F 03-3793-4310
 家で食べているチーズ:ガルバーニの「モッツァレラチーズ」 125g 650円
  問い合わせ先:「ラクタリス・ジャポン」03-5730-6191
  購入方法:ネット通販による取り寄せ、一部スーパー、百貨店など
 
★「FRICK(フリック)」オーナーシェフ・深田 景さん
 東京都港区南青山4-24-8 @homeSQ 2F 03-6905-7311
 家で食べているチーズ:ガルバーニの「リコッタチーズ」 250g 980円
  問い合わせ先:「ラクタリス・ジャポン」03-5730-6191
  購入方法:ネット通販による取り寄せ、一部スーパー、百貨店など
 
★「L'appartamento di NAOKI(ラパルタメント ディ ナオキ)」オーナーシェフ:横江直紀さん
 東京都港区麻布十番3-3-9 COMS AZABUJYUBAN 4F 03-5765-7360
 家で食べているチーズ:ザネッティの「スカモルツァ・アフミカート」280g 1,300円
  問い合わせ先:※日本に直営店等なし 各販売店へお問い合わせください
  購入方法:ネット通販による取り寄せ、一部スーパー、百貨店など
 
★「TRATTORIA BACCANO(トラットリア バッカーノ)」シェフ・米森 彩さん
 東京都渋谷区恵比寿西 1-3-10 EBISU TANAKA BLDG 2F 03-3461-6660
 家で食べているチーズ:ザネッティの「スカモルツァ・アフミカート」280g 1,300円
  問い合わせ先:※日本に直営店等なし 各販売店へお問い合わせください
  購入方法:ネット通販による取り寄せ、一部スーパー、百貨店など