女性の社会科見学ナンデス!~新大久保~

2012.03.14|お店情報
女性の社会科見学ナンデス!
今回は、新大久保コリアンタウンで女性に人気の秘密に迫る。

■■「ソウル市場」■■
新宿区大久保1-16-15 豊生堂ビル1F
03-3208-1072(10:00-24:00)

<ロケで紹介したもの>
飲み物
 ・ホンチョ(フルーツ味の酢) ・とうもろこしのヒゲ茶 
お菓子
 ・チャム プンオパン ・辛ダンドントッポッキ ・リアルブラウニー
インスタントラーメン
 ・コッコ麺 
 ※白いけれど辛い!青唐辛子を使った
  韓国で流行中のインスタントラーメン
マッコリ
 ・黒豆マッコリ ・緑茶マッコリ ・カボチャマッコリ
キムチ・塩辛
 ・キャベツキムチ ・タコの塩辛 ・青唐辛子の醤油漬け
サムゲタン
 ・冷凍サムゲタン 



■■「コーヒープリンス3号店」■■
新宿区百人町2-2-1 REMAXビル3F
03-6380-2096 11:00-24:00
※「コーヒープリンス」は1から4号店まであります

<ロケで食べたメニュー>
 ・デカデカパッピンス
 ・クリームチーズワッフル


■■「POPSKIN」■■
新宿区大久保1-17-3 大久保ガーデンハイム1F C
03-3209-6272
平日10:00-20:00 休日10:00-21:00

プロの使用品覗いちゃうンデス!

その業界に関わるプロ10人が、実際の私生活で何を使っているのかを調査するコーナー。
 
今回のテーマは「和食料理人が家で使っている味噌は?」「パティシエが家で食べているアイスクリームは?」の2本立て!
 
 
【和食料理人が家で使っている味噌は?】
 
高瀬 高瀬亘さん
住所:渋谷区代々木1-27-5市川ビル1F
TEL:03-5371-8872
家で使っているお味噌
⇒ フンドーキン「九州そだち 無添加麦」(500g:473円)
※フンドーキン醤油 株式会社
住所:大分県臼杵市臼杵501  
TEL:0972-63-2111
 
達 菊うら  菊浦達さん
住所:新宿区西新宿7-16-3第18フジビル1F
TEL:03-5389-1719
家で使っているお味噌 
⇒ 梶田商店「たつみ麦みそ(甘口)」(1kg:578円)
※梶田商店
住所:愛媛県大洲市559  
TEL:0893-24-2021
 
割烹 桂  大塚英治さん
住所:新宿区高田馬場2-17-1イセナビル1・2F
TEL:03-3200-1725
家で使っているお味噌 
⇒ ヤマエ「あまくち炊きたて麦みそ」1kg:599円
ヤマエ食品工業株式会社
住所:宮崎県都城市西町3646  
TEL:0986-22-4611
 
鮨 よしき  西塚良希さん
住所:中央区銀座8-7-20  TEL:03-5568-5518
家で使っているお味噌 
 ⇒ 日光たまり漬け「梅太郎」500g:900円
日光味噌のたまり漬け・上澤梅太郎商店
住所:栃木県日光市今市487  
TEL:0288-21-0002
 
隠れ懐石 満る川  粂原清治さん
住所:世田谷区奥沢4-26-10 1F
TEL:03-5499-0111
家で使っているお味噌 
⇒ マルダイ味噌 無添加 歳月750g:500円
ハナマルキ株式会社 関連会社:マルダイ味噌販売株式会社
住所:長野県上伊那郡辰野町平出1560  
TEL:03-5651-3131
 
一夜一夜  島勝彦さん
住所:千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング6F
TEL:03-5293-1818
家で使っているお味噌 
⇒ マルコメ「料亭の味 減塩」750g:600円
マルコメ株式会社
住所:長野県長野市安茂里883  
TEL:026-226-7454
 
てんぷら荘司  荘司俊壹さん
住所:新宿区住吉町2-18-206ウィン四谷2F
TEL:03-5379-3557 
家で使っているお味噌 
⇒ 小玉醸造「特選味噌なまはげ(つぶ)」1kg:488円
小玉醸造株式会社
住所:秋田県潟上市飯田川飯塚字飯塚34-1  
TEL:018-877-2100
 
和味 大輔  井上大輔さん
住所:港区白金2-6-14
TEL:03-6408-5055
家で使っているお味噌 
⇒ 新庄みそ「カップ白みそ」500g:396円
新庄みそ株式会社
住所:広島県広島市西区三条町3-12-23  
TEL:082-237-2101
 
割烹 かりや  刈谷真一郎さん
住所:墨田区両国1-9-8
TEL:03-3631-2851
家で使っているお味噌 
⇒ 越後味噌「極上味噌(白づくり)」1kg:670円
越後味噌醸造株式会社
住所:新潟県燕市吉田中町5-10  
TEL:0256-93-2002
 
 
かさね  柏田幸二郎さん
住所:港区赤坂3-18-10サンエム赤坂ビル3F
TEL:03-3589-050
家で使っているお味噌 
⇒ 武田味噌「無添加 生こうじ」:1kg:630円
武田味噌醸造株式会社
住所:長野県上田市中央4-12-21
TEL:0268-22-2280
 
 
■かさね・柏田流「油みそ」の作り方■
 
<材料・目安です>
・酒(40ml) 
・みりん(40ml) 
・砂糖(80g) 
・味噌(200g)
・豚ひき肉(50g)   
・ショウガ(みじん切り10g) 
・ニラ(お好みで) 
・じゃこ(お好みで)
・ごま油(適量)
 
<作り方>
・ごま油でショウガのみじん切りを香りが立つまで炒め、
 豚ひき肉を加えて炒める
・色が変わったらみりん、酒、砂糖、味噌を加え、よく混ぜながら
 好みの固さになるまで煮詰める(目安は約30分、焦がさない様な火加減で)
・お好みで、刻んだニラとじゃこを加えて完成。
 
【パティシエが家で食べているアイスクリームは?】
 
パティスリー イソザキ  磯崎賢博(よしひろ)さん
住所:東京都中央区日本橋浜町3-3-1トルナーレ日本橋浜町1F
TEL:03-5643-7910
お店の人気商品:いちごのグラタン 450円
普段食べているアイス ⇒ マチヤスシャーベット いちご(あまおう) 250円
※販売・お問い合わせ:果物店 町保(マチヤス) 03-3611-3532
 店頭での購入の他、お電話でのお取り寄せもできます。
 季節によってイチゴの他にパインやブルーベリー、メロンなど
 およそ10種類のシャーベットがあります。
 
 
ソル レヴァンテ  藤田統三(もとぞう)さん
住所:東京都港区北青山3-10-14
TEL:03-5464-1155
お店の人気商品:モンテビアンコ 472円
普段食べているアイス ⇒ ハーゲンダッツ・マカデミアナッツ 284円
 
■藤田さんおススメの食べ方は、ハーゲンダッツ・マカデミアナッツに
 オリーブオイル(エクストラ・バージンオイル)を
 大さじ1杯程度かける!!
 
 
ラ・プレシューズ  切替椿(きりかえつばき)さん
住所:東京都港区南麻布5-2-37
TEL:03-5798-4845
普段食べているアイス ⇒ もも太郎 52円
※販売・お問い合わせ:セイヒョー 025-257-4711
 主に新潟県内での販売。東京では表参道にある新潟館ネスパスで販売中
 
 
 
アニバーサリー青山店  窪田和代さん
住所:東京都港区南青山6-1-3コレッツイオーネ1F
TEL:03-3797-7894
普段食べているアイス ⇒ チョコモナカジャンボ 126円
 
 
レ・サンク・エピス  齋藤由季さん
住所:東京都品川区南品川2-17-26アスキー南品川Ⅲ 1F
TEL:03-5460-3382
普段食べているアイス ⇒ 
たまがわハニーアイスクリーム ミルク&はちみつ 250円
※販売・お問い合わせ:玉川学園購買部 042-739-8945
 玉川学園購買部での購入の他、お電話でのお取り寄せもできます。
 
 
L’AUTOMNE(ロートンヌ)  神田広達(かんだこうたつ)さん
住所:東京都中野区江原町2-30-1
TEL:03-6914-4466
普段食べているアイス ⇒ ガリガリ君 ソーダ 63円
 
 
ル・プティ・ポワソン  小林良(まこと)さん
住所:東京都世田谷区粕谷4-19-8パレスハイツ千歳烏山1F
TEL:03-6807-0279
普段食べているアイス ⇒ アイス ボックス グレープフルーツ 105円
 
 
デセール ル コントワール  吉崎大助さん
住所:東京都世田谷区深沢5-2-1
TEL:03-6411-6042
普段食べているアイス ⇒ 九州名物しろくま 294円
 
 
パティスリー ノリエット  永井紀之さん
住所:東京都世田谷区赤堤4-40-7グリンヴィル1F
TEL:03-3321-7784
普段食べているアイス ⇒ 雪見だいふく 126円
 
 
パティスリー セレネー  慎次大(しんじだい)さん
住所:東京都文京区根津1-1-8
TEL:03-3821-5068
普段食べているアイス ⇒ 明治エッセル スーパーカップ 超バニラ 126円

オードリーのスーパー主婦訪ねるンデス!

様々な技能を持った主婦をオードリーが訪ねるコーナー。
 
今回は、以前番組に出演された100円ショップマニア
ひだかちかこさんのご自宅へ!
ひだかさんオリジナルのアレンジ術や、100円ショップでの
買い物術なども披露していただきました。
 
■撮影にご協力いただいたお店■
「Seria イオン厚木店」
 
 株式会社セリア 0120-188-581
 www.seria-group.com
 
※紹介した商品は取材時点のものであり、現在お取り扱いしていない場合があります

詳しく知りたいンデス!

2012.03.07|お店情報

詳しく知りたいンデス!今回は、
パン・マニアの主婦・片山智香子さんにスタジオに
お越しいただき、「今食べておきたい!女子におすすめの
女子パン」を紹介しました。


マニアお薦め女子パンの「お食事パン」

第3位
■BOULANGERIE LA SAISON(参宮橋本店)
「揚げカレーパンー」168円(税込)

電話:03-3320-3363 
営業時間 6:30 - 20:30(月曜休・祝日の場合営業)
東京都渋谷区代々木4-6-4 エクセレント代々木 1F
la-saison.jp/

第2位
■pour-kur(プルクル)
「チャバタサンド 焼き野菜マリネー」350円(税込)
T:03-6300-5390
東京都渋谷区代々木1-28-9 代々木VILLAGE
営業時間 Open 8:00 - 売切れ次第終了
yoyogi-village.jp/top/


第1位
■RECETTE(ルセット)※ネット通販のみ販売です。
「@syokupan」

1.5斤2,200円(税込・送料別)
3斤3,300円(税込・送料別)
recette.co.jp/index.html

※通販のみの販売。風味の低下を防ぐ為、スライスせず販売。

 

マニアお薦め女子パンの「おやつパン」

第3位
■トゥーランドット臥龍居  ※脇屋友詞シェフが手がけるレストラン
「チャイナメロンパン」 100円(税込)

<営業時間> 
モーニング 7:00~11:00
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~22:00
パンは、お持ち帰りだけも出来ます。
東京都港区赤坂6-16-10
wakiya.co.jp/restaurants/akasaka/

第2位
■ラトリエドミニク・サブロン(仙川店)
「クロワッサン」231円(税込)
電話:03-3305-8700
東京都調布市仙川町1-50-2 ブロードスクエア 1F
営業時間 8:30~20:00
maxim-s.co.jp/akasaka/event/ds/shinjyuku/


第1位
■ベーカリー&スイーツ エスプラン
「コーヒーあんパンー」 170円(税込)
電話:045-501-2147
神奈川県横浜市鶴見区中央4-1-7
営業時間 午前7時30分 ~ 午後6時30分
esplan.biz/

※あんに濃く抽出したコーヒーを練りこんだ人気のパン。

女子会デリバリー

2012.03.07|お店情報

女子会デリバリー第2弾!

今回も変り種のデリバリーが盛りだくさん!

<実際にデリバリーサービスが可能だったもの>

※この情報は、すべて撮影時のものです。個人で注文される場合は、時期や条件、場所などによって変わってきますので、お店の方にご相談下さい。

■窯焼ピザデリバリー 【VOCO凹 三軒茶屋】

住所:世田谷区太子堂4-20-4

問い合わせ:03-6325-8304  

料金:50,000円~(前菜・サラダ・肉料理含む。コース内容は要相談。10人前から出張可能)

※出張費込み。出張は東京23区に限るそうです。

  

■ギャル占い師デリバリー 【占いの館 東京渋谷本店】

住所:東京都渋谷区道玄坂2-9-10 松本ビル3F

問い合わせ:03-5459-0895

料金:30,000円~(2時間まで何人でも鑑定可能)

  ※交通費別途必要。また、お店での鑑定が優先となります。

 

■猫カフェデリバリー 【猫caféねこのて】

住所:墨田区江東橋2-6-14エスカイア錦糸町プラザビル2階

問い合わせ:03-3635-0222

料金:日帰り料金 1匹 5000円~   1泊2日  1匹 7000円~10,000円

 ※内容により料金、出張所条件が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。

 ※交通費は別途かかります。

 

■バーベキューのデリバリー 【宅配 バーベ急便】

問い合わせ:06-7890-7474(大阪本社受付)

east.bbqbin.jp/ (関東エリア事務所)

料金:基本1セット=5人前 9900円 

   デリバリーは、2万円~(10人前)から受け付けています。

  ※交通費別必要   ※料金・内容は要望に応じて見積もり可能とのことです。

  ※松阪牛などは別途料金(要事前予約)

 

■プラネタリウムのデリバリー  【星空の宅配便】

住所:東京都江戸川区南小岩5-20-14-303

問い合わせ:090-3753-0280

料金:50,000円~(2回上映) ※税抜きです。交通費は別途必要です。

詳しくは www.mobile-planetarium.com/

 

 ■世界的マジシャンデリバリー 【SORA】    (ソラ)

問い合わせ:080-6602-2036

Mail:gp.sora@ae.auone-net.jp (メール送信の際は@を小文字にしてください

料金:1回5万円~(予算に応じて要相談) ※交通費は別途かかります

 

■足つぼデリバリー 【アクア鍼灸整骨院】

住所:千葉県千葉市稲毛区園生町873-4  問い合わせ:043-207-9800

料金:施術代 30分 2800円 50分 4800円

※交通費が別途必要です。

 1km~2km  1600円  2km~4km  2400円 4km~6km  3200円

※時間帯や曜日は要相談

 

■スケートリンクのデリバリーに関しては番組スタッフがくまなく調べましたが、結果該当するところがなかったので、今回は「なし」と させていただきました。(2012年2月29日現在)

食べ放題巡るんデス!

2012.02.29|お店情報
つるのと堀ちえみ&クリス松村の3人で
今話題になっている人気の「食べ放題」を体験!

<ロケでお邪魔した食べ放題> 
※ロケ当時の情報です。最新情報は各施設にご確認の上
 ご利用くださいませ。

高級中華の食べ放題!
■■中国料理「王朝」■■
東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京 2階

■予約・お問い合わせ TEL: 03-3344-5111(代表)
※食べ放題のご利用は、2名様から(2時間制)。
 週末限定のご利用になります。

■ランチ(土曜日・日曜日・祝日)
 11:30 ~ 15:00 (ラストオーダー / 15:00)
 大人13,000円、3~12歳のお子様7千円)

■ディナー(金曜日・土曜日・日曜日・祝日)
 17:00 ~ 22:00 (ラストオーダー / 21:30)
 大人14,500円、3~12歳のお子様7千円)



大人から子供まで楽しめる!デザートも充実!
■■グランカフェ■■
千葉県浦安市舞浜1-9 
シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイ・ホテル内

■予約・お問い合わせ TEL: :(047)355-5555(代表)

■6:30~23:00(ラストオーダー23:00)
   ※時間制限なし

 ・朝食6:30~10:00(平日、週末、祝日)
    大人¥3,300 9~12才¥2,500 4~8才¥2,000
 
 ・ランチ11:30~14:30
   (平日)   大人¥3,500 9~12才¥2,200 4~8才¥1,500
   (土・日・祝)大人¥4,000 9~12才¥2,200 4~8才¥1,500

 ・ディナー17:00~21:00
   (平日)大人¥5,200  9~12才¥3,400  4~8才¥2,200
   (土日)大人¥5,800  9~12才¥3,400  4~8才¥2,200

 ほか、詳しくはホテルにお問い合わせ下さい。    

※上記のすべての料金には税金が含まれておりません。

 

プロの使用品覗いちゃうンデス!

プロの使用品覗いちゃうンデス!
その業界に関わるプロ10人が、実際の私生活で何を使っているのかを調査するコーナー。
 
今回のテーマは「女性不動産屋さんが住みたいと思う穴場の街は?」と
「和食料理人が自宅で使っているしょうゆは?」の2本立て!
 
<女性不動産屋さんが住みたいと思う穴場の街は?>
 
★わくわく・世田谷不動産
担当者:倉沢さん ⇒住みたい街:仙川
 
★スプリングエステート高円寺店 
担当者:福田さん ⇒住みたい街:雑色
 
★きふね
担当者:佐々木さん ⇒住みたい街:駒込
 
★アパート・マンション プラザ中野北口店
担当者:福田さん ⇒住みたい街:錦糸町
 
★ヴィーナスキャピタル
担当者:新井さん ⇒住みたい街:南青山 
 
★ミニミニ新宿店
担当者:髙野さん ⇒住みたい街:西永福
 
★エイジングホーム
担当者:萩野さん ⇒住みたい街:高円寺
 
★京王不動産 賃貸ステーション笹塚
担当者:江上さん ⇒住みたい街:千歳烏山
 
★株式会社アシスト 下北沢店
担当者:市村さん ⇒住みたい街:梅ヶ丘
 
★ミニミニ下北沢店 
担当者:安楽さん ⇒住みたい街:狛江
 
<和食料理人が自宅で使っているしょうゆは?>
 
★分とく山(わけとくやま)
総料理長:野崎洋光さん ⇒使っているしょうゆ:津軽醤油
 
★料亭 秀
料理長:上地淳也さん ⇒使っているしょうゆ:キンタカサゴ醤油
 
★なごみ玄采
料理長:堀越将樹さん ⇒使っているしょうゆ:紫峰醤油
 
★六雁
料理長:秋山能久さん ⇒使っているしょうゆ:海の精
 
★日本料理 笹岡 本店
担当者:笹岡隆次さん ⇒使っているしょうゆ:魚々紫
 
★さつまや 広尾
料理長:塚本晃洋さん ⇒使っているしょうゆ:片上醤油
 
★橘花樓
オーナー:橘内義雄さん ⇒使っているしょうゆ:ヒガシマル淡口
 
★鮨 よしき
板長:西塚良希さん ⇒使っているしょうゆ:本膳ヒゲタ醤油 濃口
 
★京ばし松輪
担当者:荏原さん ⇒使っているしょうゆ:片上醤油、金森醤油(刺身用)
 
★隠れ家懐石 満る川
料理長:粂原清治さん ⇒使っているしょうゆ:伊勢醤油
 
<紹介したしょうゆ>
 
★津軽醤油(伝承本醸造醤油 津軽1?(映像)180ml300円)
製造元:株式会社 中村醸造元
連絡先:0120-288-104
購入方法:本社取り寄せ、ネット通販
 
★キンタカサゴ醤油(本醸造キンタカサゴ特級しょうゆ1?389円 )
製造元:高砂屋商店
連絡先:0242-83-2032
購入方法:本社取り寄せ、ネット通販
 
★紫峰醤油(柴沼醤油醸造 紫峰1L 714円)
製造元:柴沼醤油株式会社
連絡先:029-821-2400
購入方法:スーパー、百貨店など
 
★海の精(海の精 生しぼり醤油1L 1300円)
製造元:海の精株式会社
連絡先:03-3227-5601
購入方法:百貨店(紀伊国屋など)
 
★魚々紫(天然本醸造 鮭醤油 魚々紫150ml500円)
製造元:株式会マルデン
連絡先:01466-2-2276
購入方法:取り寄せ
 
★片上醤油(淡色 天然醸造醤油 360ml472円)
製造元:片上醤油
連絡先:0745-66-0033
購入方法:百貨店(紀伊国屋など)
 
★ヒガシマル淡口(うすくちしょうゆ 1.8?600円(値段異なる))
製造元:ヒガシマル醤油株式会社
連絡先:0791-63-4567
購入方法:スーパー、コンビニなど
 
★本膳ヒゲタ醤油 濃口(高級割烹しょうゆ 本膳 360ml440円)
製造元:ヒゲタ醤油 株式会社
連絡先:03-3669-1441
購入方法:百貨店(紀伊国屋など)
 
★伊勢醤油(本醸造伊勢醤油 吟香仕込み720ml1,050円)
製造元:伊勢醤油本舗
連絡先:0598-50-3008 
購入方法:取り寄せ、ネット通販

ミッツが代行するンデス!~伊勢丹 相模原店編~

2012.02.22|お店情報
ミッツが毎回様々お仕事を代行!今回は「伊勢丹相模原店」のお仕事を体験!
今までにない試練の数々にミッツ大苦戦…。
 
今回も無事に1日を終えることはできるのでしょうか!? 

知るとお得ナンデス! ~コーヒーショップ編~

2012.02.15|お店情報
知るとお得ナンデス! ~コーヒーショップ編~
 
あるジャンルに関する「知れば得する情報」を公開!
今回のテーマは「コーヒーショップ」
 
タリーズコーヒー★
 タリーズコーヒーでは、従業員の技術やサービスを競う「バリスタコンテスト」を毎年開催している。その中のオリジナルドリンク部門で優勝者を出した店舗だけにその優勝作品を販売する事が許されている。
 2010年開催「第12回タリーズコーヒーバリスタコンテスト」オリジナルドリンク優勝“札幌日本生命ビル店”限定商品「スノーローズラテ」
 
販売期間:2月6日~4月下旬
販売店舗:札幌日本生命ビル店、札幌ステラプレイス店、札幌STV北2条店、手稲渓仁会病院店
(※2月27日から北海道全店購入可能)
 
<タリーズコーヒー> 03-3268-8282
 
ドトールコーヒー★
 ドトールでは、お花のギフトも行っている。
 店頭のリーフレットで花を選び、店頭で注文すると、指定した先に届くというもの。1位は「季節のラウンドブーケ」。チューリップと季節のお花をふんだんにアレンジしたブーケ。時季によってお花も変わるので、それも楽しめる。コーヒーショップからお花が選べるとして、コーヒーを飲みながら気軽に注文でき、また、花屋に行くのは恥ずかしい・・・という男性にもとっても便利!
 
<ドトールコーヒー>
電話:03-5459-9036
公式HP:www.doutor.co.jp/dcs/
 
スターバックスコーヒー★
 スターバックスコーヒーといえば、緑のエプロンですが、店舗に1人ほど黒いエプロンの店員さんがいる。
 このエプロンは、スターバックスで1年に1回開かれる厳しい試験に合格したら着用することを許される。
 試験内容は、コーヒー豆の特徴や産地についての知識などのコーヒーに関する専門知識だけでなく、コーヒーの風味をいかに表現できるかや、お店での働きもポイントになるそう。つまりこのエプロンを着ている方は、コーヒーのエキスパート!
 
<スターバックス>
公式HP:www.starbucks.co.jp/

住宅めぐるンデス ~熱海ピーター別荘編~

2012.02.15|お店情報
毎回様々な住宅を、つるの・小森がめぐる。今回は熱海にあるピーターさんの別荘へ!
 
<今回立ち寄ったお店>
「笑ぎょ」
静岡県熱海市網代55-8 0557-68-0663
昼食 11:00~15:00(L.O.14:30)  夕食 17:00~21:00(L.O.20:00) 
定休日:水曜日 最終週火・水連休
 
<今回紹介した料理>
●活きいかのお造り 3,000円
●アジフライ 1,100円
●金目鯛の姿煮 時価のため、日によって値段が異なる