感動の卵かけご飯。
レシピの女王シーズン5。
ついに第5代のレシピの女王が決定しましたね。
須田順子さん。おめでとうございます!
決勝のイワシ料理もとっても美味しそうだったんですけど。
その後スタジオのみなさんも絶賛がった、卵かけごはんが無償に食べたくなって。
さっそく私も作ってみました。
まずはこのふわふわの卵白の卵ごはんに感動!
こんなにふんわり仕上がるんですね。
普通のごはんよりも白さがより際立っているような気もします。
ここに、ネギとごま(海苔がなくてすみません)。
最後にポイントの食べるXO醤。
このXO醤の美味しさにびっくり!!
やっぱり、XO醤がすごいんですね~。
私の中での卵かけごはんのイメージとは全然違うものでした。
XO醤も卵かけごはん以外にもいろんなお料理に使えそう!
そう思っていたけれど。
卵かけごはんが美味しすぎで、しっかり消費してしまいました。。。また作りたいです!
須田順子さん。
本当におめでとうございます。
****************************************
>レシピの女王大好きさん。
お返事遅くなってすみません。
私もお裁縫はそんなに得意ではないですよ~。ちょこちょこっとしたものしか作ってないですね。。
またまたたくさん作っていただいてありがとうございます!
そろそろ生姜も活躍の季節になってきましたね。
私もまた生姜シロップ作らないとです!
>ははっちさん。
お返事遅くなってすみません。
栗ご飯、私も入れすぎくらいの栗ご飯が好きです!
栗を拾っちゃいますね^^
栗の甘露煮。手作りのがお正月に並ぶのもステキです。
洋風栗きんとん。子供たちが好きな味です!
よかったら作ってみてくださいね。
コメント(3件)
■ははっち
いつもお返事ありがとうございます。
もう、五代目なんですね~
育児休暇中、テレビで柳川さんを応援していた頃を思い出しました(*´∀`)
奥の深い卵かけご飯に驚きです!!
白菜が美味しくなってきたので、よく使いますが、やっぱり一番人気は白菜の塩ゴマしらすあえです♪
栗の甘露煮は形をきれいに残すことが出来ず、割れてしまうものが多くなってしまいました(ToT)
マフィンなどに混ぜてみようかなと思います。
2015/11/17 14:04:24
■レシピの女王大好き
こんにちは。お返事ありがとうございます。やっぱり私の中では、柳川サン、お姉さん的存在(って勝手に認識してる)だなぁ。
今回も、頑張りました。翡翠茄子の香味レモンマリネ(レモンを頂いたので、気になってから、作りました。)、とうもろこしのピリ辛そぼろ炒め(冷凍コーンの消費に)、久々、トマトドレッシング(トマトを炒めてので)、甘酢玉ねぎソース(コレ…友達のお気に入り)、豚ごぼう揚げ(甘酢玉ねぎソースをかけて頂きました。)を作りました。
これからも、作りおき、ストックおかず楽しみにしてます。
2015/11/03 11:30:06
■須田順子
柳川さん!作ってくださり嬉しいです。
ありがとうございます。
わたしもアレンジしようと思いつつ、
卵かけご飯との相性が1番好きなので
つい食べきってしまいます~笑
でも麻婆豆腐の仕上げに使うのはよくやります。
これも大好きです☆
2015/10/27 23:27:59