ゴボウちっぷす
野菜チップスの中でもお芋についでわが家で人気なのがゴボウ!
大人にも子どもにも人気♪
パリパリパリパリ...
食べ始めると止まりません(笑)
素揚げしてお塩を振っただけの、シンプルチップス☆
いつもあっという間になくなります。
◎ゴボウはよく洗ってからピーラーで薄切りに。
その時に長いままでピーラーしていく方が簡単です^^
キッチンペーパーで水分をふき取り、なるべく新しい油で素揚げしていきます。
カリッと揚がったら塩を振って完成です!
***
金曜日はバレンタインでしたね^^
わたしはカップチョコシフォンを焼きました☆
中にガナッシュが入っています。
温めて食べるとチョコが溶けてまた違う食感で食べられるんです^^
(カップシフォンはシフォンケーキと同じ生地です)
********
コメントありがとうございます^^
こんな風に温かい言葉をかけて下さったり、素直な思いを口にできるみなさんの方が何倍も素敵だと思います!
温かい言葉に触れることで、私もまた頑張ろうって思えますし、
前向きな気持ちになれます!
本当にありがとうございます!!!
わたしもまだまだやりたいことや夢がたくさんあるので、その気持ちを胸に今できることを精一杯やっていきたいと思っています☆
出産おめでとうございます!!!
今は身体をゆっくり休めて疲れを取ってくださいね♪
レシピもたくさん作って頂いて本当にありがとうございます!!
離乳食は鍋ものや味噌汁の具を取り分けたりすることが多かったですが、
娘はささみと人参、ブロッコリーの雑炊が大好きでした^^
色々たくさん作るのが大変なので、一皿に何種類か入っているものが楽ちんでした^^
買い物はメニューを決めてから行くこともありますが、スーパーに行ってみて安いものや目についたものでメニューを決めることが多いです。
あとは仕事帰りに買い物に寄れない時もあるので、宅配も利用しています^^
コメント(1件)
■まっちゃん
メープルマスタードソースの大好きなまっちゃんです、こんばんは。
ごぼうチップス 私もよく作ります。素揚げもいいですけど、薄くナナメに切って片栗粉つけて揚げても美味しいですょ~
2014/02/16 21:48:35