迎春
2015/01/06
すっかり明けてしまいましたが...
明けましておめでとうございます!!!
今年もどうぞよろしくお願い致します❤
今年は羊年ですね。
わたしは早生まれなので猿年ですが、同級生は年女・年男です^^
ちなみにうちの長男も年男◎
新年あけてすぐに 『僕の年だー!』 と、騒いでおりました(笑)
そんな2015年の始まり。
お節は小さなお重に少しだけ詰めて、気分を味わいましたー!
おいしくて楽しかったお正月休みもあっという間に終わり、また日常が始まりました!
今年は昨年よりもっと楽しく、元気に、そして目標を立てて有意義に過ごしていきたいと思います^^
また新たな1年をよろしくお願いします☆
*******************
コメントありがとうございます☆
明太子
明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いします^^
明太レンコン餅作っていただいてありがとうございます!
明太子、私も大好きですよー!
明太子オムレツや明太子の卵焼きのように卵料理に使うのも好きですし、パスタやうどんのソースにするのも好きです^^
息子は明太子のおにぎりが大好きです♪
お好み焼きに入れるのも美味しいですよ~♪
目標
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
今年の目標は少し高く設定しました^^
全く手の届かない目標だと達成できなくてもあきらめてしまいそうなので、頑張れば達成できるかもしれないぎりぎりのところです^^
今年はそれに向かって頑張ってみたいと思っています。
それには元気が1番。身体も心も元気じゃないと何もできません。
だから、元気で長生きする!というのは究極の目標だと思います!
わたしも健康を1番大切にしたいです^^
コメント(4件)
■大本サンと同級生
こんばんは。お返事ありがとうございます。へぇ~お好み焼きにも良いんですねぇ。うどんのソースやってみました!かなりイケました。
あっ、今日、熊本の番組内で、たまたまテレビをつけてたら、熊本にヒルナンデス‼のレシピの女王の人達がやって来た!って言うのがチラッと放送されて…
しかも、アタシの地元、芦北に来たって!しかも、ファーマーズでこぽんで大本サン買い物してるし(笑)。キャーでしたよ(笑)。
でこぽん…ちょっとした手土産を求め、よく行くし、出掛ける際の通り道ですよぉ。
放送…楽しみにしてます。
話は変わりますが、今年も、玉ねぎ唐揚げお世話になりました。おせちに活用しました。おせち…今年は特に売れなくて…(私が作った訳ではないですが)。唯一売れたのが、私が担当した、玉ねぎ唐揚げでした。来年は、甘辛だれも作って~だそうです。大本サンちの子供サン達は、おせちは食べられますか?我が家は、大人ばかりか、いとこの子供に子供が食べるものがないと言われたみたいで、大本サンの工夫とかあれば教えて欲しいです。
2015/01/09 22:18:43
■まっちゃん
あけましておめでとうございます
いつも拝見して、テーブルセッティングのセンスの良さに感心しきりです。
もちろんお料理も盛り付けもキレイ!
お正月ご家族皆さんでにぎやかに楽しく過ごされたのでしょうね
今年も美味しいブログ楽しみにしていますね
ホント元気が一番大事だから健康にはくれぐれも
気をつけてくださいね
2015/01/09 21:15:21
■moscat
謹賀新年。
今年も美味しいものをいろいろ紹介して下さい。
去年流行ったアナ雪精神でありのままのご自身を見せて行かれればそれでいいと思います。
2015/01/08 06:28:43
■りい
あけましておめでとうございます!
今年も紀子さんのブログを楽しみにしていますね。
よろしくお願いします。
2015/01/06 16:35:09