炊飯器で親子丼の副産物
2015/01/21
こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。
えー、先週の日曜日にレシピの女王全シーズンの同窓会が行われまして
ありがたいことに参加させていただきました♪
こちらは、皆様に促されて並ばせていただいた女王集結の様子。。
この反対側に、全シーズンの参加者14名がずら〜っと
カメラ構えておりました。。。
なので、皆目線が違いますぅ〜。
あ〜、、、私まで。。。恐れ多いのですが・・・
こちらのお話はまたゆっくり。
取り急ぎなんですが今日は
月曜日にヒルナンデスの「女王のお買い物」でご紹介した
炊飯器で作る親子丼(→レシピはこちら)の副産物を!
余ったご飯で作る焼きおにぎりです!
作り方&材料
炊飯器で作る親子丼のご飯‥お椀に軽く1杯
大葉‥2枚
白ごま‥適量
①ご飯を器に入れ、細かく刻んだ大葉と白ごまを混ぜ合わせて、おにぎりを握る。
②トースターの天板にオーブンシートをしき、裏表を各5分~7分焼いて出来上がり。
個人ブログと同じ内容になってしまいましたが。。。
良かったら作ってみてください!
4人家族の場合は、親子丼だけで2合ご飯だと
あまりが少なく取り合い必須ですが。
私が忘れちゃったキャベツをいっぱいにしてご飯を残して
作ってみてください。
大葉とゴマの香りがたまりません〜♪
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
******コメントありがとうございます〜******
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを楽しみにしていますのでどぞお気軽に〜。
コメントの返信は頂いたコメント欄の下にさせていただいています!
よろしくお願いいたします♪