2015/02/09

0107b.jpg

 

 

2月9日「女王のお買い物」で放送した

 

第4代女王・菅田奈海さんのレシピはコチラ!

 

 

 

「アジの干物でイタリアン酒蒸し」

 

 0507.jpg

 

 

<材料>4人分

 

アジ(半生タイプ)...小ぶりなもの4枚

セロリ...1/2本

にんじん...1/4本

玉ねぎ...1/4個

長ネギ...1/2本

しょうが...2cm

にんにく...1片

レモン...1個

酒...大さじ1(アジ1枚につき)

トマト・ダイス(角切り)缶・・・大さじ2(アジ1枚につき)

あらびき黒こしょう・適量

オリーブオイル...大さじ2(アジ1枚につき)

 

 

<作り方>

 

①セロリ、玉ねぎ、人参、長ネギの青い部分、生姜、

 ニンニクは千切りに、白い部分は白髪葱にしておく。

 レモンは半分を4枚の輪切りに、

 もう半分を4等分の櫛切りにする。

 

0502.jpg

 

 

②ホイルをアジの大きさに合わせてホイル包みが

 できるくらいにカットして真ん中に

 ①の千切りにしたセロリ・玉ねぎ・人参を乗せる。

 その上にアジを置き酒をふりかけ、缶詰のトマトをのせ、

 黒胡椒を強めにふる。

 その上にレモンの輪切りと生姜の半量を乗せる。

 

0503.jpg 

 

 

③ホイルを閉じてトースターで15分ほど焼く。

 その間に小鍋(フライパン)でオリーブオイルと

 にんにくを弱火から湯気が出るくらい熱しておく。

 

0504.jpg 

 

 

④トースターの加熱が終わったら軽く口を開き

 白髪葱と生姜千切りの残りを乗せて食べる直前に

 ③のオリーブオイルをじゃっとかける。

 串切りのレモンを添えて絞っていただく。

 

0506.jpg

 

0508.jpg

 

 

 

あーさん

ということで、ついに本日!

 

4人の女王のレシピが一堂に会した

 

スーパー!スペシャル!

 

ウルトラ!エクセレント!レシピBOOK!

 

「レシピの女王BESTレシピ」

 

発売になったどー!

 

0509.jpg

 

 

女王マニア主婦

買ったどー!

って、もうこれかなり古い語尾では・・・

 

 

あーさん

いーんです!

いいものは残る!愛され続ける!

まさにこの「レシピの女王BESTレシピ」も然り。

 

 

女王マニア主婦

それにしても凄いボリューム!凄いクオリティ!

4人のレシピがテーマごとに並んでいるので、

ただ役立つだけでなく

 

4人の個性を比較して楽しめる一冊ですよね。

 

0510.jpg     0511.jpg

 

あーさん

詳しいご紹介はコチラでご覧ください!

さらに詳しくお知りになりたい方は

どうぞ書店やインターネットでお求めを!

 

 

女王マニア主婦

ス・ストレートなCMですね!!

 

 

あーさん

直球勝負と言ってください。

本当にいいものだからオススメ!

ぜひご家庭の食卓にお役立てくださいね!

最新記事

カテゴリー

月別

▲ページの先頭へ戻る