2月9日「女王のお買い物」で放送した
第4代女王・菅田奈海さんのレシピはコチラ!
「アジの干物でイタリアン酒蒸し」
<材料>4人分
アジ(半生タイプ)...小ぶりなもの4枚
セロリ...1/2本
にんじん...1/4本
玉ねぎ...1/4個
長ネギ...1/2本
しょうが...2cm
にんにく...1片
レモン...1個
酒...大さじ1(アジ1枚につき)
トマト・ダイス(角切り)缶・・・大さじ2(アジ1枚につき)
あらびき黒こしょう・適量
オリーブオイル...大さじ2(アジ1枚につき)
<作り方>
①セロリ、玉ねぎ、人参、長ネギの青い部分、生姜、
ニンニクは千切りに、白い部分は白髪葱にしておく。
レモンは半分を4枚の輪切りに、
もう半分を4等分の櫛切りにする。
②ホイルをアジの大きさに合わせてホイル包みが
できるくらいにカットして真ん中に
①の千切りにしたセロリ・玉ねぎ・人参を乗せる。
その上にアジを置き酒をふりかけ、缶詰のトマトをのせ、
黒胡椒を強めにふる。
その上にレモンの輪切りと生姜の半量を乗せる。
③ホイルを閉じてトースターで15分ほど焼く。
その間に小鍋(フライパン)でオリーブオイルと
にんにくを弱火から湯気が出るくらい熱しておく。
④トースターの加熱が終わったら軽く口を開き
白髪葱と生姜千切りの残りを乗せて食べる直前に
③のオリーブオイルをじゃっとかける。
串切りのレモンを添えて絞っていただく。
あーさん
ということで、ついに本日!
4人の女王のレシピが一堂に会した
スーパー!スペシャル!
ウルトラ!エクセレント!レシピBOOK!
「レシピの女王BESTレシピ」が
発売になったどー!
女王マニア主婦
買ったどー!
って、もうこれかなり古い語尾では・・・
あーさん
いーんです!
いいものは残る!愛され続ける!
まさにこの「レシピの女王BESTレシピ」も然り。
女王マニア主婦
それにしても凄いボリューム!凄いクオリティ!
4人のレシピがテーマごとに並んでいるので、
ただ役立つだけでなく
4人の個性を比較して楽しめる一冊ですよね。
あーさん
さらに詳しくお知りになりたい方は
どうぞ書店やインターネットでお求めを!
女王マニア主婦
ス・ストレートなCMですね!!
あーさん
直球勝負と言ってください。
本当にいいものだからオススメ!
ぜひご家庭の食卓にお役立てくださいね!