2015/03/23
女王マニア主婦
第3代女王・大本紀子さんの
豚肉を使ったレシピはこちら!
「豚のお好み風フリット」
<材料>4人分
お好み焼きの粉...150㏄分
水...250㏄
キャベツ...80gくらい
紅ショウガ(千切りタイプ)...35g
青のり...小さじ1
豚こま(切り落とし)...300g
酒...大さじ1
塩...少々
油...1本
お好み焼きソース...適量
かつおぶし(削り)...適宜
レモン...1個
好みでマヨネーズ
<作り方>
① キャベツをスライサーで千切りにする。
② 豚ももコマ肉に酒、塩で下味をつける。
③ お好み焼きの粉、水、紅ショウガ、青のり、
キャベツをボウルに加えて混ぜ合わせ衣を作る。
④ 豚肉を衣にあえて、適当な大きさで油で揚げる。
⑤ ④を皿に盛りつけ、上からソース、かつおぶしをかけ、
レモンを添える。
女王マニア主婦
ぜひ皆さんもお試しくださいね!