世界一受けたい授業
今回の授業復習
先生紹介(職員室)
学級委員長日誌
次回の予習(動画)
特別課外授業
バックナンバー
教育理念
世界一受けたい授業メンバー
校長挨拶
職員室からのお知らせ
世界一使える図書館
今回の授業復習
授業内容へスキップします。
鈴木たね子
先生
先生プロフィール
体に効く魚の食べ方教えます!
疲れた時には白身魚、テスト前には赤身魚!?
舌で感じる魚の美味しさには好みがあります。「新しいものほどいい」と思われがちなんですが、死んですぐには旨味は出てきません。死後硬直からだんだん旨味成分が出てきて、死後硬直が終わる頃に旨味が最高になります。
問題
美味しい魚はホニャララでわかる!
回答ページへ
正しい魚の冷凍方法
回答ページへ
1週間に2回くらいで良いので、魚をメインにしたお料理を作って下さい。魚がちょっと苦手だという人は、タラやサケなど、匂いも少なく、骨のない切り身などを食べていきましょう。
授業一覧へ戻る
ページトップへ戻る