牛乳…60g
アイスクリーム…200g
クッキー…適量
グミ…45g
ボウルにアイスクリーム、グミ、牛乳を入れ、
ラップをして電子レンジで加熱します。(600Wで2分)
加熱している間に用意したクッキーを砕きます。
そしてレンジで加熱した生地を全体が均一になるようによく混ぜてから、
型に3分の2程度ずつ流し込み、砕いたクッキーを振りかけます。
更に残っている生地をクッキーの上に注ぎます。
それにラップをして冷蔵庫で3時間程度冷やします。
冷やし終わったら型をお湯(50℃程度)に5秒ほどつけます。
すると型からドーナツがとれやすくなります。型から外して出来上がりです。
生ドーナツのムースとアイスクリームは材料がほぼ同じで、
グミはゼラチンを含んでいるのでアイスをムース状に固めてくれます。