阿部 絢子 先生
- ■『身の回りのモノを長持ちさせるマジックサイエンス 革靴の傷はクレヨンで消える!?』(2013.2.2)
- ■『暮らしが劇変!簡単ワザ』(2013.1.5)
- ■『芸能人頭脳王決定戦!』(2012.7.28)
- ■『世界一当てたいテストⅡ』(2012.3.17)
- ■『2011年末テストスペシャル 世界一当てたいテスト』(2011.12.17)
- ■『暮らしを豊かにするマジックサイエンス
嫌~な臭いやダニは 秋掃除で一掃しないと危ない!』(2011.9.24) - ■『新生活に役立つ家事のテクニック連発!暮らしを豊かにするマジックサイエンス』
(2011.4.9) - ■『○○するだけで寿命が延び~る!身の回りのモノを長持ちさせるマジックサイエンス』
(2011.1.22) - ■2009年10月までの授業はコチラ
佐藤 秀美 先生
- ■『作り置き料理』(2019.4.27)
- ■『一手間でさらに美味しく効果UP! 冬トラブルを乗り切る最新・鍋料理!』(2018.12.1)
- ■『冬野菜は栄養価最強! カラダに嬉しい新・鍋料理』(2018.1.20)
- ■『料理の新常識』(2017.12.16)
- ■『食べるだけで変わる!前日仕込んで5分で調理!簡単朝食・春野菜レシピ』(2017.4.1)
- ■『ひと工夫で栄養アップ!カラダに嬉しい新・鍋料理2017』(2017.2.4)
- ■『大注目!栄養価がはるかに高い 知らないと損する新食材ベスト5』(2016.10.15)
- ■『ラクして美味しい!つくりおきレシピ』(2016.4.9)
- ■『塩レモンの次はコレだ!この冬オススメ!家庭で簡単に作れる、体にもおいしい新調味料』(2015.12.5)
- ■『ビタミン・食物繊維・カルシウム 日本人に足りていない栄養2015』(2015.10.10)
- ■『ついに判明!最強チャーハンの作り方 料理を美味しくするベストチョイス!』(2014.7.19)
- ■『ちょっとした工夫で味も栄養もUP!
知らなきゃソンする料理のコツの科学 2012最新版』(2012.1.14) - ■『ちょっとした工夫で味も栄養もアップ!知らなきゃ損する料理のコツの科学』(2011.9.17)
渋川 祥子 先生
- ■『驚きマジッククッキング 最後の授業!』(2019.6.22)
- ■『あまりがちな食材が大変身!驚きマジッククッキング』(2015.3.14)
- ■『残り物が人気料理に大変身!驚きマジッククッキング スーパーレシピ』(2014.11.1)
- ■『お店の味を家庭で再現!驚きのマジッククッキングスーパーレシピ』(2014.2.22)
- ■『お店の味が家庭で再現する 驚きマジック・クッキング!スーパーレシピ』(2013.5.25)
- ■『驚きマジッククッキング実験』(2013.1.5)
- ■『電子レンジ・魚焼きグリル・ホットプレートマル秘活用術!熱を自在に操る!冬の驚きマジッククッキング』(2012.12.8)
- ■『絶品のお弁当を簡単に作る!驚きのマジッククッキング!』(2012.6.16)
- ■『美味しい料理は熱をあやつれ!春の驚きマジッククッキングひなまつりSP!』(2012.3.3)
- ■『余ったアノ食材がラーメンに大変身!美味しい料理は熱をあやつれ!
驚きマジッククッキング最新版!』(2011.11.26) - ■『美味しい料理は熱をあやつれ!驚きマジッククッキング最新版!』(2011.7.9)
- ■『おいしい料理は熱をあやつれ!大好評!春の驚きマジッククッキング!』(2011.3.5)
- ■『食欲の秋に嬉しい 驚きマジック・クッキング』(2010.11.6)
- ■『おいしい料理は熱をあやつれ!大好評!驚きマジック・クッキング』(2010.6.12)
- ■『おいしい料理は熱をあやつれ!驚きマジック・クッキング!』(2010.3.13)
- ■『おいしい料理は熱をあやつれ!驚きのマジック・クッキング! Part.3』(2009.11.28)
- ■2009年10月までの授業はコチラ
白野 浩子 先生
- ■『アツアツで栄養アップ!熱を操れHOTクッキング!』(2017.1.14)
- ■『新食感マジックレシピ!』(2016.6.4)
- ■『夏本番!美味しい&簡単 家族で作ってみたくなる冷え冷えスイーツ』(2015.7.11)
- ■『お弁当のお悩み解決します!ちょっとひと手間お弁当レシピ』(2015.6.13)
- ■『残って困るあの調味料 驚きの使い方マル秘ワザ』(2014.7.26)
- ■『科学を知れば美味しさアップ!冷めても絶品!ひと手間お弁当テクニック!』(2014.5.24)
- ■『誰かに食べさせたくなる 調味料ウラ技使い 最新版』(2013.1.26)
- ■『つい誰かに食べさせたくなる 調味料ウラ技使い』(2012.7.7)
- ■『家庭料理が簡単においしくなるコツ教えます。大反響!ひと手間クッキング』(2011.11.5)
- ■『家庭料理が簡単に美味しくなるコツ教えます!
大反響!ひと手間&ちょい乗せクッキング!』(2011.5.28) - ■『家庭料理が簡単に美味しくなるコツ教えます!驚きひと手間クッキング Part.3』(2011.1.29)
- ■『家庭料理が簡単に美味しくなるコツ教えます!驚き!ひと手間クッキング Part.2』
(2010.8.7) - ■『家庭料理がカンタンに美味しくなる!驚き!ひと手間クッキング』(2010.6.5)
中川 二郎 先生
- ■『お家で簡単に高級スイーツを作る マル秘パティシエの技!バレンタインSP』(2013.2.2)
- ■『美味しいお菓子の科学! お家で簡単に高級スイーツを作る!
- マル秘パティシエの技!』(2012.11.10)
- ■『トルコ・フランス・中国
世界三大料理のスイーツを作るマル秘パティシエの技!』(2012.5.26) - ■『バレンタイン・デー直前!お菓子の科学スペシャル
家で簡単に高級スイーツを作るマル秘パティシエの技!』(2012.2.4) - ■『秋においしいお菓子の科学!
お家で簡単に高級スイーツを作るマル秘パティシエの技! Part8』(2011.11.12) - ■『余り物が大変身するお菓子の科学!
お家で簡単にひんやりスイーツを作る!マル秘パティシエの技!!』(2011.8.27) - ■『余り物が大変身するお菓子の科学
お家で簡単にスイーツを作るマル秘パティシエの技!』(2011.5.14) - ■『バレンタイン直前!お菓子の科学スペシャル
おウチで簡単に高級スイーツを作るパティシエの技!』(2011.2.5) - ■『お菓子の科学 Part4 お家で簡単に高級スイーツを作る!マル秘パティシエの技!』
(2010.10.23) - ■『お家で簡単に高級スイーツを作る!マル秘パティシエの技』(2010.5.8)
- ■『お家で簡単に高級スイーツを作る!マル秘パティシエの技』(2010.2.20)
- ■2009年10月までの授業はコチラ
藤田 智 先生
- ■『1か月以内で食べられる!カンタン家庭菜園ベスト5』(2015.5.30)
- ■『世界で大人気!日本初!スーパー食材』(2015.1.10)
- ■『世界に誇る日本のご当地秋野菜!!!』(2014.10.11)
- ■『搾りたて最強スムージー!体に効く秋フルーツ!!』(2014.9.13)
- ■『夏の2大とトラブル“夏バテ”“肌荒れ”“胃腸かぜ”を夏野菜が解消』(2014.7.5)
- ■『今が旬!春野菜をベジ麺で食べつくす』(2014.4.19)
- ■『10年間の野菜の進化!知らなきゃ損する美味しい食べ方教えます!』(2014.1.11)
- ■『今が旬!全国ご当地秋野菜を産地直送、1番美味しい食べ方を教えます!』(2013.11.9)
- ■『今が旬!全国ご当地秋野菜を産地直送一番美味しい食べ方を教えます!』(2013.9.14)
- ■『カラダにおいしい野菜学 知ってビックリ!全国ご当地野菜料理』(2013.4.13)
- ■『カラダにおいしい野菜学 冷えた体を温める究極の冬野菜鍋』(2013.1.19)
- ■『知ってビックリ!カラダにおいしい野菜学
夏野菜パワーを引き出す食べ合わせ術』(2012.8.11) - ■『効率よく栄養が取れる野菜学!冷えた体を温める究極の冬野菜鍋』(2011.11.26)
- ■『見たことない全国ご当地野菜!体においしい秋野菜の驚きの栄養』(2011.9.3)
- ■『知ってビックリ!カラダにおいしい野菜学 今が旬!春野菜の驚きの効果教えます』
(2011.3.26) - ■『カラダにおいしい野菜学!ダイエット・冷え性・美肌の見方!冬の美人鍋』(2010.11.13)
- ■『カラダにおいしい野菜学 夏を乗り切る野菜パワー!日本全国ご当地野菜博!』(2010.7.17)
- ■『知ってビックリ!おいしい野菜学 冷えた体を温める究極の野菜鍋』(2009.12.12)