・ フレンチドレッシングに塩こしょう、パウダーガーリック、オニオンスライスを加え、混ぜる。
・ そこに冷凍ポテトを入れて混ぜ、すぐだと辛みがあるので15分ほど置く。
・ パセリをふりかける。
ポテトサラダが出来上がります。
ポテトサラダが余ったら…
・ グラタン皿にサラダオイルを入れ、ペーパータオルで全体に馴染ませる。
・ グラタン皿に余ったポテトサラダを入れ、
パプリカをのせてマヨネーズを全体にかけてチーズをたっぷりのせる。
・ オーブンでチーズに焼き色がつくくらいまで焼く。(220℃で15分くらい)
※オーブンの種類によって時間が異なります。
グラタンが出来上がります。
グラタンが余ったら…
・ 余ったグラタンに、牛乳・生クリームを少し、塩こしょうを軽く加えて
フードプロセッサーにかける。
・ できたものをざるでこす。(こして残ったものもチキンの詰め物として使う)
・ こしたものを冷蔵庫で約3時間ほど冷やす。
冷製スープ ビシソワーズが出来上がります。
スープが余ったら…
・ ベーコン、タマネギをバターで炒めて小麦粉を加え、
そこに余ったビシソワーズを入れていく。
・ 出来上がったホワイトソースに冷凍ポテトとミックスベジタブルを入れる。
よみがえりクリームシチューが出来上がります。