【材料(16個分)】
- 油揚げ
- 2枚
- 製菓用チョコレート(ミルク)
- 200g
- 製菓用チョコレート(ビター)
- 80g
- 生クリーム
- 50cc
- 無塩バター
- 20g
- レーズン
- 適量
【作り方】
1.ビターのチョコレートを湯煎で溶かす
2.生クリームを鍋を沸騰させて、火を止め、
湯煎で溶かしたチョコレートに
温めた生クリームを少しづつ加えながらまぜる
3.さらに無塩バターを加えて溶かし、
なめらかになるまで混ぜる
4.3をタッパーに流し込み、
レーズンを埋め込んで冷蔵庫で固める
5.油揚げを半分に開き、さらに8等分に切る
6.切った油揚げをトースターで
少し焼き目がつく程度に両面焼く
※焦げないように気を付けて焼いてください
7.4で作った生チョコを16等分にし、
焼いた油揚げ2枚で挟む
8.ミルクチョコレートを湯煎で溶かし、
7の油揚げをコーティングする
9.冷蔵庫で冷やして完成