白野 浩子 先生 【家庭科】
1964年東京都生まれ。管理栄養士・健康運動指導士
1986年、女子栄養大学栄養学部栄養学科実践栄養学専攻卒業後
株式会社ホテルオークラに入社、料飲部ヘルスクラブに配属。
クラブ会員の栄養相談の他、ホテルの食・栄養・健康に関わる事に関する
企画・運営・教育などに携わる。2004年からはフリーの管理栄養士として
内科医院での栄養相談、食育推進活動、企業や自治体での講演活動を行っている 。
現在、女子栄養大学生涯学習講師
※先生の肩書きは出演当時のものです
- ■2017.1.14 『アツアツで栄養アップ!熱を操れHOTクッキング!』
- ■2016.6.4 『新食感マジックレシピ!』
- ■2015.7.11 『夏本番!美味しい&簡単 家族で作ってみたくなる冷え冷えスイーツ』
- ■2015.6.13 『お弁当のお悩み解決します!ちょっとひと手間お弁当レシピ』
- ■2014.7.26 『残って困るあの調味料 驚きの使い方マル秘ワザ』
- ■2014.5.24 『科学を知れば美味しさアップ!冷めても絶品!ひと手間お弁当テクニック!』
- ■2013.1.26 『誰かに食べさせたくなる 調味料ウラ技使い 最新版』
- ■2012.7.7 『つい誰かに食べさせたくなる 調味料ウラ技使い』
- ■2011.11.5 『家庭料理が簡単においしくなるコツ教えます。大反響!ひと手間クッキング』
- ■2011.5.28 『家庭料理が簡単に美味しくなるコツ教えます!大反響!ひと手間&ちょい乗せクッキング!』
- ■2011.1.29 『家庭料理が簡単に美味しくなるコツ教えます!驚きひと手間クッキング Part.3』
- ■2010.8.7 『家庭料理が簡単に美味しくなるコツ教えます!驚き!ひと手間クッキング Part.2』
- ■2010.6.5 『家庭料理がカンタンに美味しくなる! 驚き!ひと手間クッキング』
- ■『つい誰かに話したくなる調味料裏ワザ使い』(ポプラ社)
- ■『なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか?』(経済界)
- ■『食品保存術 最新版』(日東書院)
- ■『いつものおかず 満腹でもカロリー20%ダウン』(講談社)