プロフィール | 世界一受けたい授業

プロフィール

プロフィール

白野 浩子 先生 【家庭科】

1964年東京都生まれ。管理栄養士・健康運動指導士
1986年、女子栄養大学栄養学部栄養学科実践栄養学専攻卒業後
株式会社ホテルオークラに入社、料飲部ヘルスクラブに配属。
クラブ会員の栄養相談の他、ホテルの食・栄養・健康に関わる事に関する
企画・運営・教育などに携わる。2004年からはフリーの管理栄養士として
内科医院での栄養相談、食育推進活動、企業や自治体での講演活動を行っている 。
現在、女子栄養大学生涯学習講師

※先生の肩書きは出演当時のものです


  • 『つい誰かに話したくなる調味料裏ワザ使い』(ポプラ社)
  • 『なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか?』(経済界)
  • 『食品保存術 最新版』(日東書院)
  • 『いつものおかず 満腹でもカロリー20%ダウン』(講談社)

ページトップへ戻る