おいしい料理は熱をあやつれ! 大好評!驚きマジック・クッキング
あまったギョーザの皮でマジック・クッキング
ギョーザの皮の粉を落とし、ごま油かオリーブオイルを塗って塩こしょうをふってオーブントースターで2分ほど焼いて、焼きめがつけば出来上がりです。 チーズとトマトケチャップと野菜でピザ味も作れます。 ※焼き上がりには製品によって差がありますのでご注意ください。
家庭にあるホニャララを使えば 誰でも簡単にチョコレートケーキが作れる!
正解は…炊飯器
市販のホットケーキの素(150g) 溶いた卵(1個) 牛乳(150cc) を混ぜ、更に溶かしたダークチョコレート70gを加えます。 それを炊飯器の内釜入れ、白米炊きの設定にして炊き上げ、炊き上がったら保温せずに取消ボタンを押します。 表面に火が通っていない場合はさらに15分ほど加熱するといいでしょう。また、途中でふたを開ける場合はその都度取消ボタンを押してください。
余ったご飯でおせんべい
スプーン半分でおせんべい1枚分、それに好みの具を入れて塩をひとつまみ入れます。 それをかき混ぜ、クッキングシートに乗せてシートで挟んでつぶし、薄くのばします。
それを600Wの電子レンジで3分加熱してできあがりです。
オリジナルのジャムをたった1分で作る
耐熱ボウルでスライスしたイチゴ(50g)と砂糖を入れ軽く混ぜ、600Wの電子レンジで1分加熱します。 それをスプーンでつぶし、冷やすとジャム状になります。
桃、キウイ、マンゴー、トマトなどいろいろな果物で作る事ができますのでお試しください。