渋川 祥子 先生 【家庭科】
昭和34年4月お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業
鹿児島女子短期大学講師
横浜国立大学教育学部(現、教育人間科学部)講師、助教授、
横浜国立大学教育人間科学部教授名誉教授
- ■2019.6.22 『驚きマジッククッキング 最後の授業!』
- ■2015.3.14 『あまりがちな食材が大変身!驚きマジッククッキング』
- ■2014.11.1 『残り物が人気料理に大変身!驚きマジッククッキング スーパーレシピ』
- ■2014.2.22 『お店の味を家庭で再現!驚きのマジッククッキングスーパーレシピ』
- ■2013.5.25 『お店の味が家庭で再現する 驚きマジック・クッキング!スーパーレシピ』
- ■2013.1.5 『驚きマジッククッキング実験』
- ■2012.12.8 『電子レンジ・魚焼きグリル・ホットプレートマル秘活用術!
熱を自在に操る!冬の驚きマジッククッキング』 - ■2012.3.3 『美味しい料理は熱をあやつれ!春の驚きマジッククッキングひなまつりSP!』
- ■2011.11.26 『余ったアノ食材がラーメンに大変身!
美味しい料理は熱をあやつれ!驚きマジッククッキング最新版!』 - ■2011.7.9 『美味しい料理は熱をあやつれ!驚きマジッククッキング最新版!』
- ■2011.3.5 『おいしい料理は熱をあやつれ!大好評!春の驚きマジッククッキング!』
- ■2010.11.6 『食欲の秋に嬉しい 驚きマジック・クッキング』
- ■2010.6.12 『おいしい料理は熱をあやつれ!大好評!驚きマジック・クッキング』
- ■2010.3.13 『おいしい料理は熱をあやつれ!驚きマジック・クッキング!』
- ■2009.11.28 『おいしい料理は熱をあやつれ!驚きのマジック・クッキング! Part.3』
- ■2009年10月までの授業はコチラ
- ■『調理と理論』 (同文書院)
- ■『食品加熱の科学』 (朝倉書店) ほか