【材料】(2人前)
- サバ
- 2切れ
- みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- しょうが
- 適量
【作り方】
①
さばに隠し包丁をを入れておく
②
ボウルにみそ、砂糖、日本酒、醤油、みりん、水を入れて混ぜる
③
ボウルの液を密閉袋に入れ、そこにしょうがとサバを入れる
④
サバを入れた密閉袋ごと約70℃のお湯を注いだ炊飯器に入れて
約20分ほど保温して完成
⑤
保温が足りない場合はさらにさらに約3分ほど保温
※炊飯器の種類などによって差が出る場合がありますので
説明書を確認してください。