【材料】(約10個分)
★鶏の皮・・・・・・・・・・・10枚
★キュウリ・・・・・・・・・・適量
★長ネギの白い部分・・・・・・適量
★甜麺醤(甘味噌)・・・・・・・ティースプーン1杯分くらい
★小麦粉・・・・・・・・・・・3/4カップ
★水・・・・・・・・・・・・・3/4カップ
<作り方>
1.臭みを取るために鶏の皮を酒に漬ける
2.魚焼きグリルで両面をカリカリに焼く
3.キュウリとネギを千切りにする
4.小麦粉(3/4カップ)と水(3/4カップ)を混ぜる
5.皿にラップを張り、その上でスプーン1杯分を円形に薄く伸ばす
6.電子レンジ(600W)で約1分加熱する
7.できあがった皮を丁寧に剥がす
8.具材を市販の甜麺醤(甘みそ)と一緒に皮で包む
※電子レンジの種類などによって差がある場合がありますので説明書を確認してください。