おいしい料理は熱をあやつれ! 大好評!春の驚きマジッククッキング!
ふわふわオムレツが超カンタンに作れる方法
卵白をかき混ぜてメレンゲを作り、 加熱した時に固まりやすいように余った卵黄に塩を加えて 混ぜたら、卵白と合わせて混ぜすぎないように さっくりと混ぜます。
それをゆっくり焼き上げます。 (調節できるコンロであれば160℃くらい)
マシュマロで杏仁豆腐がカンタンに作れる
[1個分の材料] 水…20cc、マシュマロ…6個、牛乳…80cc フルーツ…適量、アーモンドエッセンス…適量
まずマシュマロに水20ccを加え、600Wの電子レンジで約2分加熱します。 するとマシュマロが液体になるのでそこに牛乳80ccを加えて混ぜ、 アーモンドエッセンスを10滴加えてさらに混ぜます。
それを冷蔵庫で約1時間半冷やすと、杏仁豆腐の出来上がりです。 フルーツを乗せて召し上がって下さい。
ジャガイモを使ったおやつ
まずジャガイモを茹で、よく冷まします。 そして十分冷ましたジャガイモを潰し練ります。 10分ほど練ると粘り気が出てきますので、 塩を少々加えてフライパンでバター焼きにすれば、 じゃがいももちのできあがりです。
ささみせんべい
ささみを小さく切り、ラップに挟んで叩きます。 薄くなるまで伸ばしたら、 クッキングシートに移して塩・コショウ・パセリをふります。
600Wの電子レンジで約2分半加熱すればできあがり。 砂糖醤油味もオススメです。
おもちでポットパイ
おもちを電子レンジで約1分間加熱し、バターを塗ったアルミホイルに乗せ、 オーブントースターで約2分焼き上げたおもちにカレーなどを入れると出来上がりです。
余ったご飯でおやつ
【30個分の材料】 ご飯…100g、粉チーズ…30g、牛乳…45cc、パン粉…50g
材料全てをフードプロセッサーにかけます。 ミキサーでやる場合は事前に良くかき混ぜてからにしましょう。 ご飯は温かい方がいいです。
1分ほど混ぜると、もちもちの生地が出来上がるので、 細かく切ったチーズ、ベーコン、ごまを混ぜて2cmくらいに丸めます。
丸めたものをオーブントースターで 約3分こんがり焼き色がつくまで焼き上げたらできあがりです。