驚きマジッククッキング実験
意外なものを美味しい天ぷらする実験 梅干し・にぎり寿司・納豆
梅干し ⇒ 塩抜きし、ハチミツを付けて食べる ※天ぷらにすることで油で酸味が柔らぐ ※苔を巻いて食べるのもおススメ にぎり寿司 ⇒ わさび醤油を付けて食べる ※衣をつけて1分程揚げるだけ ※油で揚げる事とわさびの辛味も 消えるので子供でも食べられる 納豆 ⇒ 塩を付けて食べる ※刻み昆布を入れて食べるのもおススメ
意外なものを美味しい天ぷらする実験 とろろ・クリームシチュー・プリン
とろろ ⇒ 天つゆか塩を付けて食べる ※固めの山芋の方が揚げやすい シチュー ⇒ 天つゆを付けて食べる ※小麦粉を足し、とろみをつけてから 冷蔵庫でしっかり固める プリン ⇒ 何も付けずに食べる ※ゼラチンで固めたプリンは 溶けてしまうのでカステラで巻いて揚げる ※卵から作ったプリンは そのまま衣を付けて揚げても溶けない