最新研究で判明! インフルエンザ対策に 効果的なスーパー冬食材とは!?
切り干し大根を水ではなく、あるもので戻すと栄養分を減らさずに逆にアップすることができるそうなんですが、 一体、何で戻すといいのでしょうか?
正解は…ヨーグルト!
さっと洗った切り干し大根を、 その10倍の量のプレーンヨーグルトと良く混ぜ、 冷蔵庫で8時間ほど置いたら完成です ツナとレモン汁を足して、 切り干し大根サラダとして召し上がるのがオススメです。
「意外に知らないアボカドの常識」 正しいのは、次のうちどれでしょうか? A、 硬いうちに食べた方が良い B、 種も食べた方がいい C、 1度火を通して食べた方がいい
正解は…種も食べた方がいい!
実は、種にもたくさん栄養があるので 捨てるのはもったいないのです。 オススメは、アボカドのスムージー。 1.アボカドの種を電子レンジで15秒温める (こうすることで切りやすくなります) 2.種の4分の1を薄くスライスします 苦味があるため、1-2分ほど煎ります。 3.煎ったアボカドの種、アボカドの実半分、 バナナ1本、りんご4分の1、牛乳250mlを ミキサーにかけたら完成です。 ※ゴム、バナナ、栗アレルギーの人は注意してください