【材料】(2人分)
- 大根の葉
- 1本分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 2片
- とうがらし
- 小2個
- トマト
- 1個半
- 塩
- 適量
- パスタ
- 200g
- しょうゆ
- 小さじ1
【作り方】
1.大根の葉(1本分)を、葉の部分と茎の部分に分け、小さめに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ、薄いきつね色になるまで加熱し、
とうがらしも加えて香りを引き出す。
3.フライパンからにんにく、とうがらしを取り除き、湯むきしてくし切りにしたトマトを炒め、
トマトソースを作る。ソース状になったら塩を少々。
4.ソースが出来たら、パスタを沸騰したお湯に入れる。
5.パスタのゆで時間が残り1分になったら葉を入れ、残り30秒になったら茎を入れる。
6.水を切って、トマトソースとよくからめる。
7.隠し味にしょうゆを入れる。