成澤 由浩 先生 【家庭科】
1969年4月生まれ、愛知県常滑市出身。
19歳で渡欧し、8年間フランス・スイス・イタリアの著名なシェフのもとで修行。
1995年に帰国し、神奈川県小田原市にフランス料理店「ラ・ナプール」を開店。
2003年に東京・南青山に移転。店名を「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」に。
2011年に店名を「NARISAWA」に改める。
世界各地の料理人や批評家が年に1度、
優れた料理店50店を選ぶ「世界のベスト・レストラン50」では7年連続入賞。
今年は日本人最高の8位にランクインした。
「持続可能で心にも身体にも有益な美食」、「森とともに生きる」といった、
自然環境をテーマにした魅力的な料理をつくり続けている。
※先生の肩書きは出演当時のものです