体を助けるスーパーフードの秘密!
今注目されている「ダルス」という スーパーフード。このダルスを加熱調理すると ある食品の味がするとアメリカの大学が発見し 話題になっているのですが、 一体、何の味がするでしょうか?
正解は…ベーコンの味
ベーコンは食べ過ぎると、 動脈硬化を進めてしまう可能性がありますが、 ダルスは動脈硬化を予防すると言われ、 日本でも最近、研究開発が進められているのです。
ゴールデンベリーというスーパーフード。 このゴールデンベリーは皆さんにも馴染みのある 植物の仲間なんですが、何の仲間でしょうか?
正解は…ほおずき
日本のほおずきは観賞用ですが、 ゴールデンベリーは食用のほおずきなのです。
トマトと???を一緒に食べることで、スーパーフードのようになるんです! ???とは、何でしょうか?
正解は…アボカド
トマトに多く含まれるビタミンCは、 アボカドに含まれるビタミンEと、 一緒に食べる事で、お互いの持つ老化予防効果を 高めあうことができるのです。