ラクして美味しい! つくりおきレシピ
ピーマンの肉詰め
【材料】
【作り方】 1.ピーマンのヘタを切る 2.タネを取る 3.肉だねを作るための材料をすべて混ぜ合わせる 4.肉だねをピーマンに詰める 5.ピーマンの肉詰めと液をフライパンに入れ10分ほど煮て完成
ミートボール
【材料】(約15個分)
【作り方】 1.全ての材料を良く混ぜ合わせる 2.1口サイズに丸める 3.多めの油で中に火が通るまでしっかりと焼く ※保存期間、チルド室で約5日間
中華風ピクルス
【作り方】 1.ピクルス液の材料を全て混ぜ合わせる 2.玉ねぎ・きゅうり・にんじん・大根・など野菜を入れた保存容器に1流し込む 3.フタをして冷蔵庫で1日寝かせる ※保存期間、冷蔵庫で約1週間
みそ汁
【作り方】 1.煮干しをミキサーで粉末状にする 2.1とケチャップをよくかき混ぜる 3.2を電子レンジ(700w)で2分加熱 4.もう一度かき混ぜて、さらに電子レンジ(700w)で1分加熱 5.4と残りの材料を混ぜ合わせる ※保存期間、冷蔵庫で約2週間
【コラボメニュー】 ミートボール×玉ねぎピクルス
【作り方】 1.中華風の液を全て混ぜ合わせる 2.1とタマネギピクルスをフライパンに入れて混ぜながら温める 3.とろみがついたら、事前に温めておいたミートボールをフライパンに投入し、からめる
【キャロットラペ】
【作り方】 1.ニンジンをスライサーで千切りにする 2.調味料と千切りニンジンを混ぜ合わせる 3.干しぶどうを加えて混ぜ合わせる ※保存期間、冷蔵庫で約1週間
【ジューシーとり肉】
【作り方】 1.沸騰したお湯(とりむね肉の重さの3~4倍量)に、 片栗粉をまぶしたとりむね肉を入れすぐ火を止めてフタをする 2.そのまま1時間ほど放置する ※チルド室で保存して下さい