【材料】(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 玉ねぎジャム
- 40g
【作り方】
①
フライパンに皮を下にして鶏肉を入れ、焼き色をつける。
②
皮に焼き色がついたらひっくり返す。
③
玉ねぎジャムを鶏肉の上に乗せ、しょうゆをかける。この時に少し水を足す。
④
蓋をして蒸し焼きにする。
⑤
全体に火が通ったら、玉ねぎジャムをしょうゆと絡めてソースにする。
付け合わせ
- ブロッコリー
- 4切れ
- パプリカ
- 1/2個
- 塩
- 適量
①
パプリカを縦切りにする。
②
材料をフライパンに入れる。
③
塩をふり、軽く火を通す。