【材料】(4人前)
- サケ
- 500g
- ホタテ
- 4個
- タマネギ
- 1個
- キャベツ
- 小玉1個
- シメジ
- 1パック
- ミニトマトの場合
- 16個
- 万能ネギ
- 適量
- (無ければパセリorバジル)
-
- ナチュラルチーズ
- 200g
- 味噌
- 大さじ3
- 酒
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量(少し多めに)
【作り方】
①
熱したホットプレートにオリーブオイルを多めに入れ、
大きめに切ったキャベツと薄切りにしたタマネギを敷き詰める。
②
10分程焼き、キャベツがやわらかくなったら
中央にサケ、周りにホタテ・シメジ・半分に切ったトマトを入れ、
日本酒50ccを全体にかけ15分位蒸し焼きにする。
③
残りの酒(50cc)で溶いた味噌に砂糖・調味料を加え、全体にかける。
④
5分位蒸し焼きした後、サケの身をほぐしながら全体を混ぜ、
ナチュラルチーズを全体にかけて再び蒸し焼きにする。
チーズが溶けたら、小口切りにした万能ネギを散らし、完成。