オリーブオイルクレソンのスクランブルエッグ
【材料】(1人分)
- オリーブオイルクレソンの
クレソン
-
3、4本
- 卵
- 2個
- 油
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
【作り方】
1:フライパンにオリーブオイルクレソンのオリーブオイルを小さじ1をひき、
卵を割入れて加え、スクランブルエッグを作る。
2:火を止めて、クレソンを加え、塩こしょうで味を整え全体を混ぜる
熟成塩キノコを使ったチャーハン
【材料】(1人分)
- 熟成塩キノコ
- 大さじ山盛り3杯
- ご飯
- 1膳
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
【作り方】
1:フライパンにオリーブオイルをひき、熟成塩キノコを加えて炒める
2:酒・みりん・しょう油を加えて、全体を混ぜ、
さらにご飯を加えて炒め合わせる。