【材料】(2人分)
- スパゲッティ
- 160g 半分に折る
- 玉ねぎ
- 1/2個 薄切り
- 厚切りベーコン
- 100g
- 塩、コショウ
- 各少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200ml
- 粗挽き黒胡椒
- 適量(仕上げ)
【作り方】
①
フライパンに半分に折ったスパゲッティを入れる。
②
塩、コショウ、顆粒コンソメ、水、オリーブオイルを入れて
トングで混ぜ、玉ねぎをのせて蓋をし、中火で約5分。
(途中パスタがくっつかないように数回混ぜる)
③
煮立ってきたら軽く混ぜ、ベーコンを加える。
蓋をして2〜3分。
④
生クリームを加え、蓋をして弱火で3分。
塩で味を整え、器に盛る。
⑤
粗挽き黒胡椒をお好みで振ったら完成。