【材料】
- オリーブオイル
- 100g
- にんにく
- 半個(約50g)
- 鷹の爪
- 1本
- アンチョビフィレ
- 5枚
- 長ネギ
- 1本(100g)
- トマトジュース
- 170ml
- 水
- 850ml
- チキンスープの素
- 1つまみ
- パルミジャーノ
- 大さじ1
- 塩
- 3g
【具材】
- ズッキーニ
- 1本
- マイタケ
- 1/2パック
- エノキ
- 1/2パック
- サニーレタス
- 半束
- アボカド
- 1個
- トマト
- 2個
※お好みで
- スライス餅
- 2枚
【つくね】
- 鶏むね肉
- 150g
- エビ
- 150g
- バジル
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒コショウ
- 適量
【作り方】
1.オリーブオイルで粗みじんにしたニンニク、
種を取った鷹の爪、みじんにした長ネギ、アンチョビを
焦げないようにじっくり炒める
※鷹の爪は途中で取り出す
2.トマトジュースを入れ煮詰めたら水を入れ、塩で味を整える
3.適当に切ったアボカドとトマト以外の具材を入れて煮込み、
チキンスープの素と粉チーズで味を整える
4.最後に、スライスしたアボカドと湯むきしてスライスしたトマトを乗せて完成