超簡単!やみつきバズレシピ! 魔法の料理教えます
◎無限湯通しキャベツ
【材料】(2人前)
【作り方】 ① キャベツは千切りにし、ザルに入れる ② 熱湯をまんべんなく回しかけ、水気をきってボウルに入れる ③ 残りの材料を加えて、混ぜ完成
◎わさびバター釜玉うどん
【材料】(1人前)
【作り方】 ① 冷凍うどんを表示通りに温め、器に盛る ② バター・練りわさび・めんつゆ・卵黄をのせ、鰹節と万能ネギを散らして完成
◎ナスのすき焼き
【作り方】 ① ヘタを取ったナスを縦に4〜5mm厚さに切る ② サラダ油をひいたフライパンで両面に焼き目をつける ③ フライパンに、めんつゆ・砂糖・水を入れて、3分煮立てて完成
◎味付けは白だしのみ!とろぷるチーズ卵とじ
【作り方】 ① 小鍋に白だし・水を入れて煮立てる ② 溶いた卵を流し入れ、チーズを散らして蓋をして弱火にする ③ 卵が半熟ぐらいになったら火を止めて、コショウをふり完成
子供も大好き! 超簡単チーズ「 ??? 」プリン このプリンは、ある意外な食材を使って、 固めます。 その食材とは一体何でしょうか? ゼラチンなどは使いません。
正解は…バナナ
バナナに含まれるペクチンと、 牛乳に含まれるカルシウムが混ざることによって、 固まります。
クリームチーズバナナプリン
【作り方】 ① 熟したバナナ1本を手でちぎって、レンジで2分40秒加熱する ② 加熱し終わったら、すぐにクリームチーズ・砂糖を加えてよく混ぜる ③ ある程度混ざったら、牛乳を加え再び混ぜます ④ 混ぜ終わったら器に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やせば完成
◎ネギ塩牛タン風しいたけ
A
【作り方】 ① しいたけの軸を落とし、長ネギはみじん切りにする ② カサの裏側が上になるようにしいたけを焼いていき、 塩・コショウをふり、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする ③ 合わせ調味料として、長ネギと(A)を合わせて、しいたけにのせたら完成
調理時間1分!やみつき生ハム丼 この生ハム丼、味付けはほぼあるものを 加えるだけなのですが、そのあるものとは、 一体何でしょうか?
正解は…焼き肉のタレ
生ハムと焼き肉のタレは相性バッチリです。 火も包丁も使わずに、見た目もオシャレな 料理が1分で簡単に出来ます。
生ハム丼
【作り方】 ① 器にご飯を盛って生ハムを散らす ② 焼き肉のタレ・ラー油をかけて、ゴマをふり、卵黄をのせれば完成