10年間の野菜の進化! 知らなきゃ損する美味しい食べ方教えます!
糖度の高い品種を2ヶ月以上貯蔵し、甘味が最高に高まったタイミングで出荷されるというこのさつまいもの名前は?
正解は…生キャラメルいも
じっくり火を通すと、濃厚な甘味が楽しめることから、大人気となっております。
この、珍しいかぼちゃと、なすと、えのき、実はある共通点があります。一体なんでしょう?
正解は…生で食べられる
このかぼちゃは「鈴かぼちゃ」という名前で、火を通さず、生で食べる事を考えて作られた手のひらサイズのかぼちゃです。 なすは熊本で作られた「ばってんなす」というもので、水分が多くて柔らかく、アクが少ないので、生で食べられます。 えのきは「サラダえのき」という名称で、非常に珍しく生で食べられるきのこです。