授業復習 | 世界一受けたい授業

授業復習

授業復習

BACKNUMBER

◆2019年1月12日 放送◆

【家庭科】 荻野 恭子 先生

  • 先生プロフィール
  • 科目検索

60か国のお母さんから学んだ
おうちでできる世界の料理!


モンゴルの麺料理「ツィヴァン」

ページトップへ戻る

先生は、モンゴルのおもてなしの仕方に
とても驚いたそうです。
一体どんなおもてなしでしょうか?

ページトップへ戻る

先生は、モスクワで牛肉をコトコト煮込まない、
サッと作れる「モスクワ風ボルシチ」を教わりました。
短時間で作れるヒミツは、牛のブロック肉ではなく、
ベーコンやソーセージなどの加工肉を使うのですが、
もう1つ短時間で作れるヒミツがあります。
それは一体、何でしょうか?

ページトップへ戻る

「浮かし漬け」のレシピ 

ページトップへ戻る

浮かし漬けを使った「モスクワ風ボルシチ」

ページトップへ戻る

ウズベキスタンの料理道具「チャチチ」 
どんな料理に使う道具でしょうか?

ページトップへ戻る

トルコ料理 渦巻きパイ「アチマ」

ページトップへ戻る