【材料】(4人分)
- ベーコン
- 100g
- ソーセージ
- 70g
- ビーツ
- 小1個(150g)
- 野菜の浮かし漬け
- 1 1/2カップ
- 漬け汁
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- にんにく
- 1/2かけ
- イタリアンパセリ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 自家製サワークリーム
- 適量
※サワークリーム材料
- 生クリーム
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
【作り方】
①
一口大に切ったベーコンとソーセージ、千切りしたビーツ
浮かし漬けの野菜、そして浮かし漬けの漬け汁、水を入れ、
中火で、15分ほど煮る。
②
ビーツが柔らかくなったら、すりおろしたニンニク、
みじん切りしたイタリアンパセリを加え、
鍋の具材を混ぜたら完成。
※お好みで塩・胡椒を入れ、味を調整してください。
★生クリームとヨーグルトを混ぜたサワークリームを添えてお召し上がり下さい。